Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Сенаторы одобрили закон о курортном сборе


Опубликованно 26.07.2017 10:38

Сенаторы одобрили закон о курортном сборе

МОСКВА, 25 июл — РИА новости. Совет Федерации одобрил правительственный закон, на местах сбора. Пилотный проект пройдет в Крыму, пермский край, Краснодарский край и Ставропольский край.

Каждый из этих регионов будет в состоянии создать фонд для развития инфраструктуры железнодорожного, средства, которые могут быть использованы только для финансирования работ по проектированию, строительству, реконструкции, сохранение, улучшение и ремонт объектов такой инфраструктуры.

Законом установлены сроки проведения эксперимента — до 31 декабря 2022 года. Региональные законы о введении курортного сбора должны быть приняты не позднее 1 декабря 2017 года, и изъятия в обязательном порядке должны были начать не раньше 1 мая 2018 года.

Закон предусматривает, что налог не может быть больше, чем € 100 за каждый день пребывания туриста в отеле. Максимальный размер сбора в 2018 году установлена на уровне 50 рублей.

Размер сбора может быть по-разному, в том числе уменьшается до нуля, в зависимости от сезона, времени пребывания туристов, ценности курорта, место общего пользования в том числе на территории эксперимента. Конкретные ставки сбора будут установлены законами соответствующего субъекта российской Федерации.

Плательщиками сбора являются физические лица, которые достигли совершеннолетия, проживающих в учреждениях более чем на 24 часа. Налог вводится законом субъекта российской Федерации в муниципалитетах региона.

Документ предусматривает создание общественного совета субъекта Федерации, целью которой является контроль за целевым расходованием средств, полученных в виде налога.

По оценке правительства, объем дополнительных доходов в период с 2018 по 2022 год в Ставропольском крае превысил 2,02 млрд рублей, в Краснодарском крае — 8,3 млрд рублей, в Крыму — 16,4 млрд рублей.


banner14

Категория: Туризм

Сенаторы одобрили закон о курортном сборе


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.