Монголия заключила соглашение с МВФ о пакете финансовой помощи


Опубликованно 23.02.2017 00:29

Монголия заключила соглашение с МВФ о пакете финансовой помощи

Всемирный банк согласились предоставить Монголия пакет финансовой стабилизации.

Монголия заключила соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) и другие кредиторы предоставить пакет помощи в размере 5,5 млрд долларов.

Об этом сообщает Русская служба би-Би-си.

Экономика страны быстро росла в 2011-2013 годы для притока иностранных инвесторов, чтобы вкладывать огромные суммы денег в разработку минеральных ресурсов.

Тем не менее, в 2016 году в стране разразился экономический кризис в связи с ростом дефицита бюджета, и падение доходов от экспорта.

Монголия грозит дефолт из-за его неспособности заплатить в марте 580 миллионов долларов в счет погашения суверенного долга.

Пакет финансовой стабилизации, который согласился предоставить стране Всемирный банк, Азиатский банк развития двусторонних и партнеров, среди которых Япония и Южная корея, обеспечит Улан-Батору около 3 млрд долларов для обслуживания суверенного долга.

Помимо этого, Народный банк Китая готов расширить возможность найма в Монголии новых средств, в размере 2,19 млрд долларов, а МВФ предоставит стране кредиты до трех лет в объеме 440 миллионов долларов.

"Консолидация-это для нас первостепенное значение, поскольку безрассудной финансовой политики в прошлом, он стал основным источником нынешних экономических трудностей и высокого долга Монголии", - сказал Коши Матай, руководитель группы советников МВФ, которая вела переговоры о соглашении.

Монголия обязалась провести ряд мер, чтобы сократить дефицит бюджета, тем не менее, социальные расходы, по мнению властей, не коснется.

В прошлом году рост ВВП в Монголии в размере до 1 процента, что является самым низким показателем за семь лет. Введение мер финансовой и бюджетной дисциплины, предусмотренные нынешний контракт, по мнению экспертов, может привести к рецессии.



Категория: В мире