Ученые назвали еще одно полезное свойство свежих фруктов


Опубликованно 20.04.2017 07:10

Ученые назвали еще одно полезное свойство свежих фруктов

Британские и китайские врачи доказали, что употребление свежих фруктов связано с более низким риском развития диабета и его осложнений. Исследование, опубликованное в журнале PLOS Medicine, сообщает lenta.ru.

Люди, которые ели много свежих фруктов, реже сталкивались с диабетом и его осложнениями. Вероятность развития болезни у них, уменьшился в среднем на 0,2% за пять лет. У пациентов с сахарным диабетом, но потребляют много фруктов, риск смерти от него, уменьшилось на 1,9% в тот же период времени.

К этому выводу специалисты пришли, в течение семи лет наблюдения 500 тысяч человек, зарегистрированных в базе СКБ (China Kadoorie Biobank). Ученые отслеживали состояние пациентов, страдающих сахарным диабетом, а также регистрировать новые случаи заболевания.

По мнению авторов, несмотря на то, что есть много работ, посвященных изучению влияния потребления свежих фруктов на здоровье, их исследование является первым, которое фокусируется исключительно на диабета и его осложнений. Ученые отмечают, что полученные ими выводы, как минимум, справедливы для жителей Азии, где традиционно заболевания диабетом люди потребляют меньше фруктов.

Напомним, что ранее, врачи выяснили, как правильно спать.



Категория: Hi-Tech