Золото Павличенко и серебро Ивановой: ЧЕ принес саночникам две медали
Опубликованно 10.01.2017 02:01
Москва, 6 янв — Р-Спорт, Олег Богатов, Елена Дьячкова. Российские Саночники выиграли чемпионат Европы, проходящем в немецком кенигзее и в сочетании с пятого этапа Кубка мира, две медали из запланированных трех. Семен Павличенко стал победителем мужской гонки, и Татьяна Иванова завоевала серебряную медаль в женском. Россияне остались без наград в заездах двоек, и команда реле не добрался до финиша из-за падения одного из спортсменов.
Турнир проходил в Германии 5-6 января, и была последняя проверка перед главным стартом сезона — Чемпионат мира, местом проведения которого в конце месяца будет австрийский иглс. В кенигзее разыграли четыре комплекта наград. В медальном зачете победу одержала сборная Германии – 3 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали. На втором месте-сборная России – золото и серебро. Третьими стали австрийцы – серебро и бронзу. В активе Латвийской сборной одна бронзовая награда. Павличенко — два раза чемпионом Европы
Павличенко, который в 2015 году выиграл чемпионаты Европы и мира в кенигзее удалось выиграть золотую медаль, и сделал это очень уверенно опередил своих соперников в обоих заездах. После двух попыток российский Саночник закончил со временем 1 минута 38,363 секунд. Вторым стал немец Ральф Палич, третьим – австриец Вольфганг Киндл. Двукратный олимпийский чемпион Феликс лох из Германии заняла четвертое место.
Лидер общего зачета Кубка мира русский Роман Обличит попасть на пьедестал почета не хватило совсем немного, он занял пятое место, а еще один представитель России Степан Федоров – седьмое. Александр Горбацевич закончил в Кенигзее в Кубок 18-м мире, а Максим Аравин – 28-М.
"Я сегодня очень нервничала, но рассчитывал на то, что сперма может преуспеть в качестве Репилов и Федоров, сообщает "Р-Спорт" президент Федерации Санного спорта России (фсср) Наталия Гарт. — Три из них очень много в этом сезоне, поэтому они, естественно, были сегодня большие надежды. И они эти надежды оправдались. Роман и Степан проиграл лидерам совсем немного, и Саймон, конечно, юноша выиграл на ночь!", - сказала Гарт по телефону.
"Павличенко выиграл благодаря упорному труду в летний период в подготовительный период. Он вышел на пик формы как раз к главным событием сезона. Следующий шаг-Чемпионат мира. Спасибо всем нашим спортсменам и тренерам за результаты и эмоции, которые они нам подарили", - добавил президент Федерации. И снова Татьяна Иванова!
Соревнования женщин стали очередным испытанием на прочность для многих саночниц — трасса в кенигзее-это довольно сложно. И снова в окружении известных и титулованных немецких женщин, которое гнется баварский знакомую трассу как свои пять пальцев, с блеском доказал Татьяна Иванова. Россия стала второй, уступив только опытные и квалифицированные немецкая олимпийская чемпионка Натали Гайзенбергер. Третьей стала еще одна представительница Германии Татьяна хюфнер. Виктория Демченко заняла 10-е место, а еще одна россиянка — Екатерина Батурина — 14-е. судьба медалей решилась только одна раса — из-за сильного снегопада, который обрушился на Сочи, спортсмены были способны выполнять только одну попытку.
Главный тренер сборной России Альберт Демченко в разговоре с агентством "Р-Спорт" заявил: "как Татьяна в чемпионате в прошлом сезоне мира в кенигзее был бронзовым призером, от нее ожидали награды". Он также добавил, что серебряная медаль стала результатом хорошо проделанной работы всей команды и очень хороший результат конкурса.
С Демченко солидарности и Гарт, который сказал: "разрыв небольшой, кто знает, может быть, Татьяна смогла бы бороться за золото. Но не надо злиться, потому что результат действительно классный. Еще на немецкой трассе, в том числе немцы, очень сложно претендовать на победу".
Сама Иванова призналась, что шанс побороться за золото действительно было, но она счастлива и серебра. "С одной стороны, конечно, немного расстроился, что там была только одна попытка, потому что мне удалось "додавить" Германии во второй гонке. Но с другой стороны, кто знает, чем бы обернулось. Так что я очень рад о медали", - сказал саночница агентству "Р-Спорт". Уходит с трибуны
Российские экипажи двоек не удалось включиться в спор за медали. Лучший результат показал Андрей Богданов и Андрей Медведев, который стал седьмым. Александр Денисьев и Владислав Антонов заняли 12-е место, а Владислав Южаков и Юрий Прохоров – 16-е. золото обычно одержали немцы Тобиас вендль и Тобиас Арльт. Второе и третье место также заняли Саночники из Германии Тони Эггерт/Саша Бенекен и Робин Йоханнес Geueke/Дэвид гамм.
Россияне остались без медалей в эстафете, которая была одним из претендентов. В финале соревнований в кенигзее традиционно принимают участие сильнейшие команды в каждой из трех дисциплин. Российскую команду представляли Иванова, Павличенко, а также Богданов и Медведев. Иванова начал первым и преодолел свою часть дистанции второй, но Павличенко трассе допустил ошибку, не вписался в поворот и падает на санках. Российская команда была дисквалифицирована. Победа в эстафете на чемпионате Европы одержали немцы, серебро завоевали австрийцы, бронза – латыши.
Несмотря на неудачу в эстафете, Демченко оценил выступление сборной России на чемпионате Европы как успешное. "Давайте просто скажем, что чемпионат Европы удался на 99%. Семена капля в командном зачете – досадное недоразумение, всякое в жизни бывает. Медальный план на чемпионате три медали. Командные медали пропали. Но у нас есть чемпион Европы, мы компенсировали это", — сказал главный тренер сборной.
Все новости спорта читайте на сайте Агентства "Р-Спорт">>
Категория: Спорт