Василий Васильевич Тихонов, хоккейный тренер: биография, достижения, причины смерти

Опубликованно 10.01.2018 03:33

В мире спорта с особое внимание болельщиков приковано к династии, в тех семьях, где любовь к спорту передается из поколения в поколение, от отцов к детям и внукам. Это невозможно определить сразу, будет легче, если дети живут с от вас груз ответственности за славу своих предков. Часто отпрыски не идут по стопам своих родителей, для того, чтобы избежать неизбежного сравнения.

Герой нашего рассказа, Василий Васильевич Тихонов (фото представлено вашему вниманию в статье), он выбрал свой жизненный путь, не задумываясь – хоккей. Так же как и отец, знаменитый хоккейный тренер Виктор Васильевич Тихонов, он провел всю свою жизнь был связан со спортом...

Хоккейной династии

Нет в нашей стране ни одного любителя хоккея, который не знал бы Виктора Васильевича Тихонова, знаменитого тренера советской хоккейной школы. И то, что он стал основателем династии я тебя Знаю. Три поколения этой семьи хоккейный от года радует поклонников по всему миру. И если Виктор Васильевич и Василий Васильевич сильное заявление на тренерский мостик команды, молодой Тихонов, названный так в честь деда – Виктором, играет в настоящее время самый сильный в чемпионате НХЛ за "Аризону Повара". При этом не исключено, что со временем и станет хоккейный тренер, в пользу, семейная предрасположенность к этому есть.По стопам отца

Родился Василий Васильевич Тихонов в Москве 13 мая 1958 года. Судьба мальчика была, по сути, предопределен уже в раннем детстве. Папа, Виктор Васильевич Тихонов, на момент рождения сына был действующим игроком, выступая за "Динамо". Когда Василию исполнилось четыре года, Виктор Васильевич закончил карьеру действующего игрока и перешел на тренерскую работу. Было ясно, что все детство Василия прошло рядом с отцом, с палкой в руке. Виктор Васильевич, не имея больших успехов на игровом поле, я надеялся, что в сыне удается реализовать свои нереализованные игра амбиций. Время показало, что мальчик во многом повторил путь своего отца. Не став великим игроком, он был всегда требуется в роли тренера.

Переехать в Прибалтику

Когда Василию исполнилось десять лет, семья тебя не Знаю, переехала на постоянное место жительство в Латвии. Как обычай, спортивных семей, проход был полностью связан с хоккеем. Виктор Васильевич был приглашен на работу в знаменитый клуб латвии, рижского "Динамо". На тот момент они личные во второй лиге чемпионата СССР. За девять лет работы в клубе Victor V. удалось из-за посредственной команды создать достаточно эффективного коллектива, вошедшего в число команд Советского Союза.

Несмотря на то, что отец Василий привел ведущий латвийский хоккейный клуб, никакого преимущества в плане попадания в команду "Динамо", который так и не получил. Роль Василия – защитник, именно так, как он и дебютировал во взрослом хоккее за клуб «Нхл Ебрр». Это в тот момент выступал во второй федеральный хоккейной лиги. После нескольких сезонов Базилик с его клуб вышел в первую лигу, как показало время, это был большой успех для него и для его рижского клуба. В 1977 году, в возрасте 29 лет, спортсмен принимает решение закончить карьеру действующего хоккеиста. По его словам, на это его подтолкнуло осознание того, что он понял, что достичь высот, когда он был игроком, не работает, и прозябать на скамейке запасных не позволила гордость.

Начинающий тренер

Несмотря на окончание своей карьеры игрока, полностью разорвать отношения с хоккеем Василий Васильевич Тихонов не хотел. Перед глазами стоял пример отца, не ездил много в качестве замены игрока, тем не менее, он сумел стать самым сильным тренером Советского Союза.

Свою тренерскую карьеру Василий Васильевич Тихонов начал снизу. Изначально он работал в рижской МОЛОДЕЖИ, делает с подростками. С течением времени в работе тренера понравилось. Ее ребенок по команде, говоря о событиях в их возрасте, они занимали высокие места, показывая хороший хоккей. В 1985 году Василия Викторовича было поручено junior хоккейной команды рижского "Динамо", где он работал в течение пяти сезонов.

Следующий этап в карьере Василия Тихонова была Финляндия. В начале 90-х годов это было действительно трудное время для нашей страны. Изменения, которые происходят внутри, они коснулись и хоккей. Не стало единственного союзника лиги, по праву считается сильнейшим в мире, наряду с НХЛ. И в этот момент поступило предложение из Финляндии работать тренером молодежного клуба «Актив» из города Пори. Василий Васильевич Тихонов, биография, которая представлена вашему вниманию в статье, это предложение он принял и в 1990 году переехал в Финляндию.

Тренерскую карьеру

В роли тренера молодежной команды Василий Васильевич работал долго. Уже на следующий сезон руководители клуба предложили Тихонов возглавить основную команду «Актив». Успехи в роли тренера клуба финский не прошло незамеченным и за океаном. В 1993 году он получил предложение от клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс» попробовать себя в роли второго тренера в более сильный чемпионат мира по хоккею. И это был новый вызов в карьере, и Тихонов Василий Васильевич с радостью согласился переехать в Сан-Хосе. Шесть сезонов, проведенных в играют в хоккей в роли наставника клуба «Канзас Сити Лезвия». Также команда Тихонова работу тренером в таких клубах, как финский «Вырвавшись» швейцарский «Лангнау».

Возвращение в Россию

В 2002 году Василия Викторовича поступило предложение, от которого невозможно было отказаться. Его отец, Виктор Васильевич Тихонов, в то время он возглавлял московский ЦСКА. Он же предложил своего сына, чтобы работать с ним в паре, в роли второго тренера армейского клуба. Позже Василий Васильевич перешел на административную работу, выполняя обязанности вице-президента хоккейного клуба ЦСКА. До 2010 года Василий Васильевич Тихонов работал в системе клуба, и только после этого длительного периода после попытки самостоятельного труда в россии "первой линии" и АК "Друзей". Тем не менее, в 2012 году Василий Васильевич вернулся в армейский клуб, на этот раз в роли советника главного менеджера. Перед началом сезона 2013 года Тихонов был введен в наш тренерский штаб ЦСКА, но роковой случайности он перерезал жизни талантливый тренер.

Тихонов Василий Васильевич: смерть великого человека

7 августа 2013 года хоккей Россия потрясла страшная новость. Трагически Тихонов Василий V.. причина смерти-это очень смешно. Все это произошло в родной дом Василия. В ходе монтажных работ дома Тихонов был затянут монарх сетки. Василий Васильевич, из-за страха, что квартирные воры могут проникнуть по этой сетке в его квартиру, он попытался отрезать его. В результате он не удержался и выпал из окна четвертого этажа. Так, из-за нелепой случайности, оборвалась жизнь, кто тренер и большой человек.

Через год после не является и Виктор Василь, однако династии я тебя Знаю не закончилось. Эстафету приняла самая молодая из них - Виктор. В 28 лет становится чемпионом мира по хоккею в составе сборной, обладателем кубка Гагарина СКА в санкт-петербурге. Жизнь продолжается, и нет сомнений в том, что вы чувствуете, снова и снова на Иконы в хоккей мы играем.

Категория: Спорт