Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Медведев поручил разработать меры для улучшения самолетов Superjet 100


Опубликованно 18.06.2017 07:26

Медведев поручил разработать меры для улучшения самолетов Superjet 100

МОСКВА, 16 мая — РИА новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерствам, "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) и авиакомпании, разработать и принять комплекс мер, направленных на повышение работоспособности и увеличение налет самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) с показателями мирового класса, сообщается на сайте кабинета министров.

"Промышленность России, Минтрансу России, росавиации, ПАО "объединенная авиастроительная корпорация" в сотрудничестве с пао "Аэрофлот — российские авиалинии" и других авиакомпаний, разработать и принять комплекс мер, направленных на повышение работоспособности и увеличение номерного самолетов sukhoi Superjet 100" с показателями мирового класса", — говорится в сообщении.

Соответствующее поручение было дано по итогам совещания о поддержке авиационной промышленности. Доложить о результатах в правительство российской ФЕДЕРАЦИИ по август 2017 года.

Раньше, в июне Медведев заявил, что на поддержку российской авиационной промышленности в текущем году планируется потратить более 40 млрд рублей. Глава правительства обратил внимание на то, что в последние годы российские власти прилагают значительные усилия для преодоления кризиса российского самолета, который родился на рубеже 20 и 21 веков.

Кроме того, Медведев призвал избежать административного давления при покупке российскими авиакомпаниями отечественных самолетов, но заявил о необходимости "давать хорошие сигналы госкомпаниям". По словам главы правительства, для этого необходимо совершенствовать существующие механизмы и новые модели самолетов, улучшить их технические и эксплуатационные характеристики, в частности, за счет производства современных, более эффективных и надежных двигателей для самолетов.

Председатель правительства подчеркнул, что на сегодняшний день парк магистральных самолетов почти 80% иностранных лайнеров, и в секторе региональных перевозок, доля иностранной техники составляет около трети. Он обратил внимание, что на сегодняшний день, в России новых моделей самолетов, которые могут конкурировать за эти команды.



Категория: Экономика

Медведев поручил разработать меры для улучшения самолетов Superjet 100


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Пользовательский поиск