Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Полиция: Экс-глава правления "Житомирських ласощів" незаконно продал 5 млн акций


Опубликованно 10.08.2017 07:00

Полиция: Экс-глава правления

Новости Украины:экс-Председатель Совета Житомирской кондитерской фабрики "Zhitomirski конфеты" грозит до 12 лет тюрьмы за продажу акций компании.

Полиция подозревает экс-Председатель Совета Житомирской кондитерской фабрики "Zhitomirski сладости" в незаконной продаже акций в 2,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

"Было установлено, что за период 2000-2009 гг., основной акционер сделал много иностранных инвестиций для развития предприятия. В 2010 году Председатель Правления этого акционерного общества, незаконно продал 5,3 млн акций, принадлежащих инвестору, с номинальной стоимостью более 2,5 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Сейчас штаб-квартира национальной полиции завершила досудебное расследование по делу о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества в особо крупных размерах с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Теперь подозреваемому грозит до 12 лет тюрьмы.

Как известно, в декабре 2015, Игорь Бойко официально объявил рейдерского захвата Житомирской andfabric организованная Сергеем Пашинский Сергей Тищенко, Павел Петренко, Арсен Аваков, при активном участии Президента, в котором компания была исключена из Единого государственного реестра, а позже захватили силой.

В начале 2017 года, владелец компании с дополнительной ответственностью "от Житомирской кондитерской фабрики "жл" Игорь Бойко подал иск в международный арбитражный суд в Гааге против Украины.



Категория: Политика

Полиция: Экс-глава правления "Житомирських ласощів" незаконно продал 5 млн акций


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.