Бактериологического анализа кала кишечную инфекцию: расшифровка результата


Опубликованно 09.09.2018 06:39

Бактериологического анализа кала кишечную инфекцию: расшифровка результата

Кишечные инфекции – большая группа заболеваний, вызываемых патогенными или условно-патогенные бактерии, вирусы и простейшие. Основным симптомом этих заболеваний является диарея. Такие заболевания широко распространены во всем мире, включая развитые страны.

Все кишечные инфекции лечатся одинаково, таким образом, идентификация конкретного возбудителя важно не врач, а ученый-эпидемиологов, студентов, пути распространения, способы передачи, проявления болезни в любом случае, эффективность лечения и другие особенности бактерий или вируса возбудителя. Эта информация крайне важна, учитывая широкое распространение кишечные инфекции на планете, и их высокая прямо сейчас, потому что бактерии и вирусы меняют. Кроме того, возбудитель устанавливают для того, чтобы понять, какие профилактические меры нужно провести, чтобы избежать заражения других людей.

Один из способов, чтобы определить инфекционный агент является бактериологического анализа кала. Он обязан в любом случае к врачу с жалобами на понос. Это самый универсальный, так что определить причину кишечной инфекции, не требует сложной аппаратуры.

Бактериологический анализ кала основан на изучении физиологических свойств возбудителя определили в стройматериалы. Он включает в себя выращивание, выделение чистых культур, идентификации и типирования возбудителей. Классификация кишечных инфекций

Перечислим заболевания, которые относятся к группе кишечных инфекций.

1. Вызванных бактериями: Холера. Ботулизм. Брюшного тифа и паратифа (сальмонеллеза). Ты у меня (дизентерии). Escherichia (к началу). Другие бактериальные инфекции – компилятор, иерсиниоз.

2. Вызванных простейшими: Амебиаз. Лямблиоз и др.

3. Вызванные вирусами: Я получу. Аденовирус. Умру, и т. д.

4. За свободу патогенных микроорганизмов: Стафилококки (есть условно патогенных и патогенных микроорганизмов, например, золотистый стафилококк). La bella. Если найдете (есть патогенные и свободы штаммов возбудителей). E. coli. Proteus, и т. д.

5. Кишечная инфекция неизвестной этиологии.

6. Смешанные кишечные инфекции.

В 40% случаев возбудителем кишечной инфекции являются вирусы, в 20% бактерий, 40% возбудитель не удается установить.

По данным ВОЗ острые кишечные инфекции являются причиной 30 % смертей у детей до 5 лет.

Как сдавать анализ

Подготовка к анализу кала для бактериологического исследования включает в себя специальные правила: Использование контейнера для сбора кала. Ваш врач может дать специальные пробирки с почвой и стерильной ректальной петлей. Подготовка судна обработать дезинфицирующим раствором, несколько раз промыть проточной водой, обдать кипятком. Не касаясь ложкой, внутренних стенок контейнера и крышки. Вы не можете сдать анализ после приема антибиотиков. Представление тщательный туалет анальной.

Доказательства должны попасть в лабораторию в кратчайшие сроки. Допускается хранение материала, 2 часа при комнатной температуре и 3 часа при температуре 2-8 °C. Для решения некоторых патогенов необходим посев на питательную среду сразу после взятия биоматериала. Этапы бактериологического исследования кала

1 день. Посев материала на дифференциально-диагностические среды.

Это специальная культура, используемых для того чтобы обнаружить бактерии, которые отличаются по способности утилизировать то или иное вещество. Например, часто для роста возбудителей кишечных инфекций в питательную среду добавить лактозу. Некоторые бактерии (и. coli), чтобы сломать. Затем на поверхности среды вырастают окрашенные колонии микроорганизмов. Некоторые микроорганизмы являются непереносимость лактозы не переваривается (сальмонеллы). А потом они вырастают бесцветные колонии.

2 день. Выросли колонии просмотра под микроскопом и описывают. Окрашенных по Граму и на субботу и на других специальных сред для накопления чистой культуры патогена.

3 день. С бактериями культур, а также проводят реакцию агглютинации. На субботу культуры и в других средах (Хисс), чтобы уточнить активность фермента.

4 день. Оценить результаты реакции агглютинации, рост на средах Гиса. На основании полученной информации дать однозначный ответ о типе патогена, присутствующего в па-де-кале. Расшифровка результата

Стандартный анализ кала для бактериологического исследования включает в себя определение различных групп бактерий. Особое внимание уделяется и. coli – отдельно сообщается о его колоний с различными брожения свойства. Большинство из этих бактерий относится к группе условно-патогенных. Т. е. живут в кишечнике, как понадобилось, но при определенных условиях становятся патогенными. Стандартный поиск включает в себя и бактериологического анализа кала на дисбактериоз. Какие бактерии могут быть обнаружены в пробе? Это может быть ниже (например,) результат анализа.

E. coli, или Кишечная палочка (E. coli)

Эти микроорганизмы, которые заселяют кишечник ребенка сразу после рождения. Здесь они доминируют среди заинтересованных-анаэробных бактерий. E. coli выполняют множество функций, полезных для организма человека. Они способствуют выработке иммунитета к болезнетворным из разновидностей бактерий, а также производят вещества, которые предотвращают рост других микроорганизмов.

