Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Нобелевской премии-2017: Объявлены лауреаты по физиологии и медицине


Опубликованно 12.10.2017 00:45

Нобелевской премии-2017: Объявлены лауреаты по физиологии и медицине

В Стокгольме объявили лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине. На этот раз приз получил Джеффри Холл, Майкл Росбаш, Майкл Янг за открытие молекулярных механизмов, лежащих циркадных ритмов – пособия по качанию разных параметров организма, характерные для почти всех живых существ.

Исследователя независимо друг от друга открыли на плодовой мушки мушке Drosophila melanogaster ген и протеин period, концентрация которого варьируется в пределах 24 часов и определяет работу "биологические часы" животного.

Нобелевский комитет выбрал победителя из списка кандидатов, который включает в себя 361 заслуженный ученый. По прогнозам журналистов и агентств Clarivate Analytics, который обеспечивает победителей на основе индекса цитируемости их научных работ, премия в этом году может пройти для изучения механизмов развития рака, как для развития в поле иммуннентн-онкологии – открытие, позволило создать препараты для лечения рака на основе антител.

Основанием для такого прогноза стало предположение о том, что Нобелевский комитет должен чередовать премию за фундаментальное открытие с призами для развития конкретного.

Например, в 2015 году премии были удостоены работы по борьбе с вредителями, в частности, малярии.

А в прошлом году лауреатом премии стал японский ученый Есинори осуми. Нобелевский комитет отметил его вклад в изучение процесса аутофагии контролируемый процесс разрушения клеточных структур в лизосомах – отдельные пузыри с кислой средой внутри.


banner14

Категория: В мире

Нобелевской премии-2017: Объявлены лауреаты по физиологии и медицине


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.