Медики назвали продукты, которые способны уберечь от рака крови
Опубликованно 28.05.2017 10:51
Врачи советуют обязательно употреблять в пищу продукты, которые являются источником витамина A.
Ученые из Германии пришли к выводу, что некоторые особенности питания людей, связанные с развитием патологических процессов в кроветворении, по которой может развиться рак крови. Их исследование стало еще одним подтверждением, насколько важно для здоровья питаться в полной мере, без ограничений, некоторые группы продуктов питания.
Эксперты Немецкого центра исследования рака университета в Гейдельберге, опубликовал данные, полученные в ходе их изучения. Согласно этой информации, развитие рака крови может коррелировать с дефицитом витамина в, полученного с пищей.
По мнению ученых, рак крови, в некоторых случаях, возникает на фоне истощения запаса стволовых клеток, отвечает за воспроизводство красных кровяных клеток (эритроцитов). Это резерв, который пребывает в здорового человека в «сна», используется организмом в моменты угрозы для жизни - во время болезни, массивной потери крови или химиотерапии. Но для его поддержания, необходимо получить достаточное количество ретиноевой кислоты, с которой связано производство витамина A.
«Для стабильного уровня запасных стволовых клеток имеет решающее значение ретиноевой кислоты. Без этой кислоты стволовые клетки способны возвращаться в стадии сна, начинают вырождаться в нормальные клетки крови, и, следовательно, рассеивается резерв организма», - объяснили исследователи.
Для того, чтобы сохранить тело в запас стволовых клеток, врачи рекомендуют обязательно употреблять в пищу продукты, которые являются источником витамина A. Напомним, что ее поставщики в рационе являются печень, сливочное масло, молоко, желтки из яйца, но и разноцветные красные, зеленые, оранжевые и желтые - фрукты и овощи.
Ранее проводимые исследования позволили ученым говорить о связи между дефицитом витамина А и развитие болезни Альцгеймера.
Категория: Здоровье