Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Глазные капли "Нормакс": инструкция по применению, аналоги, отзывы


Опубликованно 11.10.2017 23:05

Глазные капли

Различные воспалительные заболевания глаз лечатся только с помощью специальных препаратов. Чаще всего они выпускаются в виде капель, как в жидкой форме лучше проникает в ткани. Если заболевание вызвано патогенными микроорганизмами, препарат должен содержать антибактериальные компоненты. Но их концентрация должна быть низкой. Одним из самых эффективных и популярных препаратов являются глазные капли "Нормакс". Руководство по эксплуатации определяет их как антибактериальное средство широкого спектра действия. Поэтому они эффективны при многих офтальмологических заболеваний. Общая характеристика препарата

Глазные капли "Нормакс" является эффективным антибактериальным средством. Его основное активное вещество - водный раствор норфлоксацина. Этот антибиотик, связанные с фторхинолоны эффективны в отношении многих возбудителей. Чувствительны стафилококки, стрептококки, Шигеллы, хламидии, Сальмонеллы и другие микроорганизмы. Назначены глазные капли "Нормакс" для детей и взрослых при различных воспалительных заболеваниях глаз.

Препарат выпускается в виде капель с концентрацией норфлоксацин 0,3 процента. Он представляет собой прозрачный раствор белого или желтоватого цвета. Помимо главного активного ингредиента он содержит дополнительные компоненты: хлорид натрия, бензалкония хлорид, дистиллированная вода, двунатриевый эдетат. Этот препарат упакован в пластиковые бутылки с капельницей 5 мл, или во флаконы из темного стекла той же дозировке. Выпущен "Нормакс" из аптеки только по рецепту. Пакет стоит в среднем около 150-200 рублей.

Особенно его действия

Свойства основным активным ингредиентом определяется эффективность глазных капель "Нормакс". В заявлении отмечается, что норфлоксацин действует на ДНК бактерий, в результате чего синтез становится невозможным. Кроме того, он не только активен в отношении размножающихся микроорганизмов, но и против тех, которые находятся в состоянии покоя. Особенностью капель является их способность проникать в ткани глаза, поэтому они эффективны при многих офтальмологических заболеваний.

Помимо антибактериального действия "Нормакс" имеет возможность уменьшить воспаление и отек слизистой оболочки. Капли снять красноту, зуд и дискомфорт. Из-за того, что она уничтожила бактериальной микрофлоры проходит слезотечение восстанавливается острота зрения уменьшается из-за болезни.

Показания капли "Нормакс"

Этот препарат применяют для местной терапии различных офтальмологических заболеваний. Норфлоксацин проникает в ткани глаза, поэтому капли эффективны при таких заболеваниях.конъюнктивит;кератит, кератоконъюнктивит;блефарит, блефароконъюнктивит;глазной хламидиоз;различных язвах роговицы.

Кроме того, часто назначаются профилактические глазные капли "Нормакс". Инструкция рекомендует использовать их после различных травм или травм роговицы, при попадании инородного тела или химического вещества в глаз для профилактики инфекции. Также показано лечение препаратом до офтальмологических операций.

Глазные капли "Нормакс": инструкция по применению

Дозировка и особенности применения препарата выбирает врач. При этом учитывается возраст пациента и тяжести заболевания. Как правило, "Нормакс" капли назначаются самостоятельно, но в тяжелых бактериальных потерять применяется комплексная терапия.

При остром воспалении и тяжелых инфекционных заболеваниях рекомендуется капать "Нормакс" по 1-2 капли в пораженный глаз каждые полчаса. За счет уменьшения воспалительного процесса, увеличивается интервал между процедурами. В менее тяжелых случаях препарат применяют от 2 до 6 раз в день. Если воспалительное заболевание имеет хронический характер, "Нормакс" может быть использовано до 2 месяцев, но после консультации с врачом. В этом случае, он за 2 капли 2-3 раза в день.

