Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Отдаленные острова Хорватии


Опубликованно 11.10.2017 21:31

Отдаленные острова Хорватии

Mladin, смотритель маяка, был возле своего коттеджа, чистил ружье. Это была красивая сцена: скалистые мысы и синие море, глубокое и загадочное. Mladin указал на залив. “Весной, я видел дельфинов стадо тысячи рыб туда, а потом сходить с ума, поедая их.”

Маяк, Струга, сидит на скалах в конце узкого полуострова, что кривые вокруг залива, практически отделена от остальной части острова глубокого, темного моря-заполнил ущелье.

Писатель, исследуя остров Ластово

На пароме из Сплита, однако, был большой, полно машин, катеров, гидроциклов. Не то, что я надеялся. А потом мы свернули на большой порт, пристань которого вздымалась кафе и люди. Мое сердце снова сжалось. Это не было, пока я не съехал с корабля, что кто-то объяснил: это был остров Корчула и мы делаем еще один паром – пожалуйста, присоединяйтесь к очереди Ластово.

Сейчас там был только Ван, старенькой Вольво наполнен лес, и пару туристов. Гидроциклы и катера исчез. Появились более старой, менее целебный корабль и мы сели. Местные пассажиры устроились в гостиной, в 1970-х Формика рай, распаковал домашние бутерброды, открыл фляги и начал карточных игр. Я расслабился. Я уже любил Ластово.

Через четыре часа появился лесистом острове, и мы приехали в Убли, главный порт Ластово-это: крошечный вход с горсткой домов, магазин и человек, уснувший над удочкой.

Рассвет на Маяк Струга с видом на Адриатическое море. Фото: Аарон Хьюи/Getty Изображения/Национальные Географические Журналы

К тому времени я покупал за поставки, я был решение проехать по скалистым 10км-Лонг-Айленд в сумерках. Широко раскрытыми глазами Зайцев смотрел на машину; сова спикировала через Пучков фар. Маяк квартира была голой, почти спартанский, но чистый. Маяк работает, так что всю ночь его гоняла шесть лучей вращающийся свет в ночи. Южное побережье ластово-это удаленный, скалистый и полна опасностей, не говоря уже о скалах, на котором Маяк построен.

Позже, я лежал под звездами на стене возле моей комнаты. Дул теплый ветер и, наблюдая за теми световыми лучами, я чувствовала, как меня перевозили в гигантский волшебный вертолет на дальних рубежах космоса.

Там был маленький причал с бетонным основанием под Маяк, удобное место для запуска моего надувные каноэ или просто дайвинг без опасения многих колючие морские Ежи. Именно там я встретил Mladin для нашей первой экспедиции.

Город ластово, место богато дымоходы и выразительные руины. Фотография: Alamy

Вскоре я понял, что я недооценил его. Он не только быстрый в воде, он был молчаливым и скрытным. Без брызг и без видимых усилий.

“Вы видели это?”

Я покачал головой, постарался быть более внимательными и был наконец вознагражден: золотое существо, около фута в длину, летучая мышь-мыс крутятся, направлялся через море травы с изяществом и угрозы Носферату. Mladin не знаете название на английском языке. (Позже я узнал, что этот великолепный призрак был своего рода слизняка.) Мы двинулись дальше. Он заметил рыбу и прицелился. Его кончик копья ломали. Наша первая экспедиция была закончена, и он не был счастлив.

В последующие дни я исследовал десяток одиноких бухточек и скалистых берегов в мой челнок и поехали в город Ластово, место богато дымоходы и выразительные руины. По вечерам я сидел на стене и смотрел роторов мой гигантский космический вертолет. Я начинаю чувствовать себя потерянным в Ластово. Я хотел стать лотоса-людоед и остаться навсегда.

- Я исследовал десяток одиноких бухточек и скалистых берегов в моем каноэ. Фотография: Кевин Рашби для опекуна

На мой последний день, Mladin починил свое копье и мы снова встретились в далекой и прекрасной входе. Мы выплыли. Mladin был голоден. Я последовал за ним. С завораживающая скорость, он пронзил трех осьминогов и упаковали их, еще жив. Обратно на берег, он достал их. Они визжали от страха и тревоги, пытаясь вернуться в море.

В тот вечер он сидел возле своего коттеджа, изобилует осьминог, и пригласил меня на тот ораховац, Ореховый ликер. “Я оставила разделить на предписания врачей”, - сказал он мне. “Они сказали, что если я не изменю свою жизнь, я умру.”

“Так вы приехали на остров отдаленных в Хорватии?”

Он улыбнулся. “Я никогда не оставлю. Я счастлива. Жизнь хороша”.

Мне было завидно. Mladin является Лотос-людоед. Я ровера, всегда оттеснение для новые миры. Паром уже был в порт и оставив на следующий день. Но Ластово является действительно особенным: где-то очень близко, чтобы остановить меня. Путь

Поездки было предусмотрено посещение Хорватии. Квартиры маяка стоить от €50 за ночь (lighthouses-croatia.com). Паромы ходят два раза в день из Сплита в Ластово (putovnica.net)


banner14

Категория: Туризм

Отдаленные острова Хорватии


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.