Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Енин: возвращенные из США $500 тысяч поступили на счета Минюста


Опубликованно 18.06.2017 02:20

Енин: возвращенные из США $500 тысяч поступили на счета Минюста

Заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин сказал, что пришло около 560 тысяч долларов вернулся из США на счет справедливости.

Почти 560 тысяч долларов., которые были возвращены из США в рамках уголовного производства в отношении руководства Министерства юстиции Украины экс-президент Виктор Янукович, получив на счет Министерства юстиции. Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

"Я могу сказать, что это около 560 тысяч долларов. США и буквально 10-15 минут назад, я говорил с министром юстиции Павлом Петренко, который подтвердил факт поступления указанных средств на счет Министерства юстиции Украины", - сказал е. ЕНИН.

По его словам, вывода за рубеж 1 миллион долларов. подозревается группа лиц, которые, злоупотребляя служебным положением, осуществили подписание фиктивных сделок на оказание услуг, которые не предоставлялись, а средства были переведены.

"Теперь ГПУ досудебное расследование уголовного производства по факту растраты бывшим руководством Министерства юстиции Украины суммы свыше 1 млн. долл. США", - сказал е. ЕНИН.

Он напомнил, что благодаря заключению фиктивных сделок, эти средства были выведены в США.

"Мы всего несколько месяцев назад вступил в переговоры с представителями этой очень важной американской компании, название соображения интересах следствия я не могу разглашать, и мы убедили их в целесообразности более активного сотрудничества с украинским следствием", - сказал е. ЕНИН.

По его словам, переломным стало то, что компания заботится о своей репутации.

"Это первый случай возврата, команда Луценко из-за рубежа, полученных преступным путем (чиновников времен Януковича - прим. ред.)", - говорит е. ЕНИН.

По его словам, возвращение стало возможным благодаря сотрудничеству украинских и американских правоохранительных органов.

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Украина вернула500 тысяч долларов впустую Министерством юстиции во времена Виктора Януковича.



Категория: Политика

Енин: возвращенные из США $500 тысяч поступили на счета Минюста


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Пользовательский поиск