В Тбилиси появилось морженое со вкусом Хванчкары и чурчхелы
Опубликованно 25.07.2017 04:57
Новости мира:Ингредиенты мороженого размельчаются на специальной установке, который охлаждается до минус 30 градусов.
В Тбилиси, где в эти дни температура достигает 40 градусов, жители и гости столицы получили приятный сюрприз - там было мороженое со вкусом полусладкое красное вино Хванчкара с добавлением десерт из виноградного сока и орехов (чурчхелы), приготовленные по тайской технологии.
Новинка готовится местной компании, который открылся в мае этого года, и предлагает потребителю 40 натуральные ингредиенты (фрукты, орехи), из которых можно составить более 700 различных комбинаций мороженого. Его уникальность заключается в том, что потребитель выбирает ингредиенты для мороженого, после чего летом деликатес, который готовится прямо на его глазах в течение нескольких минут.
Как рассказал журналистам один из основателей компании Ника Чугошвили, он с партнерами заинтересованы тайский для производства ролл мороженого, после чего было решено создать оригинальный продукт и абсолютно грузинский аромат и вкус - вино Хванчкара и чурчхелой.
"В молоко добавляется вино, затем охлаждается в специальной установке, после чего рулоны мороженое подается с ломтиками чурчхелой", - сказал он.
Грузинский, компания также производит мороженое с ликером bailey's, со вкусом Мохито и других коктейлей.
Категория: В мире