В Киеве вновь заторы: названы самые проблемные улицы столицы (инфографика)


Опубликованно 26.10.2016 07:21

В Киеве вновь заторы: названы самые проблемные улицы столицы (инфографика)

Киевляне вернулись из отпусков, дети и студенты отправились в школы и университеты, а также на дорогах столицы стало заметно более узкий. Власти обещают, что проблему с дорогами решат, и изучают Европейский опыт по борьбе с заторами, пишет Сегодня.

Люди жалуются: из-за пробок на работу нужно выйти, за час до. "Транспорт на проспекте Победы, в районе автобусной станции "Дачная" в сторону центра каждое утро, едва тянется. Пару раз выходил рано утром из своего дома и пошел к станции метро "Житомирская" пешком — было быстрее, чем на автобусе. И это учитывая, что она закончилась в августе ремонт моста на Святошино!" — говорит киевлянка Наталья Носова.

Не удивительно, что именно на проспекте Победы с начала сентября было зарегистрировано более длинные трубы. Данные сервиса "Яндекс. Пробки" подтверждают: в начале осени, пробок на дорогах традиционно растут, несмотря на рекордные 10 очков, пока очень далеко.

"В сентябре в утренние и вечерние часы пик пробки уже достигают пяти баллов. В августе утром, пробок на дорогах остается на уровне около двух-трех точках, в ночное время не превышает четырех баллов", - говорят в компании.

В сентябре стала все больше и больше людей и на общины транспорта: подземный, в связи с увеличением потока пассажиров, так как зима уже прошла, время работы. В линии добавил поездов и уменьшили интервал движения: красная линия дополнительно работает 54 состава в сутки, в синий — 44, зеленый — 74. В "Киевпастрансе", - добавил машин в 10 автобусных, 10 троллейбусных и 8 трамвайных маршрутов.

Увеличилось с приходом осени и число дорожно-транспортных происшествий в городе. По данным департамента полиции, в Киеве, в воскресенье, 30 августа было зарегистрировано 95 несчастных случаев, и в воскресенье, 6 сентября — уже 125. Возросли показатели несчастных случаев и дней недели. Так, 1 и 2 сентября в столице произошло 218 несчастных случаев, хотя за неделю до этого, 25 и 26 августа, было 150 человек в день. И водители умудряются нарушать ПДД, даже двигаясь в пробке на минимальной скорости! Некоторые пытаются избежать заторов по обочине (штраф за это 255 грн), а многие водители не придерживаются безопасной дистанции (штраф 425 грн).

Эксперт Александр Кава убежден, что наиболее эффективный способ борьбы с пробками — развитие общественного транспорта. Это доказано на примере многих европейских городов. "Строительство новых дорог не решает проблему пробок, а наоборот — количество авто увеличивается. Необходимо создать густую сеть гортранспорта. Должна быть удобной и предсказуемой: когда человек приходит на остановку, он должен понимать, куда и на что он способен выйти оттуда. Надо не только посмотреть расписание, но и по каким улицам проходит один или другой путь, где он останавливается. В настоящее время у нас нет нормальной системы навигации нет, общественный транспорт не является абсолютно информативным", - говорит Кава.

Также, по его словам, около 40%, и это может уменьшить количество пробок, если хорошо организовать движение на проблемных перекрестках и, с виду, проектировать новые развязки.В КГГА говорят, что знают о проблемах и решают их: разрабатывается модель транспорта города, создают новые полосы для общественного транспорта, вскоре будут установлены камеры на светофорах... Изучают чиновники и Европейский опыт — ведь многие города, уменьшить пробки, не только налагают большие штрафы за нарушение правил дорожного движения и применение технологических достижений, но также прибегают к необычным методам. Так, в Таллине, чтобы стимулировать людей пересесть с авто на общественный транспорт, в 2013 году сделали бесплатным для жителей города. И в Женеве, недалеко от остановки работают перехватывающее парковок: водители, которые оставляют там авто, могут получить бесплатный билет на трамвай.



Категория: Авто