Медики рассказали, чем полезны продукты з высоким содержанием клетчатки


Опубликованно 25.11.2016 03:24

Медики рассказали, чем полезны продукты з высоким содержанием клетчатки

Если микробы в желудочно-кишечном тракте не хватает натуральных волокон, на которых они кормят, они начинают поглощать слизистой оболочки, выстилающей желудочно-кишечный тракт. В результате нарушения целостности слизистой оболочки опасные бактерии поражают стенки желудочно-кишечного тракта, - говорит пресс-камере.

Международная группа ученых под руководством Эрика Мартенс из Университета Мичигана (США) по сравнению диет с различным содержанием натуральных волокон и ворса.

В ходе эксперимента мыши были заражены различными микробами. У животных, получавших с пищей из минимально обработанного зерна и растения, там был толстый слой слизи и инфекции в стенке желудочно-кишечного тракта не развивается. Те, кто сидели на диете без натуральных волокон, уже через несколько дней, микробы начали есть слизистая оболочка.

В группе мышей poluchivshih продукты, богатые пребиотические волокна (в очищенном виде клетчатки, которая содержится в некоторых обработанных пищевых продуктов и пищевых добавок), видел похожие эрозии слизистого слоя, и диета без волокна. Анализ тканей пищеварительного тракта, в случаях низкого и нет клетчатки диеты обнаружено не только более тонким и неоднородным слизь, но поражение стенки пищеварительного тракта.

Результаты исследования имеют важное значение для понимания роли натуральных волокон в обычный рацион питания и их использование для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

"Если Вы не кормите бактерии, они могут съесть тебя", - говорит руководитель исследования Эрик Мартенс.



Категория: Здоровье