Пять невероятных образцов боевой техники, которые так и не построил СССР


Опубликованно 28.01.2017 00:14

Пять невероятных образцов боевой техники, которые так и не построил СССР

Я советских военных были большие стремления и амбиции глобальные, а также военно-промышленной базы с тяжелой инвалидности

Оригинал на сайте The National Interest

Почти семь десятилетий военно-промышленный комплекс Советского Союза шел нога в ногу с лучшими Западными фирмами. В некоторых случаях он удивлен Западной экономических, инновационных и эффективных систем вооружения. И иногда с большим трудом, собирал самолеты, которые не летают, и корабли, которые едва держались на плаву.

Сохранить Советский Союз, не было бы никакого оружия, но некоторые виды могут изменить контуры развала этой страны. Соотношение технологии и "человеческий фактор" в войне, в том числе учение и организацию, это очень сложные. Решения по отдельным системам оружия могут иметь далеко идущие последствия для обороны страны.

Часто решение отказаться от создания тех или иных видов оружия, вполне разумно. События разворачиваются таким образом, что нации фокусируется на их истинные интересы и потребности, а не на погоне за славой и престижем. В случае Советы многие образцы "чудо-оружия" наверняка остались в области фантазии, как врагов Советского Союза, и СССР.

Линкор типа "Советский Союз"

В период между двух мировых войн, Советский Союз рассматривал разные варианты развития и совершенствования своего ветхого флота. До первого десятилетия 20-го века, король был достаточно мощный и современный военно-морской флот. Но после русско-японской войны русская строительная существенно отстало от Запада, и революция ослабила нашу промышленность, и флот.

К концу 1930-х годов, советская экономика совершила ралли до такой степени, что Сталин мог серьезно думать о военно-морской программе строительства. Приоритет в этот амбициозный план занят линкоров типа "Советский Союз", а также крейсеров и авианосцев. "Советский Союз" был создан около базе итальянских кораблей типа Littorio, имея водоизмещение-60 тыс. тонн, 9 пушек 16-дюймового калибра (406,4 мм — прим. авт.) и со скоростью 28 узлов. Для своих размеров, он мог бы конкурировать с самыми мощными линкорами в мире, даже если из-за отсутствия опыта и плохого качества практика строительства этих кораблей могли сталкиваться с многочисленными проблемами в морской бой.

СССР в период с 1938 по 1940 год он бросил четырех запланированных 16 линкоров. Строительство велось в Ленинграде, Николаеве (на Черном море) и в Молотовске (Белое море). Строительство корабля из войны в 1940 году отменен из-за низкого качества работ. Создание еще трех судов было приостановлено с началом Второй мировой войны, но после окончания строительства в Ленинграде, я решил продолжить. Однако, умные головы преобладали, и корабли были разобраны.

Строительство этих кораблей требовала огромных сил и средств. Если строительство началось раньше, в СССР он провел большую часть своего национального дохода на трех кораблях, два из которых не были бы в состоянии выйти в Балтийское море и Черное море, а третий ограничился бы сопровождение конвоев в Арктике. Материалы и инструменты, промышленные мощности Советского Союза нашли гораздо лучшее применение, что для строительства этих четырех линкоров.

Авианосцы типа "Орел" и "ульяновск"

Советский Союз начал изучать проблемы строительства авианосца вскоре после революции, но, как и в истории с линкорами, экономические трудности, отсталость промышленности ссср и Второй мировой войны помешало конструкции. После войны, Сталин сделал более амбициозные попытки в этом направлении, после чего советское правительство приступили к разработке более скромные проекты строительства авианосцев. Вертолет класса "Москва" вошел в состав флота в середине 1960-х годов, после того, как в 1970-х и 1980-х годов вступил в эксплуатацию авианосцы с самолетами вертикального и укороченного взлета и посадки типа "Киев".

Потом все стало сложнее. Кто-то предложил действовать постепенно, но были и сторонники завершить строительство авианосца (выступление на проекте "Орел"). Советский морской флот выбрал первый путь, улучшая корабли типа "Киев" и предложил идею построить не атомных авианосца типа "Адмирал Кузнецов" с трамплином для самолетов.

