Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Травмы глаз: причины и лечение. Виды травм глаза


Опубликованно 12.10.2017 02:17

Травмы глаз: причины и лечение. Виды травм глаза

Повреждение глаз может возникнуть по разным причинам. Сопровождается неприятными симптомами, которые проявляются болью в глазах, вытеканием жидкости слезной, частичная потеря зрения, повреждение хрусталика и другие неприятные симптомы. Устранить дискомфорт поможет в диагностике, лечении и профилактике этого недуга.Повреждения зрительного аппарата

Повреждения глаз человека, которая возникает в результате любых РАН и повреждений, которые влияют не только глазное яблоко, но и костное ложе, а также придаточный аппарат. Травмы глаз могут ухудшить кровоизлиянием, подкожная эмфизема, потеря зрения, воспалительный процесс, выпадением внутриглазной shell и другие неприятности.

Диагностика осуществляется офтальмологом. Иногда, для уточнения диагноза, могут принять участие, других специалистов, таких как нейрохирург, отоларинголог или хирург, специализирующийся на челюстно-лицевых травм. Помогает определить правильную картину болезни, ультразвуковые и рентгенологические исследования, анализ крови и мочи. После сбора результатов обследования, собрать, врач назначает соответствующее лечение.

В глазах мужчины в 90% случаев, а женщин-только на 10%. Около 60% населения в возрасте до 40 лет получают повреждения глаз, так или иначе. Из них 22% детей в возрасте до 16 лет.

Лидирующие позиции среди травм опорно-съемки, присутствия инородного тела в глазах. Во-вторых, существуют различные травмы, тупые травмы, и все, типа синяк. В-третьих, назначенное ожоги на аппарат зрения. Виды травм глаза

Повреждение аппарата могут быть разные, это:раны глаз, делятся на проникающее, непроникающее и из конца в конец;тупые травмы, например, контузия, сотрясение;являются ожоги термические и химические;повреждения, которые возникают из-за воздействия ИК-лучей и УФ-лучей.

Еще травмы глаз, по своей природе, подразделяются на производственные и непроизводственные. Первые подразделяются на промышленные и сельскохозяйственные, второй в семье, детских и спортивных. Они классифицируются в зависимости от локализации раны: глазной орбиты, придатков глаза и глазного яблока.

Травмы глаза делятся на легкие, средние и тяжелые. Легкие связаны с воздействием различных инородных тел, ожоги I-II степени, несквозного характера, гематомами и т. д.

Травмы средней тяжести, связаны с развитием конъюнктивита, снижение роговицы. Это может быть разрыв века, ожог аппарата II-III степени тяжести. Еще включает на непрободные ранения глаза.

Глаза серьезные повреждения характеризуются прободным ранением глазного яблока. Связанные с недостатками ткани, появление синяков, что влияет на до 50% от глазного яблока, с уменьшением в эксплуатации аппарата, которая возникла из-за разрыва оболочки глаз. Здесь можно привести к травме хрусталика глаза, глазницы, кровоизлияния и повреждения сетчатки глаза, а также ожогов III-IV степени.Причин, вызвавших повреждение

Рана вызывает повреждение глаза, ветви, ноготь, объектив, части одежды и другие твердые предметы.

Тупые травмы возникают при ударе по глазному яблоку большой, громоздкий объект. Это может быть кулак, камень, мяч и другие. Такое повреждение может возникнуть при падении на какой-нибудь твердый предмет. Рана этого типа сопровождаются кровоизлиянием, переломы орбитных стен, контузией. Могут сопровождать черепно-мозговые травмы.

Проникающие раны образуются из-за механического воздействия во век или глазного яблока с острым твердым предметом. Как правило, это канцелярские товары или столовые предметы из дерева, стекла и металла фрагментов. Эти травмы часто связаны с проникновением инородного тела внутрь глаза аппарата.

Основные причины повреждения глаз считаются:проникновение инородного объекта;механического воздействия;термические и химические ожоги;замерзания;контакт с химическими соединениями;инфракрасное излучение и ультрафиолетовое излучение.Симптоматика

Повреждения глаз при попадании в раны сопровождаются такими симптомами, как:сквозная рана в роговице;выпадение внутренностей оболочки глазного аппарата.утечки внутриглазной жидкости через травмированную ткань;повреждения хрусталика или радужки;внешний объект в глаз;пузырек воздуха, проникший в стекловидное тело.

К относительным симптомам проникающего ранения относится гипотензия, преобразование глубины передней камеры. Возникает кровоизлияние в глазное яблоко, передней камере, гемофтальм, сетчатки или хориоидею. Наблюдаются разрывы радужки, деформации параметры зрачка и его формы, а также иридодиализ и аниридия радужной оболочки. Возможно, травматической катаракты, вывихи или частичное подвивих хрусталика.

