Дольф Лундгрен: если в Америке станет хуже, подумаю о переезде в Россию

Опубликованно 22.12.2016 08:20

Голливудский актер Дольф Лундгрен, который посетил фестиваль WG Fest 2016 в Москве, сказал в интервью РИА Новости о своем отношении к Дональду Трампу и возможной передислокации в России. Беседовали Анна Горбашова и Валерия Высокосова.

— Дольф, находится с визитом в столице, фестиваль компьютерных игр, любитель игр в свободное время?

— Я думал, новая линия — шведские танки в игре World of Tanks, принял участие в съемках рекламы для игры. Представляет собой военную стратегию для молодежи очень популярен в России.

— Кстати, о стратегии, не военная, а политическая. Как вы относитесь к победе Дональда Трампа на президентских выборах?

— Что касается выборов, я гражданин Швеции, только в США работает, и если бы я был гражданином США, я понятия не имею, за кого бы я проголосовал. Я немного разочарован обоих кандидатов. На мой взгляд, избирательная кампания была довольно странная, из-за многочисленных скандалов. Когда кто-то вступает в предвыборную гонку на пост президента США, уже не может говорить все, что ему просто случилось, или написать об этом в Твиттер. Он должен быть более уважительным, что ли. Трамп не является таковым, но США выбрали. Так это демократии. Трамп, кажется, немного незрелый политический, очень импульсивная, но мне интересно, что произойдет. Это новый путь, и Трамп, и для страны. Дольф Лундгрен в момент посещения фестиваля "Путешествие в Рождество" в Москве

— Недавно ваш коллега Стивен Сигал получил российское гражданство, и вы не хотели бы, что довольно часто в России?

— Я могу думать, конечно,... Мое отношение к США, кандидаты в президенты и президент-это очень по-разному. Я, конечно, в политике не эксперт, но ваш президент, Владимир Путин, собранный, спокойный, зрелый политик, и у него всегда есть план. Он говорит так, как если вы примете участие в реалити-шоу и все время удаляются. Если в Америке будет хуже, чем я думаю о переходе.

— Вы неоднократно бывали в столице, мне нравится Москва?

Это красивый город, один из самых красивых на земле — Москве, Париже, Лондоне. Дольф Лундгрен в момент посещения фестиваля "Путешествие в Рождество" в Москве

— В отличие от многих артистов Голливуда, имеет высшее образование, что изучали в университете Вашингтона, в Королевском институте в Стокгольме, получил степень бакалавра и степень магистра в области химического машиностроения, но играет в основном героев боевиков, не обремененных интеллектом. Не хотели бы попробовать себя в другом жанре, более значительным, что ли?

- Это старый вопрос. В реальном мире не так много умных парней, которые выглядят, как я. Точнее, эти два и обчелся. Поэтому найти роль очень трудно. Его разум и знания, которые я применяю по другую сторону камеры: я пишу сценарии, делаю продюсер или режиссер. И в рамках я остаюсь крутым парнем.

— Знакомы ли вы с русской литературой, кино?

— Я больше заинтересован в мировой истории в целом и Российской Федерации, в частности, истории литературы или кино. Конечно, я слышал о Достоевском или Эйзенштейне, но я лучше обращение в военной технике и военных сражений. Дольф Лундгрен в момент посещения фестиваля "Путешествие в Рождество" в Москве

— Не хотелось бы сняться в российском фильме о Второй мировой войне, на основе материала?

— Это было бы здорово! Конечно же, да. Но это также XVIII века – в Полтаве, например. Тогда же шведская армия под командованием короля Карла XII вступила в бой с армией Петра I. После поражения шведской армии шведских солдат попали в плен, жили в лагерях, они женились на русских женщинах. Очень интересно было бы сделать фильм об этом событии, и играть на нем.

— Над чем сейчас работаете?

— В нескольких проектах. Во-первых, стрельба в сериале "Arrow" на американском телевидении, где, кстати, игра русский парень, во-вторых — в четвертой части франшизы "неудержимые". Кроме того, в качестве режиссера я собираюсь сделать фильм о боксере.

Категория: Культура