Этот продукт вызывает воспаление кишечника
Опубликованно 16.01.2017 07:00
Мужчины, которые регулярно едят красного мяса, гораздо больше вероятность развития воспалительного состояния кишечника - дивертикулиту.
При изучении рациона питания более 46 000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет, в течение 26 лет, исследователи Гарвардского университета и Массачусетского общего госпиталя в Бостоне обнаружили, опасность красного мяса для здоровья кишечника. Риск дивертикулита для мужчин, которые потребляли его в пищу, шесть или более раз в неделю, увеличилось на 58% по сравнению с теми, кто ел этот продукт меньше.
Когда ученые установили, что большое количество потребления мяса, птицы или рыбы, не имеет никакой связи с увеличением риска развития дивертикулита. Эксперты отмечают, что достаточно заменить, по крайней мере, одна порция красного мяса в неделю на блюда из рыбы или курицы, чтобы снизить риск воспаления кишечника на 20%.
Исследователи также обнаружили, что мужчины, которые ели не управляемой мяса, включая говядину, свинину и баранину встретился с более высокий риск дивертикулита, чем те, кто предпочитал обработанного мяса, такие как бекон или колбасы.
Дивертикулит возникает, когда маленькие бугорки на внутренней поверхности толстой кишки страдают от тяжелой инфекции или воспаления. Симптомы этого заболевания включают отек и боли в животе, запор, диарея, лихорадка, тошнота и кровотечение из прямой кишки. Дивертикулярная болезнь кишечника в легкой форме, как правило, лечат диета, богатая клетчаткой, или от антибиотиков, но тяжелые случаи могут потребовать госпитализации и хирургического вмешательства, включая перфорацию кишечной стенки.
Категория: Здоровье