Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

«Windows Media Player»: что это?


Опубликованно 14.09.2017 00:20

«Windows Media Player»: что это?

«Windows Media Player» является неотъемлемой частью любой операционной системы Windows. Даже после первоначальной установки системы на вашем компьютере или ноутбуке установлен проигрыватель мультимедийных файлов (аудио и видео) - это по умолчанию. Однако многие пользователи Windows-систем, мягко говоря, недолюбливают из-за ограниченных возможностей и неисправности. Видимо, такой пользователь просто не понял до конца со всем тем, что способен этот плеер.«Windows Media Player»: основные характеристики

Давайте начнем с того, что плеер достаточное количество возможностей в сочетании. Он может не только воспроизводить мультимедийный контент.

Упомянуть основных инструментов стоит четкая система организации списков воспроизведения, быстрого извлечения треков или записи на оптический или USB-носителя, сортировка коллекций, поиск нужного материала в Интернете, редактирование информации ID3-тэгов, подключение дополнительных модулей в виде плагинов для обработки звука, создавать и использовать инструменты визуализации и многое другое.

Все хорошо, но есть и минусы. Например, «Media Player» для «Windows 7» означает полностью себя неадекватно на открытии некоторых файлов, таких как ролики, с расширением DAT. Да, действительно лечить, такие файлы могут и к базам данных, и открыть его в проигрывателе надо вручную. Но самое главное состоит в том, что «Windows Media Player» фокусируется прежде всего на «родные» форматы Windows (WMA, WMV), а для остальных есть только право на поддержку. Проблемы плеера

Среди прочего этот плеер ведет себя не всегда адекватно при вываживании. Например, если на DVD субтитры присутствуют, плеер не может воспроизводить или дать абсурдный набор нечитаемых символов. Это связано с тем, что он изначально нет поддержки необходимых кодеков и декодеров.

Кстати, проблема элементарно решается путем установки пакета K-Lite (выбрать лучше всего для установки Mega Pack), в которых необходимо применение сразу ассоциаций. После этого, однако, оригинал-плеера может быть отключено, и система выдаст сообщение о том, что по умолчанию установлено приложение обратно. Почему это так? Да просто потому, что при установке пакета в систему (если, конечно, пользователь не заметил этот пункт) кроме того, как плеер Классик версии.«Windoze Media Player Classic»: скрытые возможности

Ранее по отдельности на Рабочий стол установить версия плеера не было необходимости. Он был в системе, хотя и скрыты от глаз пользователя. Почему это произошло, не известно. Но, видимо, Microsoft попыталась просто обновить свои основные разработки, которые, к сожалению, проявил себя гораздо хуже, чем классические.

Основное преимущество классического плеера заключается в том, что он признает только абсолютно все доступные форматы (хотя она и должна открыть вручную), но и в сравнении с оригиналом-проигрыватель ресурсов потребляет не менее половины времени. Почему это так? Всему виной, как выясняется, графический интерфейс (под Windows XP при использовании оригинальной «Windows Media Player» есть торможение, что использование системных ресурсов достигает пиковых значений, и воспроизведение идет с постоянным прерыванием звука или появление квадратов на картинке).Что вы используете для воспроизведения мультимедиа?

Как уже понятно, если вы говорите не о сторонних программах, лучше все-таки классический вариант плеера, который вы можете установить, во время установки пакета кодеков и декодеров. Таким образом, вы можете и уменьшить нагрузку на системные ресурсы и возможность воспроизведения любого мультимедийного контента, известных на сегодняшний день.


banner14

Категория: Hi-Tech

«Windows Media Player»: что это?


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.