Медики заявили, что любители кофе живут дольше


Опубликованно 25.03.2017 06:36

Медики заявили, что любители кофе живут дольше

Кофе обладает целительной силой для человеческого тела.

Кофеин снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и многих других хронических заболеваний. Масштабные исследования в США показывают, что любители кофе живут дольше, чем другие!

Такой кофе

Любители кофе живут дольше. Это откровение вывод многих исследований, которые были проведены в последние годы, всколыхнули сми. И если раньше, благоприятное влияние кофе (в частности, кофеина), остался неизвестным, в настоящее время, исследователи полагают, что они обнаружили механизм, который объясняет целебные силы, кофе для человеческого организма.

В новом исследовании, исследователи обнаружили, что многие виды серьезных заболеваний, которые возникают после 40-50 лет, развиваются из-за различных воспалительных процессов в организме. В частности, было установлено, что воспалительный процесс хронический может стимулировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний более поздно в жизни. Ученые обнаружили, что регулярное потребление кофеинсодержащих напитков (в частности, кофе), позволяет предотвратить развитие воспалительного процесса.

Автор исследования, доктор философии, исследователь Дэвид Фурман, Института иммунитета, трансплантации и инфекции из Стэнфордского университета в Калифорнии с коллегами недавно опубликовали результаты своего исследования в авторитетном журнале Nature Medicine.

Кофеин и его влияние на здоровье

Знакомы мы кофеинсодержащими пищу, кофе, чай, энергетические напитки и шоколад. После их потребления, мы чувствуем энергию и смелость, так как кофеин обладает стимулирующими свойствами. В частности, он способствует улучшению мозгового кровообращения.

Тем не менее, как показывают многочисленные исследования, положительные эффекты кофеина не ограничиваются стимулирование циркуляции крови и ощущение бодрости. Ряд исследований показали, что регулярное потребление кофе может увеличить продолжительность жизни. В исследовании, опубликованном в 2015 году, было установлено, что у людей, которые регулярно едят от 1 до 5 чашек кофе в день снижает риск смертности от ряда хронических заболеваний, чем у людей, которые по разным причинам отказываются от кофе.

Дэвид Фурман с коллегами говорят, что они определили, одним из способов, в которых регулярное употребление кофе увеличивает продолжительность жизни, и, в частности, это может быть связано с его противовоспалительными свойствами.

Команда ученых под руководством Дэвида Фурман проанализировали данные о состоянии здоровья людей, от 20 до 30 лет и группа взрослых в возрасте от 60 лет и старше. После оценки пробы крови каждого участника, исследователи выявили две группы генов, которые имеют более сильное действие, у людей в группе взрослых. Ученые обнаружили, что эти группы генов, связанные с обучением конкретной bela IL-1 бета, который циркулирует в крови и воспалительных процессов.

Гены и воспаление

После тщательного исследования крови и молекулярно-генетических тестов ученые разделили группу из 23 пожилых людей на две подгруппы. В состав группы вошли люди с сильным активности кластера генов, а во вторую-лица с низкой активностью. Затем исследователи проанализировали истории болезни каждого старшего участника. Среди 12 пациентов, которые имели высокую активность в кластере гена, 9 было высокое кровяное давление, по сравнению с одним из 11 участников с низкой активностью в исследовании генов.

Дальнейшее исследование показало, что у пожилых людей, участников, которые имели высокую активность кластера гена, также было значительно больше вероятность развития артериальной гипертензии, которая представляет собой серьезный фактор риска инфаркта и инсульта. У пожилых людей, людей с низкой активностью этих генов вероятность развития артериальной гипертензии был в несколько раз ниже.

Пожилые люди, находящиеся в группе с высокой активностью кластера генов, также были в их крови концентрации протеина воспалительного IL-1 бета. Кроме того, в их тела, отмечалось повышение активности свободных радикалов, которые представляют собой незаряженные молекулы. Свободные радикалы могут привести к повреждению клеток и нуклеиновых кислот, что, в конечном счете, приводит к развитию хронических воспалительных процессов в организме.

После открытия роли двух генов кластера в воспаление и развитие хронических заболеваний, ученые начали искать пути совершенствования и снижения активности этих генов. Например, исследователям удалось повысить активность одного из генов инкубации некоторых клеток иммунной системы с двумя метаболиты нуклеиновых кислот, вырабатываемых свободных радикалов. Это привело к увеличению производства воспалительный белок IL-1 бета.

