Эти овощи могут защитить от старческого слабоумия
Опубликованно 26.11.2016 00:41
Все эти овощи содержат каротиноиды, большое влияние на работу мозга.
Употребление в пищу растительных продуктов с каротиноидами, улучшает функции мозга у пожилых людей. У пенсионеров с низким уровнем каротиноидов мозгу дополнительную нагрузку для укрепления памяти, как и требует специальных тренировок. Однако у людей, в чей рацион достаточное количество продуктов с каротиноидами, когнитивные способности мозга на уровне, который предотвращает развитие деменции или слабоумия.
Исследователи из университета Джорджии использовали функциональную МРТ, чтобы определить, каким образом различные уровни каротиноидов влияют на активность мозга. В эксперименте более 40 добровольцев приняли участие в возрасте от 65 до 86 лет, которая попросила, чтобы запомнить различные комбинации слов, ранее озвученным. В момент этих воспоминаний мозг испытуемых сканирования функция была.
Выяснилось, что пожилые люди с большим лютеин и зеаксантин, имеют настолько сильную активность мозга для выполнения задач. Но у тех, у кого этот уровень каротеноидов был маленький, но мозг значительно сильнее.
Исследователи подчеркивают, что снижение функциональной активности головного мозга является естественным возрастным процессом, но наш мозг обладает значительными резервами для компенсации. Способ компенсации работы головного мозга для сохранения того же уровня познавательного представления.
Еще один способ использования полезных питательных веществ в рационе питания, к которым относятся каротиноиды лютеин и зеаксантин. Поэтому правильный переход на здоровое питание и прием пищевых добавок, которые эти полезные питательные вещества, это является хорошей стратегией для профилактики болезни Альцгеймера или других видов деменции.
Категория: Здоровье