Смотрите здесь полимерный воск для авто.

Франсиско Писарро, испанский конкистадор: биография, интересные факты


Опубликованно 03.12.2017 01:24

Франсиско Писарро, испанский конкистадор: биография, интересные факты

Империя инков с их образом жизни и убеждениями до сих пор остается загадкой для исследователей. Не меньше проблем вызывает и биография Франсиско Писарро — мужчина, Перу выиграл и заложил основу для уничтожения одного из старейших и наиболее развитых цивилизаций Нового света. Узнайте подробности в этой статье поможет.

Происхождение

Франсиско Писарро родился в результате внебрачные сын испанского военного, высокое звание капитана терция. Дон Гонсало Писарро де Агилар женился на своей кузине Franchise de Vargas и имела от него много детей. После смерти жены он также имел некоторые ублюдки ублюдка из служанок. При этом самый известный из его потомков Франциско родился задолго до присоединения Дон Гонсало в браке, - он признан капитан сын никогда.

Мальчик, которого удивительная судьба была уготована, возникла после того, как Писарро-старший соблазнил его мать-Франциско. После смерти отца девушка вынуждена была наняться служанкой в одном из монастырей Трухильо. Беременные Франциско из монастыря изгнаны, но позже она могла выйти замуж Хуан КАСКО. В доме этого человека и появился на свет будущий великий завоеватель Франсиско Писарро.Ранние годы

В возрасте 17 лет неграмотный Писарро (Francisco Pizarro Gonzalez), который в детстве пас свиней и не имею никакого образования, он поступил в королевскую военную службу. Известно, что молодой человек участвовал в вооруженном конфликте на территории Италии и удалился, когда ему было около 22 лет. Тогда Франциско вернуться в Astra и сразу же завербовался в результате своего соотечественника Николаса де Овандо, готовые отплыть в Вест-Индии. Первые годы в Новом мире

В начале 1502 года в Испании тем, чтобы достичь берегов таинственной «Terra incognita было волнений, вызванных слухами о сказочных богатствах, которые ждут», открытой Колумбом.

Писарро отплыл в Америку под командованием Алонсо де Высокий. Приехав на место Ураба испанцы основали поселение христиан. Его капитан Франсиско Писарро был назначен, который остался в новом Форте вместе с RTC колонистов. Она имела трудное время, и они пережили голод и болезни.Экспедиция к тихому океану

В 1513 году Франсиско Писарро был участником военного похода в Панаме под руководством Васко де Бальбоа. Будущий основатель Лимы остался в этих краях, и в 1519 году был одним из первых жителей нового города, основан Педро Марии-де-Авила. В Панаме как колонист он оставался до 1523 года. За это время Писсарро был неоднократно избран членом магистрата города, а позже и мэром. Во время пребывания на этом посту Франсиско даже удалось сделать небольшое состояние, вместе.

Первая и вторая экспедиция в Перу

В годы пребывания в Панама конкистадор Франсиско Писарро относится часто индейцами о неизвестной цивилизации и ее больших городах на юге. Как авантюрист в душе, мэр Панамы не мог долго сидеть на одном месте, так в 1524 году он был занимался вместе с другом Диего де Альмагро и католического священника Эрнандо де лука занимается организацией экспедиции вдоль эквадорских и колумбийских берегов. Экспедиция Франсиско Писарро не удался, поскольку, proplus около года, испанский отряд обратно в Панаму с пустыми руками. Однако неудача не остановила будущего великого конкистадора, и год спустя он предпринял очередную попытку. Вместе со своим старым другом Диего де Альмагро и Бартоломе Руисом они были в тумбес, потом вернулся в Панаму. Два человека Писсарро были из разведки районов, находящихся в непосредственной близости от тумбес. Они схватили индейцы и привели к его правитель Атауальпа в Киото. Так, первыми испанцами, которых инки увидели, начали Родриго Санчеса и Хуана Мартина. Пленных в жертву Богу принес Казался, по имени которого позже всех испанцев инки называли «казался». Десятка отважных

Двойная неудача стала причиной того, что губернатор Панамы послал письмо Писарро. В нем он отказался от финансирования экспедиции и приказал мэру города Панама и его людей обратно в город.

