Секреты "Мата Хари": Актриса Ваина Джоканте о перевоплощении в легендарную шпионку

Опубликованно 24.03.2017 21:44

Секреты

27 марта на телеканале "Интер" стартует премьера 12-серийной исторической драмы

27 марта на телеканале "Интер" стартует премьера 12-серийной исторической драмы "Мата Хари". Картина основана на реальных событиях и рассказывает о жизни легендарной личности ХХ века – шпионка, танцовщица и ее. Это Международный проект, производства Star Media в партнерстве с украинской телекомпанией. Над созданием сериала работала большая Международная команда, съемки проходили в Португалии, России и Украины. Впечатляет и звездный состав актеров: Джон Корбетт, Кристофер Ламберт, Рутгер Хауэр, Алексей Гуськов, Виктория Исакова, Ксения Раппопорт, Светлана Ходченкова, Максим Матвеев и многие другие. Играла главную роль, молодая французская актриса ваина джоканте нам известен по фильмам "99 франков" и "Распутник").

Мата Хари-легенда xx века

Жизнь Мата Хари, один из самых известных и загадочных женщин xx века, была похожа на калейдоскоп событий, страстей, страсти, предательства. Легко менялось, не только страны и города, которые с энтузиазмом принимали участие в его лучших концертных необычную исполнительницу экзотических восточных танцев, но и мужчин – богатых и знаменитых, готовы выполнить любой каприз. Она была талантлива – не только в искусстве танца, но и в искусстве обольщения, а также в искусстве писать о себе невероятные истории и увлекательные небылицы. Не удивительно, что ее имя было окутано легендами и тайнами жизни. Больше легенд и тайн, которые появились после его трагической гибели в октябре 1917 года.

Танцовщица, куртизанка, шпионка, – эти слова первыми приходят на ум, когда мы слышим имя Мата Хари. Что стоит за этими словами? Какие жизненные драмы, которая была Маргарете Гертруде Зелле на пути восхождения к славе? Какие события привели к его смерти по обвинению в шпионаже? Если была счастлива – она, сводившая с ума сильных мира сего, завоевал их танцы Европы стала законодательницей моды? Ответы на многие вопросы зрители найдут в крупный проект компании Star Media (смотри с понедельника по четверг в 21:00 в "Интер").

Невероятное приключение Ваины Джоканте

В биографии французской актрисы Ваины Джоканте эта крупномасштабная основе первой. Перед актрисой стояла трудная задача-воссоздать волшебный образ Мата Хари, Великой танцовщицы, и обольстительницы, и, в то же время, страдает молодая женщина, которая пытается вернуть дочь и отвоевать право на настоящую любовь. Как Джоканте, была роль знаменитого шпиона? Как удалось вжиться в образ Мата Хари, быть частью давно ушедшей эпохи, играть в ассоциации с большим количеством участников? Об этом актриса заявила, что "Вестям".

- Что для вас значит участие в сериале "Мата Хари" и роль знаменитой танцовщицы, и их шпион?

- Знаешь, иногда персонажи, которые там, в полу, в нижней части. И ты, как актер, должен сделать это, внизу, поймать и вытащить что-то из их накормить и заполнить. И есть персонажи, которые полностью откровение, высоты и спускаются к тебе, актриса, для тебя подняться на его уровень. И вот что я услышал в случае Мата Хари. Эта звезда, эта звезда, я поднял до его уровня.

Мне трудно судить, если я был в состоянии играть эту удивительную женщину. Но приподнимаясь над проектом, я имею в виду все работы над ним, я понимаю: "да, да, да! Какое удача! Какое невероятное приключение!".

- Основные события драмы "Мата Хари" развиваются, начиная с 1900 года до 1917 года. Как тяжело ему было чувствовать себя, как человек прошлого века, что помогло перевоплощение в своего героя?

- Во-первых, я хотел бы понять, как люди разговаривали, выражали эмоции, ходили – то все было по-другому. Перевоплощение происходило в то утро, когда мне накладывали макияж, делали прическу, надевали на себя костюм или платье... Ты постепенно, с каждым штрихом, с каждой минутой работы группы становитесь все более Мата Хари. И все. Выходишь на площадку и у вас есть другая походка, у вас совершенно другая посадка головы, взгляд, другая манера говорить. Я дышу, как Мата Хари, у меня как Мата Хари, я даже обедаю с группой, как Мата Хари. И я точно знаю, как, с какой интонацией он будет говорить в следующую сцену, как она будет выражать свои эмоции. И так же я знаю, как она не может делать, какой реакции от нее не будет. Возможно я ошибаюсь, но это мое ощущение, мой героин.

– В сериале занято много актеров из разных стран, как очень известных (например, Кристофер Ламберт, Рутгер Хауэр, Джон Корбетт), так и молодых. Мата Хари была дама очень общительная, так что ей пришлось играть с большим количеством игроков. Некоторые появлялись в одной или двух сцен, другие-Матой Хари прошли весь путь от начала и до конца. И все же, нужно было найти контакт. Вероятно, это тоже трудно?

– В этой истории я особенно почувствовала, насколько важен партнер. Это важно всегда, но в этот конкретный проект. Здесь я встретил многих актеров, новые для меня. Часто это были актеры в один день. И каждый день был днем сюрпризов. И каждый раз, выходя на сцену, я думала: какое значение алхимии сегодня родится, что энергия появляется от нашего общения?

Потому что мой герой-Центральная фигура фильма, мне пришлось действовать практически на все сцены в каждой серии. Другие актеры появлялись и уходили, а я оставался. Закончились съемки в проекте, им аплодировали, несли цветы, и я надеялся, нового партнера, и думала – что будет?

И вот ты живешь это длинная, длинная жизнь, в которой так много встреч и расставаний, столько эмоций... очень интересно и трогательно для меня (в глазах Ваины – слезы). Я плачу, потому что я прощаюсь с этим парнем, с которым я очень долго жил, мне нужно освободить, отпустить и продолжить жить без нее...

– Кто был для тебя поддержкой и опорой на протяжении этих долгих месяцев работы в проекте?

– Этот проект был достаточно сложным испытанием для меня, и я действительно нуждалась в поддержке. Режиссер Джулиус Берг вытаскивал из меня то, трудно, которые страдают от меня, эмоции, состояния. Очень большая поддержка, которую получил от своих партнеров по игре, в особенности, Ошена Стака, который был Габриэля Астрюка, предприниматель Мата Хари и его верный союзник. И, конечно, поддержки, которые он получил от съемочной группы, которые с большим пониманием относилась к моим эмоционального кризиса. Иногда достаточно, чтобы кто-то, улыбкой, освежающий фраза, просто взгляд – и у меня больше энергии, и я чувствовал себя намного лучше.

Сериал "Мата Хари" - это результат большого коллективного труда. Все мы работали в сплоченной команде, и для меня это был бесценный опыт. То, что увидит зритель на экране, созданный коллективной энергии.

Мата Хари была законодательницей моды, ему подражали, ему завидовали. В сериале вы также появляется в очень красивые костюмы...

– События истории происходят на протяжении практически всей своей взрослой жизни, и костюмы менялись в соответствии с ростом их материального благосостояния. Костюмов было невероятное количество. И совершенно нереальные костюмы были созданы для сцены, танцев, все эти украшения, огромные шляпы необычайной красоты, помогли создать картинку.

Новый сезон на телевидении. Научат доить верблюдов и расскажут историю Мата Хари

Категория: Культура