Ученые вывели из рациона свиней без сала


Опубликованно 12.11.2017 01:00

Ученые вывели из рациона свиней без сала

Ученые из Китая и Великобритании вывели генетически модифицированных поросят с низким содержанием подкожного жира, сообщает Proceedings of the National Academy of Sciences.

Специалистам удалось получить 12 здоровых поросят. Содержание жира, каждый из них имел, в среднем, на 24% меньше, чем у животных.

Исследователи использовали технологию CRISPR/Cas9, благодаря которой в организме поросят появился ген UPC1. Этот ген отвечает за свежими и в природе присутствует в большинстве млекопитающих, однако, свиней, нет.

По достижении шести месяцев, поросят убили. Анализы не выявили никаких отклонений в их здоровье, кроме того, один из самцов успел дать здоровое потомство.

Генетически модифицированные свиньи могут дать меньше жира и больше мяса постного, - отметил Цзяньго Чжао, в Институт зоологии академии наук Китая в Пекине. Вкус не будет отличаться от обычного продукта.



Категория: В мире