Правило пяти секунд не действует: ученые доказали, что быстро поднятое считается упавшим
Опубликованно 20.09.2016 12:15
Их выводы опубликованы в журнале прикладной и экологической микробиологии, говорит: "Газета.Ru".
Ученые под руководством Дональда Шаффнер экспериментировал с каплей еды из нержавеющей стали, керамическая плитка, дерево и ковровое покрытие, и качество продуктов выбрано арбуз, хлеб, бутерброд с маслом и конфеты. Падший продуктов анализ показал, что количество передаваемых бактерий в дополнение к времени и зависит от их влажности и характера поверхности.
Выяснилось, что ковролин-это самое худшее заметно бактерий смену. Несмотря на то, что время контакта не увеличивается количество перешедших на пищу микробов, "правило пяти секунд" был в состоянии опровергнуть некоторые бактерии на продуктах в первую секунду после падения.
Категория: Hi-Tech