Особенности и свойства палладия: температура плавления, плотность, твердость, химическую активность


Опубликованно 06.10.2018 06:54

Особенности и свойства палладия: температура плавления, плотность, твердость, химическую активность

Блестящий пластик и металл палладий высоко ценится в ювелирных изделиях, используемых в промышленности, медицине и других областях. В своем арсенале имеет много интересных свойств, которые делают его очень полезной вещью. На что же он способен? О температуре плавления палладия, его физические, химические и другие характеристики, прочитайте нашу статью. История и общая информация

Химический элемент палладий принадлежит к благородным металлам в периодической таблице под номером 46. Он был открыт в 1802 году и был назван в честь астероида Паллада, который был обнаружен в том же году. Астероид был назван в честь персонажа древнегреческой мифологии, дочери морского короля Тритона и сестры богини Афины.

Как это обычно бывает, открытие палладия произошло случайно и совершенно незапланированной. Английский химик Уильям Волластон, кто сумел найти ее, надеялся найти новый элемент. Он занимался очистки платины от примесей ртути и золота, и на одном из этапов работы получили, осадок розового цвета. Ни один из компонентов раствора не может дать такой тон, так что он предположил о наличии неизвестных примесей.

Волластон пытался растворить осадок в царской водке, добавил в него цианид калия, и нагревают, чтобы дать другие тесты. В конце концов, он разделил его на два новых компонента – палладия и родия, который стал настоящим прорывом в его карьере. Свойства палладия: точка плавления, плотность, твердость

По внешнему виду палладий часто сравнивают с платиной и серебром. Только как этих металлов, она окрашена в светло-серый цвет и интенсивный блеск. В плотности он стоит на промежуточное положение между ними, превосходя серебро и немного платиновым. Так один кубический сантиметр около 12.02 грамм вещества.

Палладий является очень мягким и податливым. Легко разных видах лечения. Интересно, когда холодная отделка это только становится все труднее, но если это отжиг, то мягкость возвращается. Твердость вещества также увеличивается с добавлением никель, ртуть, родий и кобальт. Точка плавления палладия составляет 1552 ° C, в 3980 градусов, металл кипит.

В дополнение к обычной форме, он насчитывает около 130 изотопов, стабильных только шесть из них: 102ПД, 104ПД, 105ПД, 106ПД, 108PD и 110ПД. Изотопа палладия-103 является искусственным. Его получают путем облучения родия-103 и используется для лечения рака. Самые стойкие из всех неустойчивых изотопов палладия-107, период его полураспада составляет 1 миллион лет. Одним из металлов платиновой группы

Элемент палладий входит в группу платиновой группы вместе с иридий, осмий, рутений, родий и платину. Они все благородные и переходные металлы часто сосуществуют вместе в природных месторождениях. Металлы платиновой группы характеризуются яркими оттенками, относительная тугоплавкость и инертность в химических реакциях.

Наиболее активной среди них является палладий. Он способен растворяться в концентрированных азотной и серной кислот, взаимодействие с царской водкой при комнатной температуре, реагируют на влажный бром и хлор. При нагревании возможна реакция с фтора, кремния, селена и мышьяка. В воде, раствор аммиака и разбавленных кислотах, металл остается как есть и не реагировать.

Температуры плавления палладия является самой маленькой среди всех ЭПГ. То же самое можно сказать о его кипения. Он достаточно стабилен в воздухе и не вытравливает до 300 градусов по Цельсию. Сильнее нагревать, он становится темнее и покрывается тонкой оксидной пленкой, которая разлагается при температуре выше 850 градусов. Приложение

Красивый внешний вид и высокую стойкость палладия позволяют использовать его в ювелирном деле. В отличие от серебра, оно не темнеет со временем, не изнашивается и не требует особого ухода. В ювелирном деле он используется сам по себе, в качестве обрамления для драгоценных камней или сплавов с элементом Аурум для получения конкретного вида материала – "белого золота".

Инертные свойства палладий используется для других долговечность металлов. Смешиваясь с ними, титан способен выдерживать воздействие агрессивных веществ. Металл, применяемый для изготовления химической посуды, которые не поддаются коррозии и не раствориться бы во враждебном окружении. С этой же целью им покрывают различные компоненты для аэрокосмической и военной техники, медицинских инструментов.

В автомобильной и химической промышленности он используется в качестве катализатора. В машинах С он сгорел вместе с выхлопными газами, что значительно снижает их выброса в окружающую среду. Производство, цена и расположение

Палладий это редкий металл, в земной коре его содержится 1·10-6% по весу. Это не самая маленькая сумма, но найти его в виде самородков очень сложно. Около 98 % добываемого объема выписки из коренных месторождений, где палладий входит в состав минералов. Чаще всего он присутствует в potarite, ferroplatinum, Бриджит, иридия и платины палладистах, zvyagintsevite.

Основное количество металла, добываемого на медно-никелевые рудники. Большинство таких месторождений находятся в России. Крупные месторождения палладия также найдены в платиновые месторождения Южной Африки. Затем шахт в США, Канаде, Австрии и Колумбии.

Цена палладия на рынке драгоценных металлов, как правило, выше платины. Они часто торгуют на биржах и в банковских системах некоторых стран он может служить в качестве валюты для открытия счета. Автор: Антон Савчук 27 июля 2018



Категория: Культура