Этот злаковый продукт может быть опасен для здоровья
Опубликованно 03.11.2016 13:06
Ученые обнаружили, что пшеница является опасным для человеческого протеина.
Немецкие ученые из Университета Иоганна Гутенберга обнаружен белок в пшенице, что может вызвать воспаление, обострение хронических заболеваний. Однако, он не имеет никакого отношения к клейковине, всегда рассматривается как наиболее опасного компонента в пищевых продуктах, изготовленных из пшеницы.
Содержащиеся в белке пшеницы может вызвать воспаление в тканях вне кишечника, в том числе лимфатических узлов, почек, желчного пузыря и головного мозга. Этот шокирующий вывод сделали немецкие ученые. Речь идет о ингибиторы амилазы-трипсин (Атис), что может ухудшить симптомы ревматоидного артрита, рассеянного склероза, астмы, волчанки и неалкогольной жировой гепатоз, а также воспалительные заболевания кишечника.
Содержание Атис в пшенице составляет около 4%, этот белок может вызвать мощную иммунную реакцию в кишечнике, которая распространяется на другие ткани организма. Это делает пшеницу более опасный продукт. До недавнего времени, вреде пшеницы для здоровья человека были связаны исключительно с клейковина вызывает проблемы со здоровьем у жертв целиакии.
Исследование показало, что белок из пшеницы активируют специфические разновидности иммунных клеток в кишечнике и других тканях. Таким образом, Атис имеет потенциал, чтобы ухудшить симптомы уже существующих воспалительных заболеваний.
Обратите внимание, что в медицине появился новый диагноз приобретенная чувствительность к глютену, которая находится под люди не страдают от целиакии, но пользу от безглютеновой диеты. В присутствии клейковины в рационе питания, они сталкиваются с такими симптомами, как боль в животе, запор и усталость.
Категория: Здоровье