Продукты, которые нельзя мыть перед употреблением в пищу


Опубликованно 07.04.2017 08:30

Продукты, которые нельзя мыть перед употреблением в пищу

Ученые назвали список продуктов, которые перед употреблением не надо мыть.

Эксперты назвали продукты перед едой не надо мыть. По мнению ученых, "водоочистка" для курицы, рыбы и яиц нежелательны, а в некоторых случаях может привести к распространению бактерий.

Ученые говорят, что перед приготовлением не нужно промыть курицу, потому что, промывая под водой патологические микроорганизмы не смывается, а осенью больше, на поверхности раковины или тазик, в котором моют курицу. В большинстве случаев, куриное мясо может содержать бактерии Сальмонеллы, которые могут быть убиты только при температуре свыше 165 градусов по Цельсию, поэтому специалисты советуют уделять больше внимания термической обработки. Тот же принцип не следует мыть рыбу.

Эксперты также советуют мыть яйца для продажи завод поставляет продукцию, применяют особое вещество, которое блокирует размножение бактерий и микроорганизмов. После "водных процедур" из яйца полностью смывается с антибактериальной защитой.



Категория: Здоровье