Лечебные свойства имбирного чая
Опубликованно 25.10.2016 13:14
Имбирь как пряность и лекарство, известное с древних времен.
Имбирный корень используется в народной медицине уже несколько тысячелетий. Из-за своего необычного вкуса и запаха, он также высоко ценится в азиатской кухне и используется для приготовления различных блюд и напитков.
Без сомнения, одна из причин, почему имбирь является одним из самых популярных товаров в мире, связанные с ее бесчисленными полезными свойствами, которые превращают его в универсальное лекарство, и профилактическое средство против многих заболеваний.
В последние десятилетия полезные свойства имбиря были интенсивно изучены. Он содержит большое количество клетчатки и гингерол-активный компонент, который не только придает ему особый пикантный вкус, но и множеством полезных свойств.
Сегодня имбирь входит во многие натуральные препараты, которые предназначены для борьбы с различными заболеваниями и защищают организм.
Эксперты рассказали о специальный чай из имбиря, который можно добавить немного корицы, чтобы увеличить ее эффективность и повысить его полезные свойства.
Этот натуральный напиток готовят с кусочком имбиря и палочки корицы. Так что горячий чай с легким пряным вкусом очень полезны для организма и я ему верю.
Регулярный прием имбирного чая особенно рекомендуется благодаря своим многочисленным полезным свойствам:
Очищает печень и выводит токсины.
Печень нужно чистить один-два раза в год. Этот жизненно важный орган фильтрует кровь и удаляет токсины из крови.
Сочетание имбиря и корицы в напитке позволяет защитить печень и очистить ее, так как он не перегружен и может эффективно справляется со своими задачами.
Лечит желчный пузырь.
Если вы страдаете от камней в желчном пузыре, регулярно принимать этот напиток, это поможет вам не только защитить печень, но и улучшить желчного пузыря.
Согревает изнутри.
Этот горячий чай позволяет избавиться от чувства холода и отлично согревает, поэтому его особенно приятно пить в сырую, прохладную погоду.
Имбирь обладает термогенным эффектом, помогает сжигать калории и позволяет поддерживать нормальную температуру тела.
Улучшает пищеварение.
Людям, страдающим от проблем с пищеварением, можно принимать этот чай, чтобы улучшить работу кишечника и желудочно-кишечного тракта.
Этот чай отлично согревает, лечит воспаления и помогает избавиться от газов и метеоризма.
Укрепляет иммунную систему.
Имбирь особенно богата калием, фосфором и витамином С, которые очень важны для укрепления иммунитета и борьбы с вирусами гриппа и простуды.
Чай из имбиря.
Этот полезный натуральный напиток очень простой в приготовлении, ингредиенты доступны и их можно купить в любом супермаркете.
Вам понадобится: 1 большой кусок корня имбиря (около 2 см), 1 палочка корицы, половина лимона, 1 стакан воды (250 мл).
Способ приготовления:
Для начала, тщательно промойте корень имбиря и натереть его.
Довести до кипения стакан воды и добавить тертый имбирь и корицу. Поставьте напиток вариться на слабом огне в течение 10 минут.
Выжать сок половины лимона в бульон.
Когда он будет готов, процедите чай, оставьте его на несколько минут и принимать два или три раза в день.
Возможные противопоказания.
Хотя корица и имбирь защищает желудок от многих болезней, ее не рекомендуют употреблять тем, кто страдает от расстройства пищеварения, потому что корица и имбирь являются сильными раздражителями.
Также не рекомендуется использовать их беременным женщинам, детям или людям, принимающим лекарства-антикоагулянты, например, аспирин, варфарин, тиклопидин или гепарин. В случае сомнений или возникновения побочных реакций обратитесь к врачу.
Категория: Здоровье