Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ошибка CRITICAL_PROCESS_DIED (Windows 10): как исправить?


Опубликованно 14.09.2017 00:20

Ошибка CRITICAL_PROCESS_DIED (Windows 10): как исправить?

Одна из самых неприятных ситуаций при работе с десятой версии операционной системы Windows, появление синего экрана BSoD со Stop-код (ошибка CRITICAL_PROCESS_DIED). Самое печальное, что этот отказ проявляется только в фазе запуска системы и избавиться от после перезагрузки просто невозможно. Однако проблему можно решить, и довольно нехитрыми методами.Что код ошибки CRITICAL_PROCESS_DIED?

Ситуация, честно говоря, не приятно. Теперь ошибка CRITICAL_PROCESS_DIED появился бы только в работоспособной системе, потому что такое синий экран может возникнуть даже на стадии загрузки операционной системы.

Хуже, если ошибка проявляется только после установки. Проблема чаще всего причиной является неправильная установка драйверов для присутствующих «железного» устройства и провоцирует возникновение конфликтов.Ошибка CRITICAL_PROCESS_DIED: что делать в первую очередь?

Так что в любом случае устранение проблемы сводится к тому, чтобы установить соответствующие драйверы. И не стоит обольщаться о том, что пользователь видит в «диспетчере устройств» на вкладке общие сообщение, что драйвер установлен и устройство работает, мол, без ошибок. Это большая ошибка.

Тот факт, что Windows не установлен, при распознавании стандартных устройств, как кажется, наиболее подходящие драйвера, и он только выбранных устройств идем не подходит вообще. В этом случае, если у вас есть компакт-диск с оригинальными драйверами или ПО сопутствующим, вы должны установить именно с ним (это касается проблем при загрузке системы).

Но бывает и так, что в работающей системе ошибка CRITICAL_PROCESS_DIED (Windows 10 появится). Как исправить эту ситуацию? Использовать диспетчер устройств», вызываемый через меню правая кнопка мыши на значке компьютера в разделе администрация, должны devmgmt «через панель управления или с помощью команды.msc в консоли «Выполнить». Но чтобы показать устройство, сбой, сначала необходимо применить инструменты, такие как Blue Screen Viewer или скачать WhoCrashed, а затем в «диспетчер устройств», найти неисправный компонент, листать очень долго (тем более, что устройство будет называться рабочее время и не проблемы).

Итак, у нас ошибка CRITICAL_PROCESS_DIED (Windows 10). Как исправить ошибку? Для начала на вкладке драйвера вы найдете варианты для обновления или отката. Возможно, это и помогает. Но самым лучшим вариантом будет интегрировать проверку идентификаторы DEV и VEN (ИД оборудования), в сети Интернет, чтобы найти наиболее подходящий драйвер устройства, и загрузить его в систему. Пожалуйста, обратите внимание, что некоторые установки могут быть представлены программы, не в виде EXE-файла, а объекты с расширением INF. Такие драйверы через меню ПКМ с выбором соответствующего пункта. Больше не необходимо если система не запускается вообще, таких мер с загрузкой в безопасном режиме.

Но ситуация может встретиться, а потом если ошибка CRITICAL_PROCESS_DIED (Windows 10 происходит). Как исправить проблему в этом случае? Кроме того, вы можете также отраслевые инструменты для автоматического поиска и установки обновленных версий драйверов, причем не только для конкретного устройства, но и для всех присутствующих в системе Приложений этом направлении можно найти достаточно, но среди лучших отдельно стоит отметить Driver Booster, DriverPack Solution, Slim Drivers и тому подобное. Преимущество таких пакетов очевидна: скачать драйвера только для определенных устройств с сайтов производителей и интеграции программного обеспечения для обнаружения и управления устройствами автоматически, без вмешательства пользователя. Проверка системных файлов

Однако причина такой ошибки часто могут быть и нарушения в работе операционной системы из-за непредвиденных сбоев.

В этом случае рекомендуется вызвать командную (либо в управлении системы или при загрузке со съемного носителя), а затем выполнить команду sfc /scannow, которая помогает устранить проблемы с целостностью или наличие поврежденных системных файлов.

Иногда встроенная утилита восстановления онлайн-инструментария в виде DISM может помочь. Но в этом случае постоянное подключение к Интернету необходимо.Полный сброс

Но, предположим, все это не сработало, и пользователь снова видит Stop-код CRITICAL_PROCESS_DIED (Windows 10). Как исправить ошибку системы? Единственное и последнее решение – вернуться к заводским настройкам системы. В некоторых моделях ноутбуков для этого есть встроенное меню.

Но также в Windows 10 есть собственный инструмент отката. Для его использования необходимо выбрать перезагрузку с нажатой клавишей Shift и выбор этого пункта через пусковое меню, затем в консоли восстановления компьютера раздел сброс в исходное состояние. В принципе, аналогичные действия вы можете из раздела опции и расширенный Пуск или Пуск с восстановительного диска или использовать USB-накопитель.

И помните, что переустановка Windows 10 с полным форматированием разделов, если нет специальных драйверов решает проблему. И потерять себя потому что с такими вещами – только зря время. Если система не загружается, лучше я найти драйвер с кодом с другого компьютера, и вставить их в командную строку при загрузке со съемного диска. А вот это точно работает.


banner14

Категория: Hi-Tech

Ошибка CRITICAL_PROCESS_DIED (Windows 10): как исправить?


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.