Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Мединский считает роман Пушкина "Дубровский" "настоящим блокбастером"


Опубликованно 27.07.2017 07:59

Мединский считает роман Пушкина

МОСКВА, 25. Июля — РИА Новости. Пушкинские тексты привить основные нравственные понятия, и если увлечь молодежь классическую литературу, она видит, что "Капитанская дочка" — увлекательные Приключения и исторический "Дубровский" — просто блокбастер, рассказал журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский во время подписания плана действий в рамках проекта "Пушкинский Союз", призванный популяризировать русскую классику.

"Что значит — классика не интересна? Трудно мотивировать ребенка, чтобы он читал. Сейчас очень мало читал. Согласно проведенным исследованиям студентов лучших вузов во всем мире не могут вспомнить текст более трех страниц, потому что отсутствие привычки к чтению меняется характер запоминания текста... получается, что с развитием современных технологий интеллектуально поколение деградирует, но в то же время, если вы сумеете увлечь молодежь, и прежде всего, это задача учителя, она видит, что "Капитанская дочка" — увлекательные Приключения и исторический "Дубровский" — просто блокбастер, это очень интересно", - сказал Мединский.

Министр отметил, что "передать Пушкинские тексты основные моральные понятия, современные авторы не такие слова и образы могут найти".

"Понятно, что надо изучать "войну и мир" не сам, а вместе с историей 1812 года. И "севастопольские рассказы" — вместе с Крымской войны. Это большое программное обеспечение системы-задача, которую мы пытаемся решить совместно с Министерством образования и с общественными организациями "Пушкина-Союз", добавил он.

Проект "Пушкин-Союз", инициатором которого стал Совет по культуре, объединить творческих союзов и культурных фондов в различных областях для популяризации российского культурного наследия среди молодежи.


banner14

Категория: Культура

Мединский считает роман Пушкина "Дубровский" "настоящим блокбастером"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.