Почему медики советуют кипятить воду только один раз


Опубликованно 22.11.2016 05:35

Почему медики советуют кипятить воду только один раз

Ученые пришли к выводу, что кипятить воду не более чем один раз.

Кипятить воду не более чем один раз! К такому выводу пришли ученые. Тот факт, что водопроводная вода имеет большое количество примесей-от солей до минералов. После оттаивания химический состав воды изменяется, и эти измененные вещества в нашем организме. Чем чаще вода нагревается, тем сильнее химический состав воды меняется.

Внимание: чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для его здоровья, поскольку в нем фториды, нитраты и даже мышьяк образоваться! Конечно, нужно кипятить, так как разовые приготовления пищи избавляет от микробов. Но повторение процесса приводит к разрушению полезных веществ, которые находятся в воде, и их превращение в опасные летучие соединения.

Вот вредные соединения образуются в воде снова варят:

1. Арсен

Наибольший риск для здоровья мышьяк, водопроводную воду добавляют, чтобы убить микроорганизмы в нем. Несомненно, не сразу убивает мышьяк повторно кипяченой воды людей, но если пить такую воду на протяжении многих лет, то последствия являются наихудшими. Врачи называют следующие возможные заболевания: сахарный диабет, периферическая невропатия, нарушение кожного покрова, онкология, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек. Подумайте, стоит ли вам рисковать.

2. Фтор

Если вы готовите еще раз водой, часть соединений фтора превращается в Fluoride. Ученые определили, что присутствие фтора в воде может повлечь бесплодие у женщин, но и причиной отсталости в умственном развитии детей.

3. Нитраты

Нам уже трудно представить свою жизнь без нитратов, так как они активно в пищевой промышленности в качестве консерванта. Но проблема заключается в том, что при воздействии высоких температур нитраты в кипящую воду нитрозамины преобразован, а это прямой путь к онкозаболеваниям.



Категория: Здоровье