Организацию помощи детям с тяжелыми заболеваниями обсудят в Петербурге


Опубликованно 19.10.2016 12:00

Организацию помощи детям с тяжелыми заболеваниями обсудят в Петербурге

МОСКВА, 18 окт — РИА новости. III Всероссийский конгресс "Современное состояние, новые возможности и перспективы организации медицинской помощи детям с тяжелыми заболеваниями" состоится 20-21 октября в санкт-Петербурге. Об этом РИА новости сообщила пресс-служба Санкт-петербургского детского хосписа, по инициативе которого организовано мероприятие.

На пленарных заседаниях и семинарах Конгресса традиционно принимают участие более 500 специалистов в области здравоохранения и социальной защиты детей, в том числе и Совета федерации РФ, Государственной думы РФ, министерств и ведомств, коммерческих и некоммерческих организаций, благотворительных организаций и профсоюзов. В этом году, прогнозируют эксперты, более 60 российских регионах: от Калининграда до Хабаровска.

Характеристика третьего Конгресса является акцент на аспекты, не медицинские помощи тяжелобольным детям и их семьям. Участники обсудят профессиональные методы, чтобы обеспечить духовную поддержку детей, организации обучения и социализации пациентов паллиативных служб. Важность комплексного подхода в уходе за неизлечимо больными и тяжелобольными детьми, организации работы с семьями пациентов, распространение, философия и ценности паллиативной помощи в профессиональной среде, но и правовой безопасности учреждений в этой области самые актуальные на сегодняшний день вопросы решать вместе.В дополнение к дискуссии участников Конгресса ожидают, курсов и семинаров, в ходе которых они смогут получить профессиональную консультацию по организации работы.

Для журналистов предусмотрено проведение специальной секции "журналистика Социальной. Страсть или профессия?", в рамках которой будет рассмотрена тема соблюдения этики журналиста при освещении социальных проблем. На обсуждение профессионального сообщества осуществляется Заявление социальной этики журналистики. Проект документа обсуждался ранее в Российском православном университете на круглом столе "Как писать о боли, не причиняя боли?", где он вызвал бурную дискуссию и различные ответы со стороны участников собрания.

"Очень больно видеть людские раны, и для того, чтобы описать его и привлечь внимание к боли другого человека, надо иметь мастерство слова, мы должны быть в состоянии описать его так, что сам человек не было плохо от того, что кто-то пишет на нем, и другим не отошли", — сказал протоиерей Александр ткаченко, основатель и директор Санкт-петербургского детского хосписа.

По завершении двух дней работы Конгресса все предложения из участников, что касается развития единой системы социальных служб, медицинского обслуживания и психологической, чтобы помочь детям с тяжелыми заболеваниями, будут направлены в Министерство труда и социальной защиты, Министерства здравоохранения РОССИЙСКОЙ федерации, и соответствующих государственных органов по совершенствованию законодательной и нормативной базы.



Категория: Блоги