Ученые назвали неожиданное полезное свойство алкоголя
Опубликованно 27.08.2017 10:00
Новости шоу бизнеса:исследования ученых из США подтвердили, что красное вино препятствует образованию жировых клеток.
Красное вино препятствует образованию жировых клеток, как свидетельствуют данные исследования американских ученых из университета Пердью. Эксперимент проводился на грызунах. Ученые выяснили, что содержащееся в красном вине вещество пицеатаннол предотвращает образование новых жировых клеток.
Это происходит благодаря блокированию способности инсулина активировать гены, которые необходимы для успешного образования и развития жировых клеток. "Дайте мне семь": Instagram в восторге от канадского пожарного (фото)
Эксперты также считают, что это вещество защищает организм от заболеваний болезней сердечно-сосудистой системы, рака и нейродегенеративных.
Чтобы получить более стойкий и легко растворяющуюся версии пицеатаннола и разработке препаратов для похудения на их основе ученые планируют провести дальнейшие исследования.
По своей структуре пицеатаннол похож на ресвератрол, в изобилии содержится в винограде и чернике. Ресвератрол укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина.
Напомним, что красное вино также является антиоксидантом, помогает поддерживать мышцы в тонусе, снижает риск образования камней в почках. Так не отказывайте себе в удовольствии, бокал Красного вина только приятно, но и полезно. Главное – мера!
Бокал Красного вина содержится: 0,11 г белков, 0,3 г фруктозы, 190 мг калия, 6 мг натрия, 12 мг кальция 0,69 мг железа, а также цинк, медь и селен.
Категория: Здоровье