Палеонтологический метод исследования: особенности


Опубликованно 16.10.2017 00:27

Палеонтологический метод исследования: особенности

История развития нашей планеты изучают почти все науки, и у каждого свой метод. - Палеонтологический, например, относится к науке, которая изучает давно прошедшие геологические эпохи, их органический мир и закономерности, которые происходят во время его развития. Все это тесно связано с изучением сохранились следы древних животных, растения, их жизнь в ископаемые окаменелости. Тем не менее, каждая наука не является методом изучения Земли, что очень часто, как комплекс методов, и науки палеонтологии здесь не исключение.

Наука

Для того, чтобы лучше ориентироваться в терминологии, до знакомства с палеонтологический метод должен обязательно перевести с греческого сложное название этой науки. Оно состоит из трех слов: palaios, ontos и logos - "древний", "существующий" и "учение". В конце концов вы обнаружите, что наука палеонтология восстановить, рассматривает, изучает условия, в которых жили давно вымерших растений и животных, исследует, как они развивались между организмами экологических отношений, а также отношений, существующих между организмами и абиотической средой (последняя называется экогенезом). Палеонтологический метод изучения путей развития планеты касается двух разделов этой науки: палеоботаники и палеозоологии.

Последняя изучает геологическом прошлом Земли, через существовавший в те времена о животном мире и делится, в свою очередь, на палеозоологию позвоночных и палеозоологию беспозвоночных. Теперь здесь были добавлены новые, современные и разделах: палеобиогеография, тафономия и палеоэкология. Палеонтологический метод изучения Земли применяется во всех. Палеоэкология - раздел, который изучает условия жизни и условия в нем со всеми отношения организмов в далеком геологическом прошлом, их изменения в ходе исторического развития, под давлением обстоятельств. Тафономия изучения ископаемых организмов, моделей для их погребение после смерти, а также условия их хранения. Палеобиография (или палеобиогеография) показывает распределение тех или иных организмов в истории их геологического прошлого. Таким образом, получается, что палеонтологический метод является изучение процесса передачи останков животных и растений в окаменелости.

Этапы

Сохранения ископаемых организмов в осадочных породах в этот процесс содержит три этапа. Первый - когда органические остатки накапливаются в результате смерти организмов, их разложение и разрушение скелета и мягких тканей от действия кислорода и бактерий. Место сноса накапливаться такой материал в виде сообщества мертвых организмов, и они называются танатоценозами. Второй этап сохранения ископаемых организмов - захоронение. Почти всегда создаются условия, в которых танатоценоз будет осадка, ограничивает доступ кислорода, но процесс разрушения органов продолжается, потому что есть еще анаэробные бактерии.

Все зависит от скорости захоронения останков, иногда осадконакопление движется быстро, и захоронения мало меняется. Такие погребения называют тафоценозом, палеонтологический метод обозреватель с очень большой эффект. Третий этап сохранения ископаемых организмов - фоссилизация, т. е. процесс превращения рыхлых осадков в твердые горные породы, в которых органические остатки одновременно превращаются в окаменелости. Это происходит, когда прохождение различных химических факторов, которые изучает палеонтологический метод в геологии: процессы окаменения, рекристаллизации и минерализации. И комплекс ископаемых организмов здесь называется ориктоценозом. Определить возраст пород

Палеонтологический метод позволяет определить возраст пород с помощью изучения ископаемых останков морских животных, которые сохранились в процессе окаменения и минерализации. Конечно, без классификации видов древних организмов не может обойтись. Она существует, и с его помощью изучаются найденные в столбце расы доисторических организмов. Изучение осуществляется по следующим принципам: можно проследить эволюционность развития органического мира, постепенно меняться с течением времени и не повторяющихся сложных мертвых организмов и необратимость эволюции всего органического мира. Все, что вы можете узнать с помощью палеонтологических методов, это касается только прошлых геологических эпох.

Во время определения модели, необходимо руководствоваться важные положения, который предусматривает использование таких методов. Во-первых, в осадочных образований в каждом целом присущи только ископаемых организмов, является наиболее характерной. Методы палеонтологических исследований позволяют определить толщину породы того же возраста, так как они содержат родственники или сами ископаемых организмов. Это вторая особенность. И в-третьих, разрез в вертикальной осадочных пород абсолютно на всех континентах, это то же самое! В нем всегда придерживался той последовательности, в обмен ископаемых организмов.

