Сан-Томе & Принсипи: путешествия, приключения это здорово, зеленый и разнообразный


Опубликованно 15.11.2017 01:50

Сан-Томе & Принсипи: путешествия, приключения это здорово, зеленый и разнообразный

Nelito, лодочник взглянул на камни, и зыбь ломая над ними и покачал головой. Клатч тропических птиц петлей над головой, их длинные белые растяжки хвост, танцующих на ветру. Впереди скалы с юбкой крутых джунглей закончилась в водоворот рок и серф. Посадка выглядела ужасной перспективой. Мы поехали на автомобиле вдоль побережья немного и пришел в более спокойное место. Nelito скривилась: “можно попробовать”.

Пустынный пляж на Принсипе

Перед нами был крутой, осыпающийся склон скользкий гнилой растительности и рыхлые каменные глыбы. Это было только когда мы были около 30 метров, что я начал замечать птиц. Они следят за нами. Было несколько маленьких зяблики сидели на ветках не двух метров, а золотой-крылатый Уивер шумно дергаться на пальмовый лист. Я бы кормила их все вручную. Потом пришли летучая мышь и сделала несколько метет вокруг головы.

Марина коснулась моей руки и указала. “Смотрите! Никто из них не боится”. Был зимородок молча осмотрев нас из ветки в нескольких футах. И еще. И это была правда: никто из этих тварей не показал ни малейшего страха. У меня вдруг возник самый необыкновенный прилив азарта и адреналина. Это было похоже на мир был новый, и мы пришли спотыкаясь от машины времени и открыл его.

Марина наблюдает за птицами подход на побережье Принсипи по. Фотография: Кевин Рашби для опекуна

Прежде чем я побывал в Сан-Томе и Принсипи, два острова Африканской стране 140 милях от побережья Габона, я всем сказала, куда я иду. Просто 13,000 туристов в год посещают и только один человек знал, где он был, естествоиспытатель, который выразил крайнюю зависть. “Они имеют больше эндемичных видов на квадратный километр, чем где-либо на Земле. Это Африканский Галапагос”, - сказал он.

Я сделал мою домашнюю работу. Эти два вулканических острова никогда не были частью материка и не была заселена до прибытия португальцев. Впоследствии Сан-Томе, которая составляет около 30 миль на 20, оказалось немного легче колонизировать с плантациями и рабами. Кофе будет расти, и какао процветал (острова были некогда крупнейших мировых производителей какао). Почти сто лет назад, Принсипи, когда британский астроном сэр Артур Эддингтон впервые продемонстрировала теория относительности Эйнштейна в ходе солнечного затмения 1919.

Фото: Руи Камило

Даже сейчас, вам придется лететь в Сан-Томе и затем на его меньшего партнера. Весь остров Принсипе, с его крутыми горами, покрытыми густыми джунглями, - это биосфера ЮНЕСКО. Всего девять плантации были начаты на острове и, как не было никаких деревень или городов за пределами крошечный порт Санту-Антониу, они стали центрами населения.

Все крутилось вокруг плантации. Каждый имел большой дом для менеджера, напротив некоторых простых помещений для рабочих. Между ними будет несколько сушильные сараи и складские помещения. В конце концов раб силы стал подневольный труд, часто набираемые из Кабо-Верде. Иначе жизнь существенно не изменилась за 500 лет, до 1974 года, когда, совершенно внезапно, насколько Принсипе, то португальская империя рухнула. После этого плантации медленно опустившись в тихих деревень, оккупированных в основном люди, выживая за счет натурального сельского хозяйства.

Балкон по Вашим Роса

Это было обращение одного из те большие плантации дома в новый отель, который привез меня на остров. Вашим роса является детищем южноафриканский предприниматель Марк Шаттлворт, известный тем, что первым афро-путешествие в космос. Это его второе предприятие после Бом Бом, прекрасный небольшой пляж на северной оконечности острова, где я жил. Третье свойство роскоши, Вашим Прая, откроется в декабре.

