Подсел на Галичине: красивых морепродукты ... но не без боя


Опубликованно 21.02.2018 02:01

Подсел на Галичине: красивых морепродукты ... но не без боя

Подсел на Галичине: красивых морепродукты ... но не без боя Праздники Испании Наблюдатель Подсел на Галичине: красивых морепродукты ... но не без боя

Гурман паломничества в Северной Испании, в компании шеф-повара на миссию, значит, изобретательные блюда из рыбы, весело на рынке, дружелюбные местные жители – и битва с осьминогом Киллиан Фокс Солнце 4 февраля 2018 07.00 МСК Поделиться на Facebook Поделиться на Twitter Поделиться по электронной почте Посмотреть другие варианты обмена Поделиться на LinkedIn Поделиться в pinterest Поделиться на Google+ Поделиться на whatsapp Поделиться на Посланника Рядом

В поисках морепродуктов ... Ньевес шеф-повар Барраган Mohacho и рыбак Феликс Пиньейро далеко ходить до моря. Фото: Крис Терри

Одно дело готовить осьминога. Это совсем другое, чтобы поймать одного, на самом деле тащить осьминог из моря и пытаются убедить себя, в свои щупальца ветра вокруг вашей руки, что вы будете есть на ужин, а не наоборот. Баскский шеф-повар Ньевес Барраган Mohacho, который только что открыл новый ресторан в Лондоне, которая называется Сабор сделал раньше. Она может рассказать вам в мельчайших деталях, как выбрать, подготовить, отварить и подавать с оливковым маслом, паприкой и щепотки морской соли – этих замечательных морских существ.

Что она не делала, это поймать осьминога – до сегодняшнего утра. Мы находимся в лодке на Галисийском прибрежном городе Эль-Грове, на северо-западе Испании, и рыбак в желтый кучей имени Феликс Пиньейро поднимает осьминог горшки из серо-стальной воды. Все вокруг нас – спокойного города полуострова, соседние острова – не видно из-за густого тумана, фокусируя наш взгляд на задачу под рукой.

Получение сцепление ... Ньевес шеф-повар Барраган Mohacho и рыбак Феликс Пиньейро проверить улов. Все фотографии: Крис Терри, если не указано

Этот опыт – чувство благоговение и немного поражен тем, что выходит из моря – может показаться знакомым каждому, кто бывал в Галиции. Этот суровый регион является очень красивым местом для посещения. С более чем 1000 км от побережья Атлантического океана в его распоряжении, а также бесчисленные заливы и эстуарии, или риас – где моллюски растут большие и сочные в богатых питательными веществами водах – это также одно из самых интересных направлений морепродуктов на планете. Старый а-Корунья, Город является прекрасным местом, чтобы затеряться, как мы сделали, прежде чем смотать в большой бар под названием Ла-Бомбилья

Осьминог является основным направлением этой поездки. Ньевес изучает местные способы приготовления пищи для своего нового ресторана, где она планирует приготовить осьминога по-галисийски в больших медных горшках – но это не значит, что мы игнорируем все остальные прелести региона.

Мы начинаем там, где большинство паломничеств в Галиции в Сантьяго-де-Компостела, около 70 км вглубь от Эль-Грове. Для десятков тысяч людей, которые каждый год ходить Камино де Сантьяго, паломничество в храм апостола Св. Иакова Великого, этот элегантный областной столице исполняется конечная остановка. Они собираются на большой площади рядом с 1000-летний собор, который, как говорят, дом в Санкт-остается, и лежать на спине, созерцая их достижения.

Собор в Сантьяго также славится своими ботафумейро, огромное кадило, что качели, как маятник через трансепт в определенные дни года трейлинг большие облака ладана. После быстрого удорожания богато украшенный интерьер собора мы спешим на поиски обеда.

Фимиам внутри ... Сантьяго-де-Компостела собор славится своими ботафумейро, огромное кадило. Фотография: Alamy

Мы нашли его в Меркадо-де-Абастос, Центральный городской продовольственный рынок. Снаружи, местные фермеры продают яблоки, тыквы и капусты больше, чем баскетбольный мяч. Под колоннадами по морепродуктами разделе мы улюлюкали на наш первый взгляд, осьминога, а потом отвлекаться на инопланетянки perc?bes, или морских уточек, которые сорвал с избитые волнами скал и Утесов вдоль побережья Галисии – рискованный бизнес для percebeiros делать выщипывание.