Советский ВМФ надеялся, что "ульяновск" заменит "Кузнецов". Имея водоизмещение 80 тысяч тонн и ядерную энергоустановку, "ульяновск" стал первым реальным конкурентом американских суперавианосцев. "Ульяновск" поддерживали ступенькой, но также установлен достаточно мощный катапульты, для составления букетов, мог бы снять истребителей с ударным вооружением, а также самолеты дальнего радиолокационного обнаружения. То есть, он стал более или менее равным американских перевозчиков. Впервые в советском союзе ФЛОТ мог появиться авианосец, способный вести наступательные операции на большие расстояния, по всему миру.

Но, как часто это произошло с советским системам оружия, вмешалась катастрофа. В конце холодной войны, когда начался развал Советского Союза, завершить строительство "Ульяновска" стало чрезвычайно трудно, и единственный построенный корпус разобран. Оглядываясь назад, ты понимаешь, что постепенный подход к такого строительства он был прав, потому что результатом всех этих работ стало появление результате авианосцы, тяжелые корабли и кадры морских летчиков. Тем не менее, решение отказаться от строительства суперавианосца означало только одно: советский ФЛОТ не мог дать друзьям, как гарантии безопасности, что они предложили ВМС США. Поэтому он был вынужден использовать на море, стратегии реагирования, и не операции, профилактические меры, к которым прибегали ВМС Запада. Но в то время Советы в любом случае не было ничего, чтобы предложить.

Тяжелый бомбардировщик в межвоенный период

Даже если АВИАЦИЯ ссср в годы Второй мировой войны не имели мощные стратегические бомбардировщики, в период между двумя войнами Москве активно экспериментировал с четырехмоторными бомбардировщиками дальнего радиуса действия. В самом деле, в начале войны Советский Союз самолетов этого типа был выше, чем в любой другой стране. Правда, большинство из них составляли устаревшие ТБ-3.

На момент начала войны Совет решил ограничить бомбардировщик Пе-8, который является очень около напомнил британского самолета avro 683 Lancaster и С-17 Boeing. Пе-8 не достигла такого успеха, как эти два самолета, в основном из-за проблем проектирования и логистики. Но в советской АВИАЦИИ достигли поистине грандиозных проектов, в том числе тяжелый бомбардировщик К-7, который был похож на горячечную галлюцинацию "Юнкерс" и разбился во время восьмого испытательного полета, когда погибли 14 человек на борту.

Наиболее перспективных моделей была семья ТБ-3/D-20/ и ТБ-6. Это были самолеты-монстры с шесть или более двигателей. Дизайнеры пожертвовали скорость и маневренность для тяжелого оружия, на основе теории, что бомбардировщики боя они в состоянии защитить себя от жуткой их авиации. Транспорт АНТ-20 было восемь двигателей, и может перевозить 72 пассажира. По крайней мере, так было до конца, как прототип машины упали в Пригороде, и 45 человек погибли. АНТ-26 мог стать бомбардировочного варианта АНТ-20 с 12 двигатели и бомбы нагрузку более 15 тонн, что значительно больше, чем у В-29.

В небо поднялись только прототипы этих самолетов, монстров, и они сели, чтобы немного. Если бы Советский Союз решил пойти в этом направлении, уверен, что серьезно препятствует развитию тактической авиации ссср и взял значительные ресурсы сухопутных войск Красной Армии. Гигант АНТ-26, вероятно, стал бы легкой мишенью для немецких самолетов-перехватчиков, даже если мог бы летать с баз вне досягаемости люфтваффе. В отличие от западных союзников, СОВЕТСКИЙ союз не мог позволить себе тратить силы и средства на долгие и дорогие бомбардировщик кампании с использованием стратегической авиации. Ему нужно уничтожить войска вермахта на поле боя. Если бы СОВЕТСКИЙ союз пошел через развитие стратегических бомбардировщиков, которые вряд ли смог бы остановить немецкое наступление.

Сверхтяжелый танк Т-42

В 1930 году немецкие и советские танки на его строительство были немного похожи, благодаря общий опыт Казанской танковой школе. Будучи исключительно на международной арене, Веймар Германия и Советский Союз в конце 1920-х годов началось плодотворное сотрудничество в случае рекультивации авиации, бронетехники и химического оружия. Когда пришли к власти нацисты, сотрудничество было сведено к минимуму, а Советы и немцы появились инновационные идеи на танк, технику и ее боевое применение.

