Пасха-2017: Рецепт пасхального кулича в мультиварке
Опубликованно 19.04.2017 01:02
Как сделать главный символ праздника
Чтобы приготовить главное блюдо пасхального стола – кулич, не обязательно ждать несколько часов, пока тесто подходит, нужно месить его несколько раз и следить за духовкой, чтобы праздничный торт не пригорел.
Как сделать Пасхальный кулич в мультиварке шеф-повар Юлия Трикиша сказал
Ингредиенты: Мука – 2, 5 Стакана Яйца – 2 Шт. Молоко – 100 Г Сливочное Масло 75 Г Растительное Масло – 2 Столовые Ложки. Л. Свежие Дрожжи – 20 Г Сахар 0,5 Стакана Изюм – 50 Г Соль и ванилин - на кончике ножа
Как приготовить:
Нагрейте° молоко до 35С, растворить в нем дрожжи и чайную ложку сахара. Пусть подход 20 минут.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Протеиновые смеси положите в молоко с дрожжами, добавить стакан муки и взбейте. Снимите подхода в теплом месте пока тесто не будет 3 раза увеличены.
Размягчите на водяной бане сливочное масло и разотрите его с солью и яичным желтком. Добавьте желтково-масляную смесь к опаре и всыпать остальную муку. Вымесите тесто, накройте его влажной тканью и дайте удваиваются.
Залить изюм кипятком на 10-15 минут. Слейте воду и оставьте просушиться на бумажное полотенце. Когда тесто подошло, вмешайте в него изюм и оставьте оставить еще на полчаса.
Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, выложите в нее тесто и установите режим «выпечка» на 60 минут.
Если мультиварка не имеет сигнализирует «выпечка», не открывая крышку, оставьте его в режиме «Подогрев» 20-30 минут.
Категория: Блоги