По легенде, прочитав письмо, Дон Франсиско Писарро, интересные факты о котором можно найти в записках многих в свое время-пользовались колонизаторы, провел мечом линию на песке. Тогда великий конкистадор призвала участников экспедиции, пересечь с ним на поиски богатства и славы, ему и следовать за ним на Юг. После этих слов под командованием Писарро только еще 12 человек, в том числе его старый друг Диего де Альмагро. Оказалось, что только эта десятка души был готов безоговорочно верить в их вожака и следовать за ним к славе.Путешествие в Испанию

Тем не менее Писарро должен был вернуться в Панаму. Он пытается уговорить губернатора помочь, узнали с организации третьей экспедиции, однако, что легко может приземлиться в тюрьме. Тогда Дон Франсиско плавал в Испании и имеет аудиенции у Карла Пятого. С большим трудом ему удалось убедить монарха дать ему денег на поход для завоевания империи инков.

В 1530 году будущий основатель города Лима был отправился в Панаму, где с себя с желаемой суммы. Его радость была полной. Ведь он получил чин генерал-капитана, фамильный герб и право, губернатор всех стран, которые находятся дальше 600 миль к югу от Панамы, при условии, что эти земельные участки являются собственностью испанской короны.

Писарро верил в свою удачу и надеялся быстро победить дикарей, которые не знали железа и стали и не имели огнестрельного оружия.

Третья Экспедиция

В начале 1531 года генерал-капитан Писарро отплыл в своей победе полезная экспедиции для завоевания инков. Порт Панамы в Дальний путь отправились три небольших каравеллы. Под командованием Дона Франсиско было 180 человек пехоты, а также 37 единиц кавалерии с лошадьми (примерно два на человека) и 2 маленьких пушек. Среди конкистадоров его братья были верные спутники-участники второй экспедиции и католический миссионер Эрнандо де лука. Единство было только 3 аркебузы. Еще 20 человек были дальнобойные арбалеты. Остальные солдаты Писарро были одеты, вооружены копьями и мечами и шлемами и Crazy из стали.Начало экспедиции в Перу

Сильный встречный ветер принудительного каравеллы Дон Франсиско укрыться в бухте, испанцы назвали в честь Святого Матфея. Тогда Писарро приказал своему отряду повернуть на Юг вдоль Тихоокеанского побережья в направлении города тумбес. Индейские деревни, которые пришли на пути, испанцы разгромили и сожгли. При этом они были в полном восторге, потому что везде много золотых украшений не нашли.

Но Дон Франсиско знал, что с горсткой солдат и почти без огнестрельного оружия, которые он не завоевать больше инков. Итак, Писарро послал их обоих судов в Панаме и Никарагуа, чтобы их нанял капитанов и ТД, вооруженных авантюристов.Открытие Перу

После отъезда обоих судов члены экспедиции не имели уже возможность его продолжить. Поэтому они решили дождаться подкрепления на остров Пуно расположен к югу от тумбеса. Так, в 1532 г. в Южной Америке появилась первая военная база Испанского Королевства, названный Сан-Мигель-де-Пьюра. Пару месяцев туда приплыли каравеллы, отправили в Никарагуа, где прибыло подкрепление-около 100 человек.

Генерал-капитан Франсиско Писарро, его открытие имеет Испания богатейшая страна средневековья, экспедиция могла продолжать свою агрессивную и пошел на материк. Но слухи о жестокости испанцев было уже пограничные районы Перу, индейцы убить без колебаний любого иностранца, Paseo вам в руки. Кроме того, узнав о приближении испанцев, они начали покидать свои Selene, так что конкистадоры без провизии.

Перу на момент завоевания испанцами

Чем дальше Писарро продвигался, тем больше он узнавал о стране, завоевывать собирался для испанской короны. Вскоре от пленных индейцев ему стало ясно, что речь идет об огромном государстве, в котором около 10 миллионов жителей. Площадь империи составил 4800 800 километрах. Столицей страны был город Куско, высоко в Андах. Это крепость Saxo защитил органы оборонительный вал высотой 10 м.

Как нация, инки это конфедерация, состоящая из нескольких племен были самыми многочисленными среди них были кечуа и Аймара.

Пахотные земли были общественная собственность и разделили на 3 части: для солнца и его жрецы, для Верховного правителя инков и для простых смертных. Жители Перу особенно кукуруза и картофель выращивали и выращивать ламы используются как вьючные животные. К тому же инки серебра, меди и золота, а также сможете выращиваемых сплавов из них.Оборону Inka

В Перу произошло два главных дорог, его север и Юг страны. Один пошел вдоль берега на Запад, а второй — через Анды. На этих улицах войска могли быстро двигаться и бегунов-Скороходов, которые занимаются поставкой отчетов для Верховного инки. Кроме того, индейцы для соединения использовали дымовые сигналы. Армия Верховного инки насчитывал около 200 тысяч выносливых и сильных солдат. Но ее руки не могли выдержать сравнение с боеприпасами испанцев. Большая часть войск находилась в неприступных крепостей.Политическая ситуация в Перу

К моменту вторжения испанцев, Франсиско Писарро, там недавно закончился кровавый Musica, сильно Olive стране.