Глазные капли "Нормакс": инструкция для детей

Несмотря на то, что его не рекомендуется применять препарат детям в возрасте до 15 лет, педиатры часто назначают. Ведь при тяжелых инфекционных поражений глаз "Нормакс" лучше, чем другие средства, чтобы справиться с болезнью. Но применять ее в данном случае, только по рецепту. Детям глазные капли "Нормакс" инструкция по применению рекомендует капать в уменьшенной дозировке 1 капля на самое 2-4 раза в день. Обычно препарат хорошо переносится в любом возрасте, но появление побочных реакций лечение необходимо прекратить и проконсультироваться с врачом о выборе другого препарата.Противопоказания и побочные эффекты капель

Очень редкие аллергические реакции на компоненты препарата. Чаще всего капли "Нормакс" переносится пациентами хорошо. Иногда может наблюдаться повышение воспаление, раздражение и зуд. Может возникнуть ощущение покалывания, покраснение и отек после лечения. Более редко Общие аллергические реакции: кожная сыпь, поражения органов пищеварения, отек Квинке. Иногда, вы можете испытывать бессонницу, головные боли, головокружение, тревожность. Чтобы избежать этого явления, необходимо использовать препарат только по рецепту.

Но не всем больным назначают глазные капли "Нормакс". Инструкция отмечает, что противопоказано их использовать:дети до 15 лет;во время беременности и в период грудного вскармливания;непереносимость препаратов из группы фторхинолонов.

Особые указания для лечения

После закапывания препарата может привести к временному снижению остроты зрения и скорости реакции. Поэтому в течение получаса после процедуры не рекомендуется управлять автомобилем или работать с потенциально опасными механизмами. Кроме того, необходимо отказаться от контактных линз на время лечения.

Норфлоксацин может вызвать нежелательные реакции в сочетании с некоторыми лекарствами. Поэтому комбинированная терапия должна назначаться только врачом. Не желательно сочетать лечение "Normacol" используя "Циклоспорин", "Варфарин", с антациды или препараты железа.

Капли "Нормакс" необходимо хранить в темном месте, но не в холодильнике. После вскрытия флакон следует использовать в течение одного месяца. Чтобы избежать повторного заражения, необходимо во время процедуры старайтесь не трогать глаза, нос пипетку, не трогайте его своими руками.

Аналоги капель "Нормакс"

При воспалительных заболеваниях переднего отрезка глаз нужны капли, содержащие антибиотики. Но такие средства нужно выбирать строго индивидуально. Когда по каким-либо причинам пациент не в состоянии использовать глазные капли "Нормакс" собратьев, они могут быть заменены.Капли или мазь "Флоксал", также с широким спектром действия. Содержат антибактериальный препарат офлоксацин, принадлежащих к той же группе норфлоксацина. Таким образом, непереносимость фторхинолонов, он также не может быть использован.Капли "курсив" содержат левофлоксацина. Также используется при инфекциях бактериальной глаза."ТОБРЕКС" содержит тобрамицин антибиотик. Он редко вызывает побочные эффекты и может быть использован у детей.Капли "Левомицетин" в дополнение к антибиотику содержат антимикробное вещество левомицетин и дексаметазон-это кортикостероид. Поэтому, помимо антибактериального действия, эти капли эффективно уменьшают воспаление и болезненные симптомы.Отзывы о лечение этими каплями

В большинстве случаев, пациенты довольны препаратом. Чаще всего они отмечают его высокую эффективность и хорошую переносимость. Очень много отзывов о глазные капли "Нормакс" от родителей, чьи дети являются врач, то они назначаются при конъюнктивите. Так они отмечают, что нет никаких побочных эффектов у ребенка не наблюдалось, а воспаление прошло быстро. Слишком негативные отзывы, но они в основном отмечают отсутствие препарата в аптеке или даже легкое жжение после закапывания.


banner14

Категория: Здоровье

Глазные капли "Нормакс": инструкция по применению, аналоги, отзывы


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.