Когда группа ученых представила эти метаболиты в мышей, грызунов, повышение артериального давления, и превратилась в системного воспаления. Кроме того, на фоне введения свободнорадикальных метаболитов у мышей увеличился и давление в почках.

Роль кофеина в предотвращении системного воспаления

Другие исследования активности генов провоспалительных показали, что кофеин может справиться с влиянием свободнорадикальных метаболитов нуклеиновых кислот.

В ходе мониторинга группа пожилых людей, было установлено, малой активности генов про-воспалительных (и, соответственно, низкая концентрация белка, воспалительный) это были люди, в крови которых содержится метаболитов кофеина, такие как теофиллин и теобромин. Когда исследователи инкубировали клетки иммунной системы, с помощью метаболитов кофеина и метаболиты нуклеиновых кислот, они обнаружили, что метаболиты кофеина предотвратить воспалительные эффекты метаболитов нуклеиновых кислот. Анализы крови, чтобы любители кофе также показывает, низкой активности воспалительных маркеров, что позволяет ученым сделать вывод о позитивной роли кофе и кофеина в профилактике многих хронических заболеваний, например, патологии сердечно-сосудистой системы, болезни Альцгеймера, рака и многих других.

10 положительных эффектов от потребления кофе

- Кофе снижает риск желчнокаменной болезни. Исследования, проведенные в Гарвардском университете, показывают, что регулярное употребление кофе почти на 25% уменьшает вероятность развития камней в желчном пузыре.

- Профилактика депрессии. 2-3 чашки кофе в день снижает риск развития депрессии на 15%.

- Улучшение памяти. Благодаря улучшению кровообращения мозга кофе помогает сохранить память.

- Уменьшение риска развития диабета. Ряд исследований подчеркивает, что регулярное потребление кофе может снизить риск развития диабета на 30-50%.

- Нормализации обмена веществ. Кофеин стимулирует кровообращение и обмен веществ.

- Снижение риска рака. В ряде исследований показано снижение вероятности развития рака груди на 20%.

- Снижение риска развития болезни Паркинсона. В 2010 году в журнале Journal of the American Medical Association опубликовал исследование, в котором говорится о 20-25% вероятность снижения развития паркинсонии регулярное потребление кофе.

- Кофе – источник антиоксидантов.

- Кофе увеличивает производительность, так как кофеин вызывает прилив энергии и повышает выносливость.

- Кофе – профилактика подагры.

Вкусные рецепты с кофе

- Кофе с кардамоном. Для приготовления вам понадобится 2 чайные ложки кофе, кардамон, воду и сахар. Перемелите кофейные зерна с 8 семян кардамона. Полученную смесь залейте водой и поставьте турку. Готовить кофе нужно минимум тепла. Сахар добавьте по вкусу.

- Холодный кофе. Для приготовления вам понадобится кофе, сахар, сливки и лед. Возьмите несколько кубиков льда, положите его в стакан и залить предварительно подготовленный (и остуженным) кофе с сахаром. Добавьте немного молока и сливок. Это прекрасный охлаждающий напиток, который придаст вам бодрости.

- Сыр, кофе. Для приготовления вам понадобится натуральный кофе, вода, сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и щепотку соли. Чашка кофе, добавив в него щепотку соли (ждать, пока турки не круглая форма чашки пены). Снимите чайник с огня, подождите, пока пена осядет, снова чайник на огонь, повторите эту процедуру два раза. Затем, вы должны положить в турку в сторону, добавить чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Возьмите 50 мл сливок, нагреть, добавить 50 г сливочного сыра, половину чайной ложки сахарной пудры и горячий свежесваренный кофе. Взбить все с помощью блендера, сыр и кофе готов!

- Кофе с маршмэллоу. Для приготовления вам понадобится вода, кофе, маршмэллоу и сахар. Смешать кофе с сахаром, добавить столовую ложку воды и взбить до получения рыжая пена. Затем налейте в чашку 200 мл кипятка, закидываем маршмэллоу и посыпать тертым шоколадом.

- Кофе с лимоном и медом. Для приготовления вам понадобится код, кофе, сок лимона и мед. Положите в турку мед и залить водой. Как только вода закипит – положить в турку, хорошо растворить мед в воде и оставьте мед прохладной водой. Затем, мы добавляем в турку молотый кофе и поставить на огонь до готовности. Залить на чашки и добавьте немного лимонного сока.



Категория: Здоровье