Руководство ископаемых

Методы палеонтологических исследований применяется метод линий ископаемых, который также используется для определения возраста геологических пород. Требования к руководство ископаемых, являются следующие: быстрая эволюция (до тридцати миллионов лет), вертикальное распространение малого и горизонтальная амплитуда, частота встречаемости и хорошее хранение. Например, это может быть теплообменник-гилл, белемниты, аммониты, брахионоды, кораллы, археоциаты и тому подобное. Тем не менее, подавляющее большинство ископаемых не является строго ограниченным в определенном горизонте, а потому, что не во всех разделах вы можете найти. Кроме того, этот комплекс ископаемых, могут встретиться и всем другим того же разреза. И поэтому, в таких случаях используется еще более интересным, палеонтологический метод изучения эволюции. Это метод вождения сложных форм.

Формы очень разные по значению, потому что для них тоже существует разделение. Этот элемент управления (или средних) формы, которые существовали раньше учились в одном данный момент времени и исчезают именно в нем, или они существуют только в его рамках, как процветает населения пришел в этот момент, и исчезновение произошло сразу после него. Еще различать формы колониальных, которые появляются в конце изучения времени, и их появление можно установить стратиграфическую границу. Третий модуль - реликвия, то есть доживающие, характерные для предыдущего периода, а затем, когда приходит время учиться, они появляются все реже и быстро исчезают. И рекурсия формы более жизнеспособны, так как развитие их в моменты неблагоприятных исчезает, когда вы меняете обстоятельства снова наступает расцвет их популяции.

Палеонтологический метод в биологии

В эволюционной биологии широко используются в различных методов из смежных наук. Богатейший опыт, накопленный в палеонтологии, морфологии, генетики, биогеографии, систематическое и других дисциплин. Стал больше той базы, с которой появилась возможность превратить метафизические идеи развития организмов, в самой что ни на есть научный факт. Особенно полезны методы общей биологии. - Палеонтологический, например, он доступен во всех исследованиях об эволюции и применимо для изучения практически всех эволюционных процессов. Больше информации содержится в применении этих методов на состояние биосферы, можно проследить все этапы развития органического мира вплоть до нашего времени, последовательности, смены фаун и флор. Важные факты также обнаружены ископаемые промежуточные формы, восстановление серии филогении, обнаружение последовательностей в облике окаменелости форм.

Палеонтологический метод изучения биологии не только. Их два, и оба касаются эволюции. Филогенетический метод основан на принципе установления отношений между организмами (так, филогенез-это историческое развитие этой формы, который отслеживается для предков). Второй способ - биогенетический, где изучает онтогенез, т. е. индивидуальное развитие организма. Этот метод также можно назвать сравнительно-эмбриологическим или сравнительно-анатомические, когда можно проследить все этапы развития изучили образцы от появления зародыша до взрослого состояния. Настроить внешний вид соответствующие знаки и следить за их развитием, применять полученную информацию для биостратиграфии - вид, род, семейство, порядок, класс, тип, царство помогает палеонтологический метод в биологии. Определение звучит так: метод, выясняющий родство древних организмов, обнаруженных в земной коре несколько слоев, геологические, палеонтологические.

Результаты поиска

Длительного изучения останков давно вымерших организмов показывает, что более низкоорганизованные, т. е. примитивные формы растений и животных, находящихся в отдаленных слоев более древних пород. И высоко организованные, наоборот, более близкий, более молодых отложений. И не все ископаемые в равной степени важны для того, чтобы определить их возраст, потому что органический мир изменился очень неравномерно. Некоторые виды животных и растений, существовали в течение длительного времени, в то время как другие вымерли почти сразу. Если остатки организмов встречают в несколько слоев и хорошо распределяется по вертикали в разрезе, например, от кембрия и до сих пор, так что эти органы нужно назвать длительный срок службы.

С участием длительный ископаемых также палеонтологический метод в биологии, не поможет вам установить точное время их существования. Директивы, как уже описано выше, но потому, что они находятся в разных местах и часто очень далеких друг от друга местах, т. е. географическое распространение очень широкое. Кроме того, встречаются не редко можно найти, их всегда очень большое количество. Но именно ископаемых, распределяются в разной последовательности породы, облегчили создание последовательности смен помощи форм с помощью методов общей биологии. Палеонтологический метод незаменимым в изучении древних организмов, скрытых время под толщей осадочных пород.Немного истории

Сопоставление различных слоев горных пород и изучение содержащихся в них окаменелостей для того, чтобы определить их относительный возраст, является палеонтологический метод, предложенный в xviii веке ученые из Англии W. Smith. Он написал первые научно-исследовательских работ в этой области науки в том, что слои окаменелостей идентичны. Слои последовательно осаждались на дне океана, и каждый лист содержал в себе остатки мертвых организмов, что там были как раз во время формирования месторождения. Затем каждый слой содержит только собственные окаменелости, по которым и можно определить время образования горных пород в различных областях.