Некоторые из лучших продуктов от этих палатках заканчивается в Абастос 2.0, крошечной таверне на окраине рынка. Мы остановимся здесь на обед, прежде чем мы направимся на север. “Люди в Галиции очень дружелюбный,” - Ньевес замечает, как мы сидим на солнце, питаясь сырым морским окунем и пили пиво Эстрелла Галисия. Как бы в доказательство этого, совладелец ресторана Яго Пасос представляет нам большие плиты эмпанада gallega с (Галисийский пирог, это один заполненный с тунцом и красным перцем), чтобы продержаться до обеда.

Наша база для этого путешествия ла-Корунья, час на север. Оно не может быть самый красивый город-порт, город мешанина из конца 20-го века архитектуры, но есть много веских причин для посещения. С одной стороны, Старый город является прекрасным местом, в котором заблудились, как мы это делали в первую ночь, перед тем, как смотать в небольшой бар под названием Ла Бомбилья лакомиться Падронский перец и салат Оливье. Это просто на закуску на ужин на Сервесерийа Эстрелла Галисия, где распространение блюд из морепродуктов, включая Омаров, крабов n?coras и великолепный Джон Дори – сочетаются с пивом от винокурни.

За стеклом ... рынок Меркадо-де-Абастос в Сантьяго-де-Компостела

Самые знаменитые города достопримечательностью является Башня Геркулеса-55м Римский Маяк расположен на мысе на окраине города. Восходит ко второму веку нашей эры, Маяк все еще функционирует сегодня и вы можете подняться на его пути к вершине. Это, в сочетании с долго идти вдоль набережной, через пляж riazor, это отличный способ отработать тяжелый обед.

На следующий день приносит нам Грове, но мы пришли сюда не для того, чтобы поймать осьминогов. С Ньевес впервые побывал пять лет назад Галиция, она делает ежегодное паломничество, чтобы поесть в ресторане в городке под названием д'Альберто.

“У него есть лучшие морепродукты, полная остановка”, - говорит она владельца Берто Домингес Гарсия, который делает выбор в то время как его сестра Марисоль проходит на кухню. “Это один из моих любимых ресторанов”.

После долгого обеда в д'Альберто, начиная с устрицами, моллюсками и n?coras, двигаясь на palometo Роя, оранжево-красную рыбу с гигантскими глазами, и заканчивая возвышенной де сырный торт (чизкейк), это одна из моих любимых тоже.

В крайнем случае ... Ньевес с лобстером д'Альберто

Позже, Берто переносит нас на местный рыбный рынок, чтобы посмотреть улов выставляется на аукцион. Затем на Мулбабар винный завод в соседнем городе Камбадос, район, где мы пьем альбариньо, потреблять еще больше морепродуктов, а после танца (или, по крайней мере штормить) в местный оркестр играл традиционную музыку на гайта, типа волынки, которая намекает на региона кельтские корни.

В меню, кстати, 5кг осьминога, который Ньевес поймали ранее в тот же день. Xurxo, чья семья владеет винодельней, его готовит по-галисийски в большой медный котел. Обычно осьминог замороженные перед приготовлением, чтобы tenderise плоти; Xurxo смягчает это, огрев его 42 раза по сравнению с гранитным надгробием.

Я должен признаться, некоторое недомогание в этот момент, увидев бедняжку поймали, убили, и теперь ударил о каменную плиту. Но мои сомнения быстро забываются, когда осьминог подается с карамелизированным луком и картофелем. Это откровение.

“Вкус гораздо полнее, чем в замороженных”, - говорит Ньевес. “По вкусу больше на море”.

Не плохо для осьминога на вкус, все рассказали. Особенно когда в море-это одно, разбивающихся о берега Галисии. Путь

Двухместные номера в Parador (хостал дос рейс Католикос ака) в Сантьяго-де-Компостела от €142 в сутки. Отель а-Корунья, Финистерре есть двухместные от €80 за ночь. Бритиш Эйрвейз летает из Хитроу в Сантьяго от ?48one сторону



Категория: Туризм