Эти и другие симптомы, которые позволяют определить степень травмы глаз и назначить необходимое лечение.Первой помощи в случае травмы

В случае повреждения глаз, следует соблюдать следующие правила:Не тереть глаза.Не стоит прикасаться к поврежденной области, через грязные руки.Отель точило всегда.Не рекомендуется самостоятельно снимать посторонний объект, попавший в склере или еще глубже.Если рана с проникновением, не мойте глаза.не будет ли ожога или повреждения глаз использовать бикарбонат натрия для мытья.Запрещено использовать обезболивающие капли.Повязка на глаз врач не должен быть пушистым базы, и только бинт.

При повреждении глаз не может заниматься самолечением, так как это может грозить частичной или полной потерей зрения. Если инородное тело в глазу находится на поверхности и не проникла в интерьере, можно получить больше. Для этого нижнее веко оттягивают и получить объект, и глаз, прибор промывают чистой водой. После этой процедуры, на глаза падали капли с противовоспалительным эффектом.

В случае травмы прикладывают сухой холод. Являются металлические объекты сферической формы, а также холодные и замороженные продукты, которые предварительно нужно завернуть в полиэтилен.

Первой помощи в случае ожогов глаз, химические заключается в удалении источника, причиной получения травмы. Капли при ожоге глаз должны содержать как антибиотик и противовоспалительные вещества. Если глаза получили повреждения от попадания на них горячего масла или жира, глаза следует промыть. Поврежденной области, во время покрывают тканью, а в верхней части применяется холодный компресс. Если присутствует сильная боль, можно принять обезболивающее.

Ожогов, инфракрасного и ультрафиолетового происхождения лечат капли с противовоспалительным эффектом, а затем на область повреждения кладут холод. При проникающем ранении глаза дают покоя, и локализации травмы, покрывают тканью. При кровотечении повязка компактный хлопок.

Если внешний объект застрял глубоко, глаз должен обеспечить неподвижность, в голове установить. На окологлазничной области удаление всех инородных тел, которые лежат на поверхности, не затрагивая травмированную часть.

Для скорая помощь при повреждение глаз используют такие капли, как "Левомицетин", "Сульфацил натрия" и "Альбуцид". Вместе с каплями, можно использовать тетрациклиновую мазь, "Флоксал". Если рана большая, то врач, повязка на глаз, должна быть размещена на обоих глазах. В случае присутствия инородного тела делают противостолбнячную инъекцию, прописывают антибиотики.Диагноз болезни

Повреждение роговицы глаза, как и другие поражения глаз, диагностируются специалистами-офтальмологами. Врач проводит обследование глаз на наличие инородных тел или РАН. Имеет в виду присутствие кровотечения.

Раскрывается острота зрения, периметрия. Роговица проверяет чувствительность и вред. Врач измеряет внутриглазное давление. Имеется в виду наличие таких второстепенных факторов, как гипотония и гипертония.

При повреждении аппарата глаз осматривают в поисках твердых тел, tel. имеют в виду, помутнение хрусталика и степени поражения стекловидного тела. Для поиска посторонних объектов, специалист может вывернуть верхнее веко. Для более тщательного исследования, врач применяет флуоресцеин, а также щелевую лампу. На этом этапе выполняется биомикроскопия. Доктор обращает внимание на состояние глаз камеры, офтальмоскопии. Часто назначают 2-проекции, рентгенографию орбиты глаза, чтобы убедиться в отсутствии поражения костей и инородные тела.

Кроме того обследования, то может назначить компьютерную томографию, ультразвуковое исследование, ангиография флуоресцентная, анализ крови и мочи. В некоторых случаях требуется помощь других специалистов, как нейрохирург, терапевт, травматолог.

Результаты опроса, создается клиническая картина заболевания и назначается лечение.Травмы глаз: лечение

Терапия проводится по результатам диагностики и зависит от типа травмы. Травмы глазного аппарата, в некоторых случаях лечится амбулаторно. Достаточно к поврежденной области приложить холод. После этого в глаза следует закапать дезинфицирующие капли. При возникновении сильной боли Допускается прием анестезии. Обязательно нужно показаться врачу. Это результат диагностики может назначить гемостатики, такие как "Этамзилат" и "Дицинон", для поддержания здоровья прописывали кальций и йод. Для улучшения трофики делают инъекции "Эмоксипина" под глазами.

Если в глаз попал внешний объект, то необходимо извлечь только врач. Сначала обезболивает к поврежденной области, а затем извлечение инородных тел с помощью инъекционной иглы. Назначает противовоспалительные капли и мазь антибактериальную.

При контузии сначала к месту ранения прикладывают холод. Предписывает:постельный режим;гемостатики, для профилактики кровотечения;диуретики, обладающие мочегонными свойствами и уменьшает отек;антибиотики;противовоспалительные препараты;физиотерапия.

Ранения проникающие глаза, лечат эти антибиотики, как "Флоксал" или "Тобрекс". Могут быть использованы препараты пенициллина. С этой травмы накладывают бинокулярную повязку. Назначают обезболивающие препараты. Вводят сыворотку против столбняка. Показано лечение в больнице.