Палеонтологический метод сравниваются этапах жизни в его развитии, и продолжительность событий установлены очень относительно, но их последовательность, а также последовательность в геологической истории на всех ее этапах прослеживается достоверно. Таким образом, знание истории развития данного участка земной коры осуществляется посредством установления и восстановления последовательность смены геологических событий, прослеживается весь путь от более древних пород к более молодым. Таким образом, выясняются причины изменений, которые привели к современной форме жизни на планете.

В геологии

Палеонтологические методы в геологии впервые были предложены гораздо раньше. Этот факт является еще датский Н. Стено в середине xvii века. И это удалось вполне правильно представить процесс образования осадков веществ в воду, но потому что он сделал два основных вывода. Во-первых, каждый слой обязательно ограниченный параллельными поверхностями, которые изначально были расположены горизонтально, а во-вторых, каждый слой горизонтальная длина должна иметь очень значительный, потому что поверхность занимают очень большие. Поэтому, если мы наблюдаем постельных принадлежностей уровней наклона, мы можем быть уверены, что внешний вид этого присутствия является результатом нескольких последовательных процессов. Геологические изыскания ученый провел в Тоскане (Италия) и абсолютно прибил его относительный возраст залеганий по взаимоположению пород.

Английский инженер У. Смит века позже увидел, как вырыть канал, и не мог не обратить внимание на смежные слои породы. Все они содержат подобные органические ископаемые. Но хорошо, присутствующих друг от друга слоев описал, как резко отличаются по своему составу. Работа Смита повлияли французские геологи, черный и металл, и Кювье, они использовали предложение палеонтологический метод и в 1807 году они выполнили минералогический описание с картой все и Парижского бассейна. На карте было обозначение распространения толщ с возрастом. Значение всех этих исследований трудно переоценить, они имеют неоценимое значение, так как только резко на этой основе начала развиваться как наука и геологии и биологии.Теория Дарвина

Основателей палеонтологического метода определения возраста пород путем их расчленения дали основу для появления подлинно научной, ибо с поддержкой, чтобы открыть черный и металл, Кювье, Смит и Steno появился революционно новый и по-настоящему научное обоснование этого метода. Теория о происхождении видов, он пытался, что органический мир - это не отдельные очаги разбросаны жизни, которые возникли и исчез в определенные геологические периоды. Жизнь на Земле формируется согласно этой теории с удивительной эффективностью. Она в любом из своих проявлений не было случайным. Как большой (и, кстати, прославился во многих мифах древних народов) дерево жизни покрывает отжившими (умерших) ветви земли, и в верхней цветет и растет - так это было показано, Дарвин, эволюция.

Благодаря этой теории, ископаемые остатки органических приобрели особый интерес, как предки и родственники всех современных организмов. Это уже не были "фигурные камни", или "диковинки природы" с необычными формами. Они стали наиболее важные документы в истории, показывают, как именно развивалась органическая жизнь на Земле. Палеонтологический метод был применен так широко, насколько это возможно. Весь земной шар в стадии изучения: сопоставляются пород разных континентах в более удаленных друг от друга. И все эти исследования только подтверждают теорию Дарвина.

Формы жизни

Было доказано, что весь органический мир, который появился на первых, ранних исторических этапах развития Земли, постоянно меняется. На него повлияли внешние условия и ситуации, а потому, что слабые виды вымерли, а сильные - она адаптирована и улучшена. Развитие от более простых, так называемых низкоорганизованных организмов к высокоорганизованным, более совершенным. Эволюционный процесс необратим, и, следовательно, все организмы адаптированы никогда больше не смогут вернуться в свое первое состояние, введены новые направления, уже не исчезнет. Вот почему мы никогда не увидим существование исчезнувших с лица земли организмов. И только палеонтологический метод в состоянии исследовать их останки в толщах горных пород.

Тем не менее, не все вопросы с определение возраста слоев решена. Те же окаменелости, заключенные в несколько слоев пород, не всегда могут гарантировать того же возраста этих отложений. Дело в том, что многие растения и животные имели такой прекрасной возможности адаптации к условиям окружающей среды, что многие миллионы лет своей геологической истории жил без каких-либо существенных изменений, а потому, что их останки могут быть встречены почти во всех возрастных отложений. Но другие организмы развивались с невероятной скоростью, и то, что они могут спросить ученых, возраст породы, в которой их нашли.

Процесс изменения во времени видами дикой фауны мгновенно произойти не может. И новые виды не одновременно в разных местах, поселились на разных скоростях, и вымирают, даже не в то же время. Реликвия типов можно найти сегодня в фауне Австралии. Кенгуру и многих других сумчатых, например, на других континентах давным-давно вымерли. Но палеонтологический метод изучения горных пород восток поможет ученым приблизиться к истине.



Категория: Культура