Младший в сердце: макияж Мадейры


Опубликованно 16.04.2018 08:00

Младший в сердце: макияж Мадейры

‘Время по бездорожью”, - говорит Педро, наш водитель джипа и гида на день. Это самый восторженный, он был все утро; его земельного 4x4 вездеход построен для нее ведь и он не удаленно переживала, что мы застряли в грязи с задних колес висит над краем дорожки. “Мы будем падать вниз с горы?” - спрашивает мой семь-летний, ее костяшки белые. “У нас все будет хорошо,” я говорю ей, как Педро разгоняется через упавшее бревно и несется вверх по крутому склону в поисках другого панорамный вид.

Мы около 1500 м над уровнем моря, вблизи суровом севере Мадейры побережья, туман цепляется за вулканические пики еще выше нас. Воздух влажный, тяжелый, с запахом эвкалипта и многих метрах под нами загара после загара банановых деревьев, окаймленные сахарного тростника и пальм. Пока это больше Малайзии, чем Мадейра, субтропических и пышные водопады, лагуны и красочная растительность. За несколько дней до этого мне сказали ожидать спокойного, но, возможно, скучного – пакет-праздничной толпы, чинно чай и сладкий торт. “Это хорошо, но полно стариков,” один друг сказал мне, кто бы посещал лет назад. “Я останавливался в прекрасном отеле и двое пенсионеров умерли к концу недели. Они привезли их с острова”.

Но не более, видимо. Мадейра посреди макияж. По данным туристического Совета, остров привлекает молодого путешественника в поисках адреналина приключений. Благодаря горной местности, он идеально подходит для пробежек по пересеченной местности на горных велосипедах, каньонинг и скалолазание. То есть ходьба: после Левады тропы является лучшим способом, чтобы насладиться видом, а сеть узких оросительных каналов, построенных еще в 16 веке для доставки воды с гор на поля ниже.

Ездить на: санях Мадейра-стиль. Фото: Грег Снелл

Наша попытка Левада ходьбы свертывается через 20 минут, когда черные тучи катятся вниз с горы и мы попали в туман и дождь. “Все четыре сезона в один день”, - говорит Педро. Через пятнадцать минут дождь прекращается, и мы сидим в P?lo norte, в загородном ресторане недалеко от деревни Порту-Мониш с потрясающим видом на море. Педро настаивает, чтобы мы попробовали Мадейры специальность – филе-де-эшпада-ком банана, рыба в кляре, запеченная увенчанное маслянистой банан, сочетание, которые не должны работать, но удивительно вкусный. Океан встречает вас на каждом углу, дикий и элементарный

Затем мы посетим вулканический пляж рядом, с песком, как угольная пыль; серые облака отвалит и Атлантический получается бирюзовый на солнце. Несмотря на пресловутый микроклимат Мадейры, она редко опускается ниже 19С зимой и к концу нашего пред-весны, мы одеваем солнцезащитные у бассейна. Но мы здесь не для того чтобы загорать, это действие адреналина мы после. На следующий день, это происходит в виде путешествия китов. Глубокие воды вокруг Мадейры планктона-богат и безопасный; идеальную среду для китов и дельфинов круглый год. Мой семилетний боится китов, и я все более нервной по мере высыхания земли исчезает, и небо становится темно, как в море.

Мы направляемся в сторону бесконечного горизонта, Мадейра сокращается за нами, и ветер хлещет вверх. Они останавливают двигатель и мое сердце сжимается; Атлантическая жирная и мускулистая, его раздуваются, упираясь в стороны наш катамаран, волны сбой над сторонами. Но потом мы обнаружили их в воде и наше настроение переключателя. Дочка перестала боятся чего-то, что она может видеть в своей естественной среде обитания, а не модель на выставку в музей естественной истории. В любом случае, она слишком отвлеклась на группу дельфинов кружит нас, сопровождаемый четырьмя гладкими черными короткими плавниками китов, в том числе матери и ребенка, несущуюся по волнам.

Ожил центра города Фуншал. Фото: Мертен Снайдерс/Getty Изображения/Одинокая Планета Изображений

Возвращаемся в Фуншал, столицу Мадейры, мы быстро проходим мимо элегантной набережной отелей, построенных из вулканических пород с потрясающим видом на океан. Я начинаю понимать, что то, что я думал будет массовый недостаток – отсутствие Мадейре пляжей – на самом деле является его венцом. Без береговой линии, в качестве буфера, Атлантический океан встречает вас на каждом угле, дикий и элементарный, вытянутой руки прочь. Нигде больше, чем в сливочном и пышные отеле vidamar Resort отель, где, сидя на моей гладкий стеклянный балкон, я чувствую себя как на борту лайнера, который дрейфует в море. Это не гостиничный номер, но более просторные апартаменты с двумя кроватями, которые я мог бы переехать. Но это мнения, которые делают его: стальной синий везде вы посмотрите. Кому нужен песок, когда под вами есть две террасные бассейны чаевые в океан?