Бактерии рода E. coli патогенные и свободы патогенных микроорганизмов. Под микроскопом некоторые и другие имеют тот же внешний вид. Они отличаются по конфигурации антигенов, находящихся на поверхности бактерий. Для этого проводят серологические испытания. Свободы, патогенные кишечные палочки живут в толстой кишке, но на фоне иммунодефицита могут вызвать воспаление и в других органах, например, мочевыводящих путей. Патогенные представители Кишечной палочки называют три года. Они относятся к переходным начальной бактерий, т. е. не находятся постоянно в организме. При попадании в кишечный тракт вызывает заболевание под общим названием escherichia, основным проявлением которого является диарея.

Расшифровка результатов определения количества и. coli

Стандартный бактериологический анализ кала кишечная группа инфекций включает в себя такие расчеты, количество и. coli: Общее количество E. coli. Палочки типичные. С пиво брожения свойства. Солнечную сторону. Гемолитических.

Общее количество escherichia coli в 1 г фекалий у детей колеблется от 400 млн до 1 млрд, и взрослых – 300-400 миллионов Чрезмерное размножение бактерий в кишечнике вызывает драться.

Традиционные (классические) и. coli полезны для организма. Их нормальное количество в кале должна быть в интервале 107-108 . Снижение свидетельствует об интоксикации связанной с гибелью микрофлоры в толстом кишечнике, а также колонизировать кишечник от паразитов, глистов или простейших. Другие причины – высокая чувствительность к аллергенам, повреждения печени, почек, поджелудочной и щитовидной желез.

Высокое содержание в кале этих бактерий, говорит, что их чрезмерное размножение, что может привести к появлению воспалений и нагноений различной локализации.

E. coli со сниженной ферментативной активности – «бездельник». При нормальном иммунитете они не вызывают заболевания, но и пользы не приносят. Такие бактерии занимают место полезных escherichia coli. Соответственно, организм теряет ряд веществ, среди которых витамины. Их нормальное должно быть не более 105. Их увеличение не всегда свидетельствует о дисбактериозе и может вызвать воспаление.

Разнообразие escherichia coli, не ферментации лактозы (латвией и), являются патогенными. Влияют на клетки кишки, вызывая диарею. Количество данных бактерий в кале не должно превышать 105. Если пациент с поносом их обнаружили, больше, например, 106 или 107, таким образом, это этих микроорганизмов из-за болезни. Невозможность использовать лактоза, и некоторые другие свойства напоминают их с мороз – приступ дизентерии.

Гемолитический и. coli патогенные, локализуются преимущественно в слепой кишке. Вызвать геморрагический колит с симптомами интоксикации (тошнота, рвота). Обычно, в па-де-кале, повреждены.

Бесплатная патогенных микроорганизмов, которые могут вызвать кишечную инфекцию

Все чаще бактерии, постоянно живущие в толстом кишечнике человека, вызывают инфекции различной локализации, желудочно-кишечного тракта, дыхательной или мочеполовой системы. К этому приводят ухудшающаяся экологическая обстановка, бесконтрольный прием антибиотиков и других препаратов, постоянное присутствие бактерий в окружающей среде человека. Болеют, как правило, новорожденные и дети первых 6 месяцев жизни.

Вы можете выполнить бактериологический анализ кала в "Пробирке". Это сеть лабораторий, филиалов, которые есть во всех крупных городах. Пациентам нравится то, что результаты анализа, можно получить онлайн, т. е. не необходимо для них, чтобы пойти в лабораторию. Стафилококки

Есть три вида бактерий рода Staphylococcus, которые способны вызвать кишечную инфекцию: Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus). Эпидермальный. Если найдете.

Золотистый стафилококк является наиболее патогенных из них, то при попадании в организм всегда вызывает развитие заболевания. Поэтому результаты анализа, как правило, назначают отельной строкой. Норма золотистого стафилококка в кале не должно быть. На фото вид чистой культуры золотистого стафилококка под микроскопом.

Эпидермальный вид также патогенный, но является менее агрессивным, чем золотой, то есть может присутствовать в организме, не повреждая ее. Откройте вид является обычным обитателем толстой кишки. В общей сложности количество эпидермального и понадобилось стафилококков не должно превышать 104. Патогены, которые вызывают кишечные инфекции

Бактериологический анализ кала на возбудителей кишечной группы включает определение бактерий рода Salmonella и рода Shigella. Они являются патогенными, то есть при попадании в кишечник вызывают патологии – сальмонеллез, брюшной тиф, дизентерия. В норме не присутствуют в организме, поэтому не выделяются с калом.

По крайней мере, в анализе кала обнаруживают и другие патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать кишечные инфекции. Вирусы во время анализа кала

Дети первого года жизни возбудителями кишечных инфекций могут быть различные вирусы. Анализ кала микроскопические и бактериальной методы вирусы не обнаружены.

Обнаружение в кале возбудителей каких-либо кишечных инфекций требует госпитализации детей до 3-месячного возраста. Желательно госпитализации и детей до года.

При установлении дизентерии, сальмонеллеза, стафилококковой инфекции, пищевые так рада, escherichia у взрослых и детей в возрасте до одного года назначают лечение на дому. Если по серьезной болезни или существует высокая степень риска распространения заболевания, пациенты госпитализируются в больницу. Автор: Светлана Shukshin 20 Августа, 2018



Категория: Здоровье