В период между двумя войнами был ряд стран, которые планировали создать супер-тяжелых танков. Этот боевой вес машины в три и даже в четыре раза больше стандартных танков. В частности, немецкий производитель Эдвард Гротте (Edward Grotte), он работал по созданию сверхтяжелых моделей для Германии и Советского Союза. Среди наиболее интересных примеров советского Генерального штаба, был стотонный монстр с тремя башнями и экипажем 14-15 человек, Т-42, была скоростью 27 километров в час.

Т-42 не более развитых образцов, но в советских военных кругах ему дали большое значение. Среди других, более реалистичные проекты, были Т-35, Т-100, СМК, КВ-4 и КВ-5. Первый этап производства достиг только 45 тонн танка Т-35 с пятью башнями. Почти все 60 построенных машин были подбиты в первые дни операции "Барбаросса". Как правило, это произошло из-за механических повреждений и эвакуации экипажа.

Как и большинство тяжелых танков Т-42 был слишком тяжелый, дорогой и медленный и в серийное производство не пошел. Если Красная армия решила приобрести этого монстра, он может вызвать катастрофы в сражениях против Японии, Финляндии и Германии, и советская танковая доктрина была бы извращенец и это было бы бесполезно.

Т-4 Окб Сухого

Многие советские бомбардировщики послевоенные годы были направлены американских коллег образцы. Т-4 это на самом деле мало копией американской-29. Т-4 окб Сухого был СОВЕТСКИЙ ответ в-70 "Валькирия". Этот большой и невероятно быстрый бомбардировщик, способный летать на больших высотах, стал настоящим испытанием для советской оборонной промышленности (как многие ожидали).

Т-4 был развивать скорость М=3, иметь потолок 21 тыс. километров. Визуально и по характеристикам, что напоминала-70. А потому, что организационно-штатная структура советской авиации отличается от американского, Т-4 они были предназначены для решения тактических задач, таких как разведка и нанесение ударов противокорабельными ракетами. Противокорабельные ракеты Х-22 на борту Т-4-это действительно страшно.

Но технические требования были для СССР непомерно, и самолет в серийное производство не пошел. Допуски с такой скоростью и на такой огромной высоте очень строгим, и авиационная промышленность ссср не смогла наладить надежное производство новых машин. Кроме того, Т-4 были в значительной степени те же проблемы, как В-70, в том числе проблемы перехвата и уязвимости от зенитных ракет. На базе Т-4 был создан самолет-преемник Ту-160 с крылом с изменяемой геометрией. В целом было построено лишь 35 таких самолетов, а в сервис они сделали примерно через 10 лет после запланированной даты ввода в эксплуатацию Т-4.

Если СОВЕТСКИЙ союз даже построил Т-4, он должен отказаться от большей части своей тактической авиации. Но он получил бы современный сверхзвуковой бомбардировщик, способный обеспечить цель для противокорабельных ракет. Из-за этого, было бы гораздо сложнее организовать защиту американских авианосных групп, что после появления самолета Ту-22М меньшие размеры и ассортимент. Производство Т-4 может внести изменения в американские воды, и США, вероятно, будет уделять больше внимания, В-1А, а также стратегический самолет-перехватчикам. Т-4 исключительно дороги в использовании и обслуживании, но часть из них смогла преодолеть распад Советского Союза, а теперь будет на вооружении ВВС рф.

Заключение

Я советских военных были большие стремления и амбиции глобальные, а также военно-промышленной базы с тяжелой инвалидности. В некоторых случаях, из-за этих ограничений удалось создать прекрасные образцы оружия, как Т-34 и Миг-21. В других случаях, эти ограничения помешали принятия катастрофических решений в период между двумя мировыми войнами, например, создание исполинские тяжелые бомбардировщики, огромные военные корабли и тяжелые танки. Но главный вывод в том, что даже если решения на создание систем оружия, они часто имеют влияние на весь комплекс военно-промышленной базы, они очень редко меняют судьбу страны.

Роберт Фарли

Перевод Иносми

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикации и писать blog@112.ua.



Категория: Блоги