Диетологи назвали полезные продукты, стимулирующие работу мозга


Опубликованно 13.01.2017 04:20

Диетологи назвали полезные продукты, стимулирующие работу мозга

Диетологи назвали продукты, которые способствуют улучшению памяти, а также избавиться от головной боли.

Диетологи определили список продуктов, которые могут помочь улучшить память, развить внимание и избавит вас от головной боли. Таким образом, эксперты рекомендуют употреблять устрицы, содержащие цинк и железо. Эти микроэлементы помогают сохранить остроту ума и память.

Также диетологи включать в рацион цельнозерновые продукты: все сорта пшеницы и отрубей, коричневый рис, овсянка, хлеб из цельной пшеницы, ячмень и другие. Еще нужно есть жирную рыбу, который богат на жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Из них, наше тело производит вещество-миелин. Это необходимо для того, чтобы мозг быстро и надежно передается информация из одной ячейки в другую.

Ягод является предоставление голубика и черника, которые полны антиоксидантов. Кроме того, сладкого, можно употреблять какао, в том числе бобы содержат антиоксидант флаванол, необходимое для хорошего кровообращения мозга. А также чай, женьшень тонизирует организм гораздо лучше, чем обычный чай и кофе.

И еще один плюс – действие женьшеня длится дольше, чем кофеин и дубильные вещества. И для тела, и просто несколько капель в стакан воды не более раза в день.

Брокколи является одним из основных источников витамина к, который улучшает работу мозга. Также в капусте содержится бор. Недостаток этого микроэлемента приводит к снижению активности мозга.



Категория: Здоровье