Другие "Против": технические характеристики
Опубликованно 28.09.2017 04:50
Другие "Против" - это уникальная разработка российского инженера и путешественника Алексея Макарова, для удобства перевозки в условиях вечной мерзлоты. Шестиколесный автомобиль-амфибия, в управлении, не сложнее, чем простой "легковушки", с завода и детали, недавно прошел "боевое крещение" в Карском море. После чего, выявленные недостатки были устранены, и флот агрегированных данных, пополнился еще одной машины. Брат-близнец все - поле "От" номер два также можете принять участие в экспедиции, который пишет мелом на 2017-2019, И теперь, во-первых. Который Алексей Макаров?
Может быть, самый известный, это не как путешественник, и как конструктор, который создает в своей мастерской самые настоящие чудеса на колесах. Задолго до того, как у него возникла идея создания такой мощной машины, как и другие "Против", он уже собрал несколько вездеходов, которые очень широко используются.
Например:"Трансфер" - это автомобиль, который приспособлен для работы в полярных условиях. Впрочем, снаружи он очень похож на rover "Против". Технические характеристики, правда, хуже, но это понятно, все же опыт создания автомобиля была Макарову позже."Макар" - болотоход, собран, на данный момент, не в одном экземпляре. И часть этих машин в продаже.
Эти две разработке раз принимал участие в испытаниях, и потратили их на "отлично". "Автобус", даже используется в качестве машины поддержки, когда известный rover "Против". Фото с тест, вы можете увидеть в нашей статье.
Идея путешественника
Идея экспедиции на Северный полюс, для которой может понадобиться rover, подходит для реализации плана " был объявлен в 2014 году. Макаров представил чертежи и разработки, которые, по его задумке, можно было собирать новый внедорожник (он позже и станет известен как вездеход "Против").
По словам Макарова, создание "Бурлака" вдохновение Василий Елагин - путешественник, который выдерживают на автомобилях к полюсу. Это только машина, и ему пришлось там и бросить. Теперь он мечтает о своей диете, не только доступна, но и вернуться назад, установив новый рекорд для колес автомобилей.Реализации и тестирования
Год спустя, судьба Макарова с продавцом Максимом Белоноговым, который не только поддержал проект на словах, но и финансировал строительство первого прототипа модели rover.
В мастерской Макарова, который находится в городе Екатеринбурге, осенью 2015 года было полностью завершено строительство машина испытания были назначены на начало следующего года.
В 2016 году, в феврале, другие "Против" перевешивали Карское море, где были проведены первые масштабные испытания машины. Они продолжались всего шестнадцать дней, хотя планировалось, что будет открыта дорога не менее трех недель. За шестнадцать дней было пройдено 2 800 км, и не случилось никакой поломки, которая потребует серьезных ремонтных работ.
Также ван погоняли по Дятлова и плато Маньпупунер.Технические данные
Изначально вездеход "Бурлак Макара", как его уже окрестили в определенных кругах, был рассчитан на четырех человек, это все небольшая группа исследователей.
Корпус изготовлен из цельнометаллической рамы, которые крепят обшивку. Внутри автомобиль разделен на две части: в нижней части находится двигатель и трансмиссия, а верхняя часть - пассажир. Салон обшит изоляции для тепло сохраняется независимо от двигателя и включения печки. Кроме того, печи для вездехода - два. Также имеется душ, кухня, купе. Для того, чтобы избежать время ремонта, не выходить из гостиной, доступ ко всем частям двигателя возможность внутри, что в условиях Северного полюса, очень удобно.
Вездеход имеет шесть колес: 175 см высотой и 72 в ширину. Колеса были сделаны специально в Китае. С их помощью не только можно "взять штурмом" скользить, двигаться по пересеченной местности, а также плавать. Для этой цели установлен гребной винт. Для ситуаций, лебедкой с механизмом.
Создание "брат"
Как проходило испытание первой модели, дизайнеры начали думать о вещах, которые хотел удалить, изменить или добавить. И задача была создать новый "Бурлака". Осень-зима 2016 года новый rover была почти завершена, и весной 2017 года, были проведены первые испытания.
Ее функции выше, чем первая модель, и поэтому теперь все те, которые связаны с упаковкой, склонны делать две машины этого типа (это второй модели) и уже на них будет идти по пути, намеченному.
Технические данные "Бурлака-2" являются следующие:Двигатель турбодизельным, марка "Toyota", его мощность - 170 л. с., расположен спереди, что позволило улучшить сцепление с дорогой.Он также установлен подогреватель двигателя "Бинар", которая поможет запустить, даже очень холодную погоду.Коробка передач автомат.Режимы передачи две: увеличение 1/1, сокращение 1/2.55.Для полного торможения, тормозные диски устанавливаются на задний и средний мосты.Шины-двухслойные, низкого давления. Их диаметр - 1 700 мм, в ширину они - 72 мм, внутренний диаметр тридцать два дюйма.Итого перемещение всех колес-7 200 кгСкорость, с которой марсоход движется по твердой поверхности 60 км/ч, а максимальная-88 км/ч В воде, ассамблеи движется со скоростью 6 км/ч. Объем бака - 360 л, расход топлива-около тридцати литров на сто километров.Длина, ширина, высота: 6,6 м; 2,9 м; 3,2 метров. Масса вездехода с "сухим" около четырех тонн, при заполнении - семь тонн.
В гостиной есть восемь кроватей, хорошо разместиться 10 человек. Есть кухня, умывальник и душ. С помощью устройства, которое согревает и фильтр снега, можно получить около 30 литров чистой воды за один раз. Есть две печи и два отопительных устройства, которые работают автономно.
Грузоподъемность вездехода, при котором он может продолжать плавать, - 2 тонны.Планы
После того, как вторая версия вездехода была построена, создатели снова пошел проводить испытания, которые уже были изучены для этого места - в Карское море. Как сказал один из членов команды, если все будет хорошо, и другие, кажется, сам, в лучшем случае, они будут реализовывать свои идеи.
Построив другой rover "Против" нового типа, группа туристов хочет в 2018 году добраться по дороге до полярных станций, который расположен на архипелаге Северная земля.
И 2019 год планы еще более важно, цель-Северный полюс. И кроме того, условия следующие: от материка до Северного полюса без помощи человека, тип топлива и продуктов, выходящего из самолета, и затем своим ходом, вернуться назад, откуда вышли. Отправной точкой не считается.
Категория: Авто