Учёные назвали простой способ предотвращения аллергии
Опубликованно 20.05.2016 12:30
Выяснено, что дети, которые в возрасте до 1-го года питались молочными продуктами, яйцами и арахисом, были менее склонны к развитию аллергических реакций на эти продукты.
Ученые из Макмастерского университета в Канаде выяснили, что дети, которые в возрасте до одного года питались молочными продуктами, яйцами и арахисом, были менее склонными к развитию аллергических реакций на эти продукты. Результаты работы представлены на международной медицинской конференции ATS 2016, сообщает Лента.ру.
В своих исследованиях ученые воспользовались данными более тысячи детей. Родители большинства из них начинали кормить своего ребенка молочными продуктами еще до того, как ему исполнился год. 48 процентов детей получали молоко в возрасте до шести месяцев, еще 48 процентов — с 6 до 12 месяцев, четыре процента — после 12 месяцев. Куриные яйца появлялись в рационе ребенка преимущественно с шестимесячного возраста.
Читайте такжеНовый подход к лечению аллергии на пшеницу у детейОказалось, что чем раньше дети начинали питаться потенциально аллергенными продуктами, тем меньше риск развития пищевой сенсибилизации. Хотя сенсибилизация не тождественна аллергическому заболеванию, снижение повышенной чувствительности к определенной пище является залогом уменьшения риска развития аллергии. При этом раннее питание яйцами значительно снижало вероятность сенсибилизации к любому из трех рассматриваемых продуктов питания. Интересно, что исключительно грудное вскармливание ребенка в возрасте до 6 месяцев увеличивает риск повышенной чувствительности на молоко.
Читайте такжеНовую одежду необходимо дважды постиратьПо словам исследователей, их работа способствует изменению существующего мнения, что аллергенные продукты должны появляться в пище ребенка как можно позже. Многие диетологи уже рекомендуют вносить молоко и яйца в питание до шестимесячного возраста.
Категория: Туризм