Шаттлворт признает потенциал Принсипе, а также его отчаянная потребность в развитии, но развитие вид, что не угрожает его уникальное торговое предложение: нетронутой природой. Работая с правительством, он вложил миллионы в инфраструктуру и надеется привлечь посетителей, которые больше интересуют людей и дикой природы, чем бездельничать на пляжах. Акцент делается на вклад в сообщество; местные сотрудники проходят обучение на территории отеля гостям предлагается посетить местные семьи или справка по природоохранным проектам. Хотя номера по Вашим Роса совершенно не были готовы, когда я посещал только до июня открытие, они явно будут просторные, многие с прекрасным балконом. Вся деревня, казалось, занимался живописью и украшения, с огромным количеством энтузиазма и ожидания – 21-летний Александр не мог поверить в свою удачу в поиске работы.

Александр в доме плантации Вашим Роса с одним из своих коктейлей. Фотография: Кевин Рашби для опекуна

“Они научили меня английскому языку и как сделать коктейли”, сказал он мне, прежде чем настаивать, я попробую его собственного изобретения, под названием Яя. “Это смесь виски, хлебное дерево и лимон”. Это было восхитительно.

Из соседнего зала доносились гул английском классе продолжается – я почти не чувствовала решимость добиться успеха. По крайней мере, я смог образец приготовления: привычные блюда, такие как копченая рыба и курица карри, но всегда с причудливыми местными особенностями – странные листья в салат, неожиданные, убедительные взрывы неизвестных ароматов.

Спальня по Вашим Роса

Нет никаких сомнений, что многие из 5000 жителей Принсипе-бедные, по большинству стандартов, но, как я понял, они не видят его таким образом. “Как ты можешь быть бедным здесь?” - спросил я ее, местный гид, который сопровождал меня в поход на водопад с необычным названием влагалище падает. (Я так привыкла, что все немного странно на Принсипи.) “Есть так много манго, плоды хлебного дерева и бананы – Вы не должны работать, чтобы вырастить их; вы просто забрать их.”

Он протянул руку и схватил странный треугольный алый фрукт и подарил его мне. “Попробуйте это. Мы называем это mangongo”.

Вкус был один из самых странных, что я когда-либо встречал: сначала сладкий, затем лакрицы-типа покалывания, которое углубляется во что-то сладостями. Наш поход превратился в джунгли-изысканная еда дегустации, в которой не был знаком. Водопад оказался довольно странно: на базе был бассейн с прохладной, прозрачной водой; в верхней шлейф брызг, через которые стаи птиц ныряли, принимая глотков воды. “Spinetails”, - сказал я ее. На самом деле, они были Сан-Томе spinetails, один из около 25 птиц встречаются только здесь.

Дома на острове Принсипи

Можно добавить к этому десятки рыб, амфибий, змей и летучих мышей. Новые виды регулярно сунутся – Принсипе строптивой в 2015 году, Сан-Томе Кобра в 2017 году – в то время как несколько уникальных рыб обнаружила экспедиция Национального географического общества в 2006 году по-прежнему ждут, чтобы быть пойманным и классифицированы. В теге африканские Галапагосские острова не кажутся неуместными, хотя немного несправедливо по отношению к Сан-Томе и Принсипи, как они около восьмой зоны, гораздо менее изученный и в настоящее время имеют почти такое же количество известных эндемиков.

Возвращаясь к ближайшей плантации, мы отправились в гости Zinhaбыл, леди, чей дом служит в качестве ресторана, вида Custa ? Фелис, что переводится приблизительно как “жизнь трудна и счастья”. С Zinhaбыл я начал понимать как Чрезвычайный местной флоры сформировало остров диете. “Это azag?o”, - сказала она, подают блюдо, которое выглядело как мясо и фасоль в насыщенном соусе. “Он использует более 100 различных растений”.

Zinhaбыл, владелец ресторана вида Custa ? Фелис – жизнь трудна и счастья. Фотография: Кевин Рашби для опекуна

Пришли другие вкусы Форсаж; некоторые знакомые, как жареная рыба, рис и маниока, другие откровенно странно – ?zaguente, например, сделанный из сброженных гнилые фрукты, блюдо, что я ее съела с удовольствием. Пить было mic?co, который Zinhaбыл уверял меня с каменным лицом “очень хорошо для пениса”.

За едой и живой природы, с большим удовольствием Принсипи гулять в тихих переулках, общения с кем я встречался. На Пасьенса плантации я наткнулся на Леандро, который прибыл из Кабо-Верде в качестве подневольного работника в 1958 году и сейчас было выскабливание живого изготовления корзин.

