Сказки джунглей: деревня-туризма в Таиланде


Опубликованно 06.05.2018 22:03

Сказки джунглей: деревня-туризма в Таиланде

Змея!” Кричать мое руководство нарушило покой ленивая река сок в национальный парк Као сок Южный Таиланд. Он схватил резиновое кольцо я плыл и тащил меня в нависающие ветви, чтобы взглянуть на черно-желтой спиралью. Для кого-то с ophidiophobia – страх перед змеями – это не самое лучшее начало моего общинных туристическую поездку. Но даже террор не мог полностью отвлечь от красоты реки, извиваясь между драматическими карсты.

Рассвет сафари, озера чео Лан. Фото: Рэйчел Диксон для опекуна

Через пару дней в Бангкоке, мы взяли слипер поезде на юг в Сурат-Тхани, что большинство путешественников используют в качестве шлюза на острова. Мы, однако, оказалось внутри страны, а не для пребывания в Anurak сообщества домик, между Као сок и Клонг Пханом национальных парков. На 18 сваях бунгало находятся в окружении джунглей, персонал в основном из близлежащего селения, и местные Гиды проведут посетителей в парк Као сок, охраняемая территория древнего тропического леса, который является домом для около 50 видов млекопитающих, включая слонов, леопардов, тапиров. Из похода мы заметили отряд младенца длиннохвостых макак, играющих на деревьях, и обратно в ресторане наблюдал, как гигантская темная туча летучих лисиц взлететь к местам кормежки в сумерках. Туман был по-прежнему на воде, а облака висели тяжелый по горам; наша единственная лодка в помине

На следующий день мы переехали на озере чео Лан, около часа езды. Мы взяли на моторной лодке к одному из нескольких плотах-домах, построенных для туристов, чтобы провести ночь на озере, которые помогают финансировать содержание национального парка. Огромное озеро находится всего в 35 лет, созданный после строительства дамбы затопила окрестности, и 385 семей были отселены. Окруженный поросшими джунглями известняковые скалы, он напоминает более известных Пханг Нга на Пхукете или залив Халонг во Вьетнаме. Единственный ключ к разгадке его происхождения-это мертвые деревья, которые толкают вверх через воду, призрачные напоминания о затопленном лесу.

Плот домов на озере чео Лан. Фото: Рэйчел Диксон для опекуна

Плавающий плот дома бамбук вода – наши два спали на матрасах на полу, но обстановка отличная. Я вышел на палубу и нырнул прямо в теплой, чистой воде перед тем, как сесть в каяк на весло. На следующий день, мы встали на рассвете на сафари на лодке, под предводительством местного гида от; создание национального парка в 1980 году означало рабочие места для гидов и рейнджеров. Лучшее из Таиланда: читательские советы путешественникам Подробнее

Туман был по-прежнему на воде, а облака висели тяжелый в горах; наш был единственной лодкой в помине. Мы слышали, как обезьяна в брачный зов, и увидел, лангуры и туканы, прежде чем, наконец, уловив шумные мужские гиббон, прыгающими по деревьям. Позже, мы trekked к смотровой площадке, – передает следы когтей, оставленные на деревьях Азиатский черный медведь.

После озера, это было время, чтобы испытать на реку. Мы направились в Кхлонг Ной, между реки та Пи и район, примерно в получасе езды от Сурат Тхани. Поселок был связан с общинного туризма с 2006 года. Наш хозяин, чай, сказали нам, что это сделал реальные изменения в жизни людей: рек были очищены и рыба и креветки вернулись, так что рыбаки могут сделать опять живой. Жители поселка работают в ремесленном производстве, вместо того чтобы тратить долгие дни на заводах Сурат-Тхани – мы встретились судостроители, человек, который делает удочки, плюс занимается выращиванием экологически чистых овощей и кокосовых пальм.

Автор (крайний справа) помогает готовить еду

Мы остановились на чай тетя, дядя и двоюродный брат в риверсайд дом (проживание в семье-еще один источник дохода), где мы ели лучшая еда поездки – праздник массаман карри, креветки с зеленым соусом Чили, жареная рыба с имбирем, куриный фарш с базиликом, курица и кокосовый суп, Тайский омлет с зеленью. В семье говорили на английском языке, за исключением молодого бум, кузен, когда он преодолел свою застенчивость, но были очень приветливы, поощряя нас, чтобы “помочь” с плитой и обрезка живой изгороди животных в саду.

Дом был, пожалуй, побогаче, чем обычный отель, но все-таки дал о местной жизни. Мы четыре гости спали вместе на полу в одной комнате с семьей в другой; там был приземистый туалет и бочка с холодной водой для умывания. Когда наступила ночь, наши хозяева отвезли нас на речку в нижней части сада, чтобы посмотреть светлячки, мелькающие в окне деревья. Это было волшебно – и много более желанным, чем Охота на змей. Как это сделать

Перелет и проживание были предоставлены Рикши путешествия. Три дня в Бангкоке – Longtails & Тук-Туки поездка стоит от ?168pp; трехдневный гигантские деревья и озера Као сок от ?398pp; и два дня деревенской жизни на речную прогулку от ?198pp. Лучшее время для посещения

Сухой сезон, с ноября по апрель. Сонгкран (Тайский Новый Год, 13-15 апреля) это большое удовольствие, но получает номера забронированы заранее. Сделки могут быть в мешках в мае, июне и конце октября; избегайте сентября, самый влажный месяц.



Категория: Туризм