Лечение ожога проводят в зависимости от тяжести заболевания. При I степени назначают противовоспалительные капли и амбулаторную терапию, при II степени лечение проводится в больнице. Применяется консервативная терапия. Если ожога глаз достигла III-IV степени, показано оперативное вмешательство. Самолечение при ожоге глаз должна быть полностью исключена.

Повреждение роговицы глаза, не требует специального лечения. Достаточно промывать глаза, трава, решения, чтобы затем использовать инструменты, активирующими регенерации тканей, кератопротекторами.Популярные капли для глаз

Капли при травме глаз-это первое средство. Это самый справедливый способ повлиять на орган, которому причинен вред. Ускоряют выздоровление. Несмотря на это, не может протекать без рецепта. Ниже приведен список наиболее эффективных препаратов для глаз:"Витасик". Средство используется для восстановления поврежденных тканей. Помогает поддерживать слизистые оболочки в случае ее повреждения глаз различного характера."Баларпан-Н". Содержит вещество, которое по своему составу вблизи ткани в области роговицы. Препарат обладает восстанавливающим и ранозаживляющим свойствами. Борется с чрезмерной сухостью глаз. Помогает адаптироваться к объектив. Может участвовать в лечении эрозий, конъюнктивит, ожоги, кератит и другие поражения опорно-глаз. Препарат, который используется в терапии."Дефислез". Препарат характеризуется защитным, питательным, увлажняющим и качества. Участвует в процессах регенерации фильма слезу. Помогает устранить дискомфорт в глазах, в том числе и эффект "песка в глазах". После операции помогает ткани роговицы заживают быстрее. Эффективен при ожогах разного генезиса и других травм. Снимает "синдром сухого глаза", а также усталость и чувство жжения."Солкосерил". Препарат выпускают в виде геля. Стимулирует обмен веществ, улучшает доставку кислорода и минералов в ткани. Ускоряет процесс регенерации и заживления. Рекомендуется, ожоги, травмы механического характера. Применяется в послеоперационный период для ускорения заживления шрамов."Корнерегель". Содержит активное вещество декспантенол. Ускоряет регенерацию слизистой оболочки. Снимает ощущение жжения и сухости. Имеет широкий спектр применения. Используется, в частности, ожогов, заболеваний глаз инфекционного характера, а также лечения эрозии роговицы.Последствия

Механическое повреждение глаз, как другие травмы, устройства, могут иметь разные последствия. Среди них:Эндофтальмит – заболевания, гнойный воспалительный процесс. Часто вызывает частичную потерю зрения. Сопровождается общим недомоганием, отечностью век, лихорадкой, конъюнктивитом. На фоне этого заболевания может развиться гипертермия века, абсцесс хрусталика. Болезнь возникает при проникновении рода повреждений.Панофтальмит – воспаление слизистых оболочек прибора. Вызывает появление целого ряда инфекций, в том числе стафилококковой. Это может привести к слепоте. Заболевания, опасного для жизни человека.Симпатическая офтальмия – появляется вследствие раны, в глаза соседки. Основные симптомы болезни действует негнойный воспалительный процесс, светобоязнь, боль. Проявляется через два месяца после перенесенной травмы.

Кроме того, повреждения прибора может ухудшить зрение, вызвать птоз века, сепсис, абсцессы головного мозга. В некоторые травмы можно получить, потерять глаза.

Травмы глаз могут иметь самый различный источник. В зависимости от типа повреждения, и назначается лечение.Меры профилактики

Чтобы не возникала необходимость в глаза, что вы должны заботиться. Большинство травм глаз происходит на работе, особенно на тех людей, чья сфера деятельности затрагивает сельского хозяйства, а также Плотников, слесарей, Кузнецов, сварщиков и токарей.

Если это необходимо, мы должны использовать очки для защиты глаз от механических повреждений, соблюдать правила безопасности. На работе и дома чаще делать влажную уборку, так как пыль негативно сказывается на деятельности аппарата.

Всегда есть, что попробовать работать в комнате, где есть хорошее освещение. С осторожностью следует использовать агрессивных и токсичных химических веществ.

Нужно прислушиваться к себе. В условиях повышения благосостояния, чтобы попытаться больше отдыхать и не заниматься домашними делами. Всячески избегать яркого освещения и защищает глаза от УФ-лучей.

Не лишним будет соблюдение гигиены, использование для ухода за глазами только в косметических. Вы должны попробовать облегчить и поддержать работу аппарата, чтобы дать глаза, чтобы отдыхать, принимать витамины, и сбалансированное питание.

Не следует забывать, что своевременная профилактика заболеваний глаз поможет сохранить хорошее зрение на долгие годы.


banner14

Категория: Здоровье

Травмы глаз: причины и лечение. Виды травм глаза


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.