Позже вечером, мы совершить паломничество в знаменитый отель острова, рейд, выцветший розовый груду высоко на скалах, который был вокруг начиная с 1891 года, с поименным бывших гостей, в том числе Уинстон Черчилль и Бернард Шоу. Я слишком поздно его знаменитый послеобеденный чай на террасе и опт, а не для любимого напитка на острове, а Понча: а приторный и пьянящий микс из сахарного тростника ликера, меда, апельсинового и лимонного сока, подается в их арт-коктейль-бар-деко. Это другой мир здесь, а также, наблюдая за медленным, но чинные официанты, обслуживающие башни-стиль Фолти мажоры в пиджачках, я не удивлюсь, если наш вкус приключений исчерпала. Очевидно, нет, по словам нашего гида на следующий день. Там по канатной дороге к вершине холма деревни Монте-над крышами Фуншал с обратным путешествие что намного более захватывающим – в плетеных санях ездить по узким улочкам (обработан воском, чтобы увеличить скорость), который, как селяне привыкли доставлять свои товары, с двумя “водители” в традиционной лодочников, чтобы вести нас. Как ездить на площадку, мы разбросаны по скорости, визжа от восторга всю дорогу вниз по склону.

Совершенно субтропических горных террасах вблизи Боавентура. Фотографии: Питер Уотсон/Getty Изображения/Роберт Хардинг Мир Образов

Мы оказываемся в Старом городе Фуншал, который является гораздо более волевой, чем гостиничных комплексов, которые распространяются от центра. Большинство баров и ресторанов работают вдоль улицы Руа-Санта-Мария, где столы высыпался на узкой булыжной мостовой. Мы останавливаемся в galeria Ресторан для его рекомендуется ризотто со спаржей и исследовать лабиринт узких улицах за его пределами, где все двери расписаны красочными фресками в рамках арт-проекта, чтобы оживить то, что раньше было зоной очистки: трудно поверить.

Обратно в vidamar Resort, мы откидываемся на кровать, открытых дверей к Атлантическому океану, наблюдая 1980-х фильмов по кабельному ("красотка" с последующим духа) и я не могу вспомнить последний раз я чувствовал себя так спокойно. Как мы засыпаем, музыка плывет из соседнего бара отеля: безошибочный петь Фрэнка Синатры ты заставляешь меня чувствовать так молод. Так много для старой школы Мадейры – я не могу выразиться лучше. Путь

Номера в плитка Мадейра гостиница старт в €90 (?80) ночь в B&B для семейный номер (для tilesmadeirahotel.com). Цены в отеле vidamar Resort в отеле "старт" в размере 603 (?530) в B&B для семьи на три ночи в двухкомнатной квартире (vidamarresorts.com). Рейсы из Лондона в Мадейру начинаются от ?60 в одну сторону с jet2.com. Более детально с левадас Мадейры (madeiraallyear.com) Еще три ранней весной отдых на Атлантических островов

Мыс VerdeMore экзотикой, чем на Канарах и прочих привычных остров отдыха, архипелаг Кабо-Верде расположен в средне-Атлантических у западного побережья Африки. Это кластер из 10 островов, которые великолепно остаются тепло круглый год и благословлены драматические вулканические пейзажи. Голова в Санта-Монике, пляжами с белым песком на острове боа-Виста, где морские черепахи, как известно, гнездятся на берегу. • capeverdechoice.com

Сан-MiguelWith его яркие пейзажи, пышная растительность и воды, согретый гольфстримом, Сан-Мигел-самый большой остров в Португалии Азорские острова с живописными вулканическими пейзажами, скалистые побережья, термальные бассейны, пляжи пустые и, лучше всего, теплой погодой круглый год. Для немного расслабиться, попробовать Фурнаш бутик-отель, оздоровительный ретрит в горах, что есть термальные крытый и открытый бассейны.• Двухместные номера начинаются от ?82, furnasboutiquehotel.com

Эль HierroThe маленький из Канарских островов, Эль Йерро также, возможно, наименее известный. Это дикие и отдаленные, и имеет похожие умеренного климата на Канарах отдыхают. Ее столица, Вилья де Вальверде, около 1800 человек (общее население острова составляет менее чем 11 000), поэтому нет никаких разработок отель – только несколько тихих баров и просто ресторанов. В то время как береговая линия изрезанная и открытый всем ветрам ландшафт внутреннего больше зеленели пологие холмы и леса можжевельника, что делает его идеальным для пеших прогулок. • Чтобы узнать больше о доступности отдыха в Эль Йерро, перейдите к keadventure.com



Категория: Туризм