Эти продукты ухудшают память и подавляют иммунитет
Опубликованно 22.02.2017 12:38
Оказывается, продукты, содержащие большое количество сахара, это не только вредно для фигуры, но могут быть причиной ухудшения памяти.
К такому выводу специалисты из Университета Южной Калифорнии. Мозг человека очень чувствителен к изменениям рациона, особенно в возрасте, когда происходит развитие систем организма, и в подростковом возрасте. Учеными был проведен эксперимент на грызунах, в результате которого оказалось, что у животных, которые потребляли большое количество сладкого (напитки, сиропы), в мозгу появились признаки воспаления, в частности в гиппокампе отвечает за образование памяти, которая является причиной нарушения памяти. Также проявился преддиабет. Сахар негативно влияет и на пространственную память, животных, сидя на мягком решение, хуже справиться с задачей.
Если человек заболел ОРВИ или гриппом, важно соблюдать покой и пить много жидкости. Как правило, пациент не хочет. И благодаря тому, что организм не должен тратить энергию на переваривание пищи, человек быстро восстанавливает. Но если вдруг хочется есть, не стоит есть сладости.
Многие эксперты считают, что такая еда подавляет иммунную систему, что снижает активность антител, которые помогают организму бороться с инфекциями. Же сладость разрушают в организме селен, необходимый для нормального функционирования системы безопасности. Таким образом, в сезон простуд конфеты лучше заменить сухофруктами. Ослабления иммунной системы могут также полуфабрикаты, консервированные продукты, богатые кофеином напитки и алкоголь.
Исследователи из университета Северной Каролины в Гринсборо во время работы заражении гриппа в клеточных культурах обнаружили, что при увеличении в них концентрации глюкозы инфекция клеток увеличилось. И когда культуры имеют договора, направленные на снижение уровней глюкозы вещества, активность вируса снизилась значительно.
Категория: Здоровье