Манго нейтрализует вредные последствия жирной пищи - исследование


Опубликованно 18.09.2016 05:14

Манго нейтрализует вредные последствия жирной пищи - исследование

Манго - новый фаворит западных диетологов. По ее словам, он поможет в борьбе с ожирением и сахарным диабетом 2 типа, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail. Оказывается, этот фрукт увеличивает популяцию полезных бактерий в кишечнике, за счет чего положительный эффект достигается.

И вы знаете, что любовь к микробное равновесие в кишечнике сдвигается в худшую сторону. Манго, с этой точки зрения, настоящим спасением. Ранее выяснили, что специальные бактерии связаны с ожирением и диабетом 2 типа. Ученые из университета Оклахомы провели эксперимент с 60 мышей. Животные были в 4 группы по типу питания. Эксперимент длился 12 недель.

Среди них контрольной группы, потреблявшая 10% всех калорий из жиров, которые в группе с высокими показателями жиры в диете (60% калорий), а также группа с высоким потреблением жиров, причем 1% или 10% калорий приходились на манго. был Через несколько недель стало ясно, что употребление в пищу манго позволил сохранить популяцию полезных бактерий, несмотря на жирную пищу.



Категория: Здоровье