Этот популярный продукт может спровоцировать сахарный диабет
Опубликованно 10.02.2017 09:01
Частое использование этого продукта, увеличивает риск развития сахарного диабета.
Ученые Гарвардского университета объявили о результатах исследования, которое длилось на протяжении более 20 лет с участием 84 555 американок.
Оказалось, что частое употребление картофеля повышает на женщин риск развития сахарного диабета II типа, пишет Новости s
Выяснилось, что у дам, употреблявших картофель часто, риск развития инсулиннезависимого сахарного диабета в течение 20 лет возрос на 14%, по сравнению с теми, кто ел картофель крайне редко. И любительниц картошки-фри уровень риска составил 21%.
Картофель богат минеральными веществами, в основном калием, и особенно полезен для людей с заболеваниями сердца и почек. Тем не менее, потребление этого овоща приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови. При предрасположенности это может способствовать развитию диабета II типа.
Категория: Здоровье