Тот факт, что бывший Верховный вождь разделил империю на две части между двумя сыновьями — OSRAM и Абсолютно. Хотя преимущества были на стороне первых молодых людей, Атауальпа хотел столицу империи Куско захватить и занять место Верховного инки. Он обошел Оскара, переехал в город войска, которые верны ему племена и приехал в столицу. Когда Верховный Инка понял, что произошло, было уже слишком поздно и он не смог позвать на помощь свои войска. Произошло кровопролитное сражение, в котором победил Атауальпа. Он приказал своим заключенным брата и занял свое место. Именно в этот момент в Перу Франциско Писарро появился со своими конкистадорами.

Плен Etoile

Узнав о приближении испанцев, Верховный Инка собрал магические армии и расположились перед городом Lexmark.

Ничего поэзии Писарро и его группа, состоящая из 110 пехотинцев и 67 всадников беспрепятственно продвигаться вперед, спросил себя, что индейцы просто оставить свои поселения, без всякого сопротивления. 15. Ноября 1532 года они достигли Lexmark и силы противника, не осознал, что победить в открытом бою.

Тогда Дон Франсиско него созрел коварный план. Он пригласил Верховной Inc на переговоры и убить его телохранителя, взял Etoile в плен. Единственный раненый в сражении с индейцами был сам Писарро.

Если инки обнаружили, что ваш полубог, было немыслимо даже прикоснуться пальцем, попал в плен, бежал.

Новость об этом быстро распространилась по империи. Многие племена взбунтовались и сторонники Оскар решил вернуть власть в стране.

Между тем Писарро потребовал от своего «полицейского заключенных» выкуп за освобождение. Верховный Инка обещал испанцы там золото заполнить пространство площадью 35 кв. м, на высоту поднятой руки, а затем введите дважды серебро. Хотя он сдержал свое слово, испанцы тем не менее судите висел Etoile по приказу Франсиско Писарро. Завоевание инков

Connector беспрепятственно вступили в Куско и имеет там своего брата наместником казнен Оскар — Манко. Чтобы они «восстановили справедливость» и получили поддержку от части инкской знати, а также получила контроль над значительной частью южноамериканского континента.

Сам Писарро империи был генерал-губернатора инков и аннексировал земли его во владение Испании.Борьба за власть

Путь с инками, испанцы начали отношения между собой. Диего де Альмагро обвинил своего старого друга Писарро в том, что последний был несправедлив в разделении клада. В результате этого конфликта в лагере испанцев мятеж был вызван.

В 1537 году Писарро, из Испании массово подкрепления были, в битве при Лас-Салинас побежденных цветастое отряд. О Диего де Альмагро, Дон Франсиско приказал его казнить от имени короля Испании.

Смерть

В отместку за смерть своего лидера люди висели Диего де Альмагро судите делать решил покончить с Писарро. В июне 1541 г. они ворвались во дворец Великого конкистадора и убивают престарелого авантюриста. Так судьба Писарро не погиб от рук туземцев, и ножом стал испанским солдатам, которые благодаря ему нищих бродяг себя богатый. Однако, как известно, аппетит приходит во время еды, жадность и бывшие соратники Дона Франциско заставила забыть все заслуги своего старого командира.Историческая характеристика Франсиско Писарро

По сравнению с другими испанскими конкистадорами основатель Лимы основные результаты в покорении индейцев и цивилизаций Нового света. Ему удалось завоевать густонаселенных, обширная территория с меньшим количеством солдат. Эти земли были богаты золотом и серебром. Со временем они были заселены переселенцами из Испании и католической церкви насильственно крещены миллионы индейцев-язычников были раньше.

Испанское Королевство сказочно нескончаемым потоком в свою казну обогатилось за счет богатств, которые пропустила. При этом великий завоеватель сам практически не в претензии шрамы вам взять сокровища и плазмы почести.

Теперь вы, кто такой Франсиско Писарро (годы жизни ок. 1471/1476-1541) был знать. Он вошел в историю как жестокий завоеватель, который порабощает Латинской Америке и способствовало превращение Испании в одну из европейских сверхдержав того времени.



Категория: Культура