В воображении людей именно Гонтарева виновата, что пропали их деньги, хотя они пропали значительно раньше
Опубликованно 12.04.2017 04:24
Комментарий Бориса Кушнирука в эфире телеканала "112 Украина"
Я думаю, что причина отставки Валерии Гонтаревой – это слишком большое количество негатива, который он приобрел в этот Рисунок. Хотя в значительной степени несправедлив, ибо то, что наиболее важным в глазах людей, потому что были закрыты сотни банков. Хотя, на самом деле, я еще в 2014 году, сказал, что одним из основных и храбрый задачи, которые пройдут председателя НБУ-это закрыть не менее 100 банков, потому что, по сути, вся банковская система Украины была повреждена в середине 2014 года. Таким образом, закрытие этих банков были в шаге, но у людей было ощущение, что это госпожа Гонтарева виновата, что деньги вы потеряли, но вы потеряли гораздо раньше.
Почему теперь, госпожа Гонтарева в отставку, потому что есть и другие факторы, отношения с МВФ, и поэтому, для нас было важно спокойно получил очередной транш. Хотя не думаю, что для МВФ было секретом, что госпожа Гонтарева хочет уходить. Я думаю, что это именно для того, чтобы не было еще вопросов, согласований с новым главой НБУ. В меморандуме стоит четыре подписи: президента, премьер-министра, министра финансов и председателя НБУ. Если началась история с новоназначенным главой НБУ, необходимо будет переподписывать этот документ.
В значительной мере это то отрицательное, что есть в фигуре госпожи Гонтаревой, и он начинает очень существенно создать отрицательный для всего украинского правящего класса. Таким образом, понятно, что его отставка-это, в определенной мере вынужденный шаг. И то, что он согласовывался с президентом, это очевидно.
Что касается его преемника, здесь проблема в другом. К сожалению, не только рядовой гражданин, что неудивительно, и даже в политикуме не совести, которая должна быть в качестве главы НБУ. В качестве главы НБУ должен быть не банкир, а у нас в закон об университетах, написано, что это должен быть человек с 10 лет, по передаче опыта, на реальность, должно быть, макроэкономист, потому что университет-это учреждение, которое денежно-кредитная политика влияет на макроэкономику. Есть такие люди. Другое дело, что речь идет в этом посте. Из тех, что я назвал, это, Игорь Уманский и Юрий Ехануров.
Я пока не ожидаю каких-либо значительных последствий от смены главы НБУ в финансовых процессов. Кроме того, мы не пониманием, что в первичной экономики, которая является украинской экономики, гораздо больше зависит от цен на сырьевую продукцию на внешних рынках, тем более, что политика нашего правительства и центрального банка.
Борис Кушнирук
Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в разделе "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикации и записи в blog@112.ua.
Категория: Блоги