Община здесь была плантация делать большие усилия, чтобы создать рабочие места, работает большой рынок сад и начинают производить ряд эфирных масел, специй и консервов, а также традиционное какао. Для них новый отель был желанным источником клиентов. В других местах, однако, полнейшая изоляция делает разработку реальной проблемой.

Леандро, корзина-производитель родом из Кабо-Верде. Фотография: Кевин Рашби для опекуна

На следующий день я взял лодку от острова Бом Бом и motored анти-по часовой стрелке. Там были некоторые сказочные пляжи, пустынные, затем несколько великих башен рок маячила. Под эффектная пара из них была деревня. “Это Лапа”, - сказал лодочник. “У них ничего нет”.

Я видел несколько хрюшки бегают вдоль берега и несколько простых деревянных домиках с долбленых Челнах составлен. “Мы можем приземлиться?” Я спросил.

Лодочник вытянул лицо. “Это слишком мелко для нашей лодки”, - сказал он. “Вот почему они никогда не получают посетители”.

У меня было внезапное желание отправиться туда, даже если, повторюсь, единственный способ, чтобы плавать. Я вновь надел свой рюкзак и отправился, приехав к довольно удивлен деревенской общины, которые были просто раздавать улов рыбы из деревянного каноэ.

“Есть 30 человек”, - сказал один человек, Паулу. “Это хорошее место. Мы называем большой горы Жуан Диаш Пай [отца], и малышка Жуан Диаш Филью [сына]”.

Собирая кокосы на закате на отдаленном пляже рядом с Боб Бон. Фотография: Кевин Рашби для опекуна

Все они выглядели здоровыми и сильными, но потертый бедных. Они что-нибудь нужно? Пауло пожал плечами. “Рыбалка-это хорошо. У нас свиней”. Возникла пауза. “Дорогу бы помочь. Это трех-часовая прогулка на рынок”.

На обратном пути Бом Бом я спрыгнул с корабля на отдаленном пляже и встретил я ее, который хотел показать мне испортил португальском городе Рибейра Iz?, первое поселение на острове. Там, сразу за фасадом джунглей, стали многовековые руины порта, его стены медленно душат и уничтожен фиговых деревьев. Некоторые местные братки полосатый пару кокосовых деревьев и бросал вниз плоды для нас, чтобы пить.

“Они хотят какие-то деньги?” Я спросил я ее, кто выглядел изумленным“.Зачем?!”

Как и многие молодые люди, они надеялись уехать и устроиться на работу в Сан-Томе. Они считают работу здесь, на их родной остров? Они смеялись. Это не только о рабочих местах, они хотели увидеть в большом городе.

Джунгли и горы ... пейзаж Принсипе фотография: Кевин Рашби для опекуна

На рассвете последнего утра, я шел тогда на пляж сели на бревно. В Принсипе зимородок, уникальные для острова, сидели в нескольких метрах, изучая пляж для крошечных крабов. У меня за спиной крылья Принсипе нектарница thrummed как молнии гибискус arounda Буш. Где-то далеко я услышал женское пение. Угрозы и преимущества развития оказывают большое влияние на такое место, но люди Принсипе оставил меня чувство оптимизма.

Когда я ее появился, я спросил его, если он хотел бы жить в другом месте. “Нет! Я поехал в Сан-Томе, а также в Либревиль в Габоне, но я не люблю их”. Он рассмеялся. “Те, кокос-сборщик мальчики пойдут, но через год они вернутся. Я предпочитаю быть здесь, на моем острове, с цветами и птицами”.

Zinhaбыл совершенно правильно, когда она назвала свой ресторан: здесь жизнь трудна, но счастливые. Путь

Поездка была предоставлена НВ, который владеет Вашим Роса (двухместные от €210 за ночь, Полупансион). Рейсы были предоставлены авиакомпания TAP Portugal, которая совершает рейсы из Гатвика в Сан-Томе через Лиссабон от около ?650 возврата (в том числе дополнительного пересадкой до трех суток). Межостровные рейсы из Сан-Томе в Принсипе начинаются от ?150 вернуться



Категория: Туризм