Что приготовить на Троицу


Опубликованно 05.06.2017 07:12

Что приготовить на Троицу

Рецепты блюд, обязательных

На Троицу, как на других людей, христианские праздники (Пасха, Масленица, etc) принято готовить обязательные традиционные блюда (грибы, хлеб, блины и яйца).

Что должно быть на столе, и как подготовить праздник-церемониал блюда, рассказал наш эксперт – руководитель Юлия Трикиша.

Троицкий каравай

Ингредиенты: Мука - 3,5 стакана Свежие дрожжи - 20 г Вода - 1,5 стакана Растительное масло - 2 столовые ложки Лук репчатый - 1 шт Грибы - 200 г Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Как готовить:

Дрожжи растворить в теплой воде и дать постоять 15-20 минут в тепле. В смесь дрожжи, муку смешать, замесить тесто и оставить на полчаса. Влить в тесто подсолнечное немного и месить. Раскатать тесто в лепешку, диаметр сковороды.

Смажьте сковороду маслом, положить тесто и оставьте в тепле на 15 минут. Грибы и лук пропустить через мясорубку и кипятить 5 минут. Отцедите начинку и дайте ему остыть. Положите грибы и лук в середину теста и защипите края так, чтобы середина пирога осталась открытой.

Накрыть влажным полотенцем и оставить тесто на 15 минут в теплое место. Выпекать в духовке до золотистого цвета в духовке при температуре 180°C.

Блинный пирог с грибами и мясом

Ингредиенты: Блины – 12 штук Мясной фарш – 0.5 кг Грибы (шампиньоны) – 0.5 кг Яйца – 2 шт Сметана-2 столовые ложки Соль и перец - по вкусу

Как готовить:

Обжарить фарш в растительном масле. Вбейте в фарш яйца и готовить, помешивая, до готовности.

Грибы и лук нарезать и обжарить. Блюдо с маслом, положить на него блинчик, следующий слой – фарш, затем снова блинчик и слой грибов. Таким образом, перемешать фарш до последнего блина, верхний блин смажьте сметаной и положите в духовку и выпекайте, пока крем не позолота и не превратиться в красивый золотистый цвет.

Троице-2017: все, что нужно знать о праздника

Картофельный салат с яйцом

Ингредиенты: Молодой картофель – 0.5 кг Яйцо – 3 шт Маслины без косточек – 1 банка Оливковое масло – 50 г Лук – 3 пера Спаржа – 200 г Укроп – 1 пучок Лимон – 1 шт Яблочный уксус 50 г

Как готовить:

Молодой картофель, вымыть и отварить до готовности. Отварить вкрутую яйца. Охлажденный картофель и порежьте на 4 части, яйца на 2 части. Спаржу обжарить от 3 до 5 минут и нарезать на кусочки по 3 см.

В миске смешать картофель, яйца, оливки, укус, оливковое масло, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Сверху приложите поджаренную спаржу. Приправить солью и перцем